АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Categories:

«Неприкасаемые»

Генитальный плокулол, ой, извините, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил некоторое время назад, что посол США на Украине Мари Йованович передала ему список людей, которых нельзя преследовать по уголовным обвинениям. Мол, они стоят выше украинского закона, потому что очень полезны американскому посольству и реализации интересов США на Украине.

«К сожалению, на первой встрече с послом США в Киеве, она дала мне список людей, которых мы не должны преследовать. Мой ответ на это – это недопустимо. Никто в этой стране, ни наш президент, ни наш парламент, ни наш посол, не остановят меня от уголовного преследования, если есть преступление», – заявил бывший уголовник.

Оставим фальшивый пафос Луценко пока без внимания. Почему он вообще возмутился против американских кураторов, понятно: они сливают его непосредственного хозяина – Порошенко.

Нас в данном случае больше интересует сам факт существования подобного списка. Потому что некоторые персонажи «вна» Украине начали достаточно истерично орать, что Луценко всё врёт и никаких списков не существует. Представители Госдепа США публично заявили примерно то же самое (так они и признались, ага).

Через несколько дней народный депутат Сергей Мельничук опубликовал предположительный скан этого списка.

Хотя относительно достоверности данного конкретного скана и возникают определённые сомнения, но сам факт наличия американской резидентуры и агентуры «вна» Украине неоспорим. Я, кстати, допускаю, что это не весь список, а только первая страница.

И да, многие фамилии из этого списка однозначно принадлежат агентам США.

Лещенко и Найем (а также такие «журналисты», как Олена Притула или Юлия Мостовая) являются платными пропагандистами, продвигающими нужную американцам точку зрения. С некоторых пор они ещё и нардепы, так что лоббируют американские интересы ещё и в Раде. Туда же относится и Гордон. Все они (а также уехавший из Украины Савик Шустер) занимались информационной поддержкой госпереворота, а затем промывали мозги населению русофобией и разжиганием ненависти.

Свинарчук, Пашинский и Яценюк – это организаторы «евромайдана», регулярно бегавшие в американское посольство за инструкциями и деньгами. Они слишком много знают, в том числе и про «снайперов майдана», стрелявших в спину «небесной сотне» из гостиницы «Украина».

Ложкин – это «смотрящий» в АП, непосредственно контролировавший действия Порошенко.

Вакарчук – отдельная песня. У него ещё папа был агентом ЦРУ (участвовал в развале СССР в составе Межфракционной депутатской группы, финансируемой NED), и он из династии американских подстилок. Слишком ценный кадр, пока «законсервирован».

Гриценко и отсутствующий в списке Дмытрык Тымчук были завербованы ЦРУ во время обучения в США. Оба продвигали интересы НАТО на Украине (в том числе через сайт «Флот-2017» лоббировали прекращение базирования ЧМФ РФ в Крыму). Я об этом говорил и писал ещё в мохнатом 2008 году.

Гонтарева (как Супрун и Яресько, а до этого Зварыч, «грузинские реформаторы» и ряд других) – это поставленные американцами менеджеры оккупационной администрации. Многие из них работают на Украине вахтенным методом.

Вот и получается, что единственная претензия к опубликованному списку…

Полностью читать ЗДЕСЬ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments