АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Categories:

Ему дали возможность уйти


Денек выдался невероятно чудесный: солнышко, теплынь, выборы. На избирательном участке, расположенном в здании школы, пахло булочками и… школой. Такой знакомый с детства запах. И все почему-то, повинуясь какому-то инстинкту, заворачивали в буфет и скупали слойки, ватрушки и прочую выпечку. Все – это избиратели. Не скажу, что был полный аншлаг, но народ шел. На глаз ничуть не меньше, как когда Порошенко избирали в мае 2014 года в первом туре. Возможно, даже больше.

Главным сюрпризом нынешних выборов стала высокая явка молодежи. Ну как молодежи… До тридцати лет. Утром их не было видно и слышно, поскольку время на Украине перевели на московское. Только отдельные спортсмены в трусах прибыли на участок с наушниками в ушах и паспортом в заднем кармане трусов. А я писал, что было аномально тепло? Практически плюс двадцать градусов на солнце. Накануне СБУ выгнала на улицы крупных городов «Альфу» в полной выкладке и в камуфляже. Они побродили по стране несколько часов и растворились в первых сумерках. Вместе с собаками, одетыми в броники, снайперскими винтовками и другим тяжелым вооружением. Один в маске даже таскал на плече что-то, похожее на чудовищных размеров базуку. Что это было? Неумелый копипаст бренда «зеленые человечки»? Получилось довольно коряво, поскольку не было классического рыжего кота, которого «российский оккупант» заставлял есть дорогую сырокопченую колбасу. Попытка продемонстрировать «силовой потенциал»? Возможно. Хотели приободрить изрядно приунывших «порохоботов», которые отчаянно делали вид, что все идет по плану. А это не так. Начиная с явки избирателей и заканчивая первыми результатами экзит-полов, которые неофициально начали появляться еще в три часа дня. Для «конспирации» кандидатов в президенты иносказательно называли в честь различных алкогольных напитков. «ЗЕбровка» – это, понятное дело, Зеленский. Рассыпался в любезностях в адрес Саакашвили, который «очень многое может сделать». Михо как будто ждал комплиментов на свой счет и моментально откликнулся в своем «Фейсбуке» с ответным «облизоном». Просто одно удовольствие наблюдать за этой любовью с первого взгляда. Саакашвили, кстати, сейчас решает очень непростую задачу: ехать первого апреля на Украину или же подождать, когда картина прояснится? Зачем он собрался приезжать, все понимают: добивать «власть барыг и спекулянтов». Но когда именно наступит момент добивания – пока не ясно. «ЗЕбровка» по результатам «утечек» со странички Мустафы Найема (экс-лидер забытого ныне европейского майдана) набирал от 28 до 32 процентов.

«Шоколадный ликер» – совершенно понятно кто. Петр Алексеевич Порошенко. Пришел на избирательный участок со всей своей семьей, чтобы продемонстрировать: никто не сбежал в Испанию, все верят в победу гаранта и пока находятся в Киеве. А прецедент бегства уже есть. Глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, экс-глава концерна «Укроборонпром» Сергей Пашинский уже находится с семьей в Дубае. Якобы на отдыхе, но семья уже несколько месяцев мается в отеле. Наверное, что-то знает. Поэтому уходящий в небытие лидер приволок на выборы все свое «святое семейство», включая внука, который наступил на бюллетень в районе Юлии Тимошенко. Досадный знак. Тимошенко в «утечках» обозначена как «Вдова Клико». Она была и пока еще остается главной интригой этих выборов. Опередит ли Кыцюндер Петра Порошенко и похоронит ли надежду гаранта на переизбрание уже первого апреля? Или же во второй тур выйдут Порошенко и Зеленский? Вот в чем был главный прикол этого почти первоапрельского голосования.

Но прежде чем проводить «вскрытие» виртуальных политических тел, остановимся мимоходом на экзит-полах. Их придумали американцы, чтобы удовлетворить желание своих сограждан немедленно узнать, кто победил: «демократы» или «республиканцы»? На Украине экзит-полы превратились в важнейший элемент манипуляций с реальностью. Это время зарабатывать деньги для многочисленных социологических контор, которых развелось просто немеряно. Тут главное полностью не обделаться с результатами. Иначе не выживешь в этом жестоком мире социологических проституток.

В этот раз цена экзит-пола высока как никогда, поскольку Петр Алексеевич отчаянно упирается и не хочет выходить из игры. Поймите меня правильно: у нас не очень много развлечений, и одно из них – это отторжение «главного противника Путина». Да, просвета в конце тоннеля по-прежнему не видно, зато после президентских выборов, возможно, появится какая-то «подсветка». Судя по результатам экзит-полов, на рынке социологических услуг основные игроки заключили некий пакт, разумеется, не бесплатно. Уж больно ровные результаты у всех контор. Я лично такого давно не видел. Согласно результатам…

Полностью читать ЗДЕСЬ




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments