АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Category:

О хуторе с имперскими амбициями и родных берегах


Быть русским на Украине — гораздо приятней, чем представителем титульной национальности. Вас это удивляет? Тогда объясню. Как вы думаете, чем занимались шумеры 18 марта 2019 года? Правильно, они внимательно следили за тем, как в Крыму отмечают юбилей воссоединения с Россией. Наши бывшие братья интересовались переменами, которые произошли на «аннексированном» полуострове за последние пять лет. Украинизированная на всю голову часть публики злобно скрежетала зубами, а другая, менее свидомая, кусала ногти и тихо завидовала своим бывшим согражданам. Потому как Крым в составе России успешно развивается, и это неоспоримый факт.

18 марта я радовался вместе с крымчанами, испытывая самые светлые чувства. Их мечта сбылась. Они уже дома. А в это время какой-то СУГС-патриот вносил в базу данных скандального сайта «Миротворец» киевскую журналистку только за то, что она сняла достаточно объективный видеоматериал о Крыме. В сопроводительной информации отмечалось, что видео содержит «антиукраинскую пропаганду» и манипулирует «общественно-значимой информацией». В переводе на нормальный язык это означает, что постройка Крымского моста, дорог, больниц, электростанций деморализует население Украины. Шумеров действительно корёжит от той простой мысли, что их бывшие сограждане стали жить лучше в России и не испытывают ни грамма ностальгии по Украине. Своих побед у шумеров нет и не было, поэтому в их душах прописалась зависть, которая в христианстве справедливо считается одним из смертных грехов. Не берусь утверждать, что переделанные в украинцев русские всегда были завистливыми, но дело точно не в «аннексии» Крыма. События 2014 года лишь обострили давнюю болезнь.

Быть русским проще — у русских всё есть. Славное прошлое, великие герои, могучий язык, мирового уровня наука и культура, в конце концов государство с мощной армией и экономикой. А что там у переделанных в украинцев? Флаг, герб, гимн, с которыми они носятся как с писаной торбой? Сомнительного качества герои, которых не признаёт бóльшая часть общества? Мова, которую ещё только предстоит выучить подавляющей части украинских патриотов? Светлое будущее, похожее на небезызвестную морковку Ходжи Насреддина? Несостоявшееся государство (в чём уже мало кто сомневается)?

Пустоту приходится заполнять диким бредом, выдумывая задним числом то, что у русских создано и отточено временем. Переделанные ищут даже не историю, не героев, а обоснование самого факта своего переделанного существования и украинской государственности в настоящем и будущем.

Если уж пожелали они стать не русскими и не советскими, то начинать надо было с чистого листа, с того самого первого дня, когда оформилась их государственность в 1991 году. Были оккупированы? Отказывайтесь от своего прошлого и на деле доказывайте, что вы чего-то стоите: пишите, творите, созидайте. Не выходит? Бывает. Многие народы не комплексуют из-за отсутствия в их багаже Пушкина и Чайковского, Суворова и Жукова, Королёва и Гагарина. Только переделанным в украинцы не повезло, ведь за 300 лет общерусской истории они сами стали имперцами. Им хочется, чтобы всё у них было, как у москалей, но без москалей. Зрада. Без русских у них опять ничего не получается, кроме убогого хутора с имперскими амбициями.

С бесовским огоньком в глазах переделанные хотят переделать (украинизировать) всех русских и сделать себе подобными. Смотришь на них и думаешь, ну просто какое-то ЛГБТ-сообщество, которое мечтает втянуть в свой содомитский балаган как можно больше гетеросексуалов. В чём смысл украинизации? Какова конечная цель? В конце концов, где прячется этот замечательный идеал человека будущего, в которого предлагают переделаться русским?! Тут возникает гнетущая тишина… Идеального «украинца» опять кто-то совратил и обгадил. Герои Майдана 2014 года оказались мелкими жуликами и подонками, а их лидеры ― мелкими тварями. Зрада…

После Евромайдана Украина окончательно превратилась в…

Полностью читать ЗДЕСЬ




Subscribe

  • Черноморский флот: мифы и реальность

    После смерти Задорнова начал слушать украинских экспертов. Так смешить, как смешил Михаил Николаевич, могут только они. С той только разницей, что…

  • Для чего американским демократам нужна Украина

    Есть огромная масса очень наивных людей, которые до сих пор не понимают, для чего создан проект «Украина». Именно поэтому они…

  • Украинский Ressentiment

    Сегодня начну с крамольной мысли. На мой взгляд, всеобщее высшее образование – зло. Потому что всеобщность получения высших знаний не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
В УГ.
Чистая незамутненная правда о хохломакаках.
если бы не Ленин ,а Бог создавал украинцев ,то было бы по другому

Татьяна К

2 years ago

Такое хорошее начало, и в конце опять надоевшая мантра - без Украины не будет России. Автор считает русских ущербным народом, который может жить только в сибиозе с соседями?
а скажите, на каких границах заканчивается русская земля? на современных границах РФ?

lizzza_1

2 years ago

mimokhodets

2 years ago

ctakan_divanych

2 years ago

mimokhodets

2 years ago

ne_ljubov

2 years ago

idiaminesku

2 years ago

Они мутанты!
Были русскими, но мутировали. Вот только можно ли их считать украинцами?
Типичная вырусь.

a150irl

2 years ago

от поста попахивает
Амбиции то есть, а более ничего!
согласен
Да, каклы хотя тупые и нищие, но очень завистливые твари, все что от совка досталось просрали, нового ничего не создали, - процветающей Россиюшке завидуют.
- Каклом быть феерически позорно, - даже самим каклам.
А еще украинцам-украинцам свойственно стремление к Халяве, неистребимая "хозяйственность" украинского прапорщика.
точно! вот в 88-91 понаехали в Москву и как начали устраивать миллионные демонстрации... а потом все - раз и обратно вна сбежали, мерзавцы!

vlad_berezin

2 years ago

mimokhodets

2 years ago

vlad_berezin

2 years ago

mimokhodets

2 years ago

a150irl

2 years ago

chokipoki

March 28 2019, 09:32:40 UTC 2 years ago Edited:  March 28 2019, 09:33:43 UTC

Так хотел свидомые комменты почитать, а нету. Автор всё собрал в одной статье, не отнять, не прибавить.
Злая ненависть к украинцам. Тотальное непонимание причин нынешней разобщённости Украины и России. Выплёск через верх великорусского шовинизма. Автор, упомянув христианство, сам дышит злобой и язвительностью своего «русского превосходства». Ваджра - ренегат, всеми способами пытающийся подлизать русскому хозяину.
Мерзко всё это...

Владимир Андрейченко

March 28 2019, 10:06:12 UTC 2 years ago Edited:  March 28 2019, 10:07:15 UTC

Как можно ненавидеть ущербную вырусь по кличке уКраинец? Только презрение, не более.

ne_ljubov

2 years ago

ne_ljubov

2 years ago

руцкие рабы давно нагайкой не получали??? с лопаты все доели?)
Буфер о9999999929999999999999999999бмена-1.jpg
Буфер обмена2222222222-1.jpg

rb146

2 years ago

Я живу в Киеве. По национальности - русский. Полжизни прожил в Северодвинске (Архангельская обл.). Жена из Нижнего.
После переезда в Украину был носителем «русского гена». Презирал хохлов просто за то, что они хохлы, а я РУССКИЙ!!! Ребёнок не умеет ненавидеть, его этому должны научить. Вот меня и научили. Деды. Отец с мамой.
Все они тосковали по «единой великой россии» от Владика до Атлантики. И всё это прививали мне с братом. И я чувствовал себя этаким эльфом в стране сраных волосатых хоббитов.
Но жизнь меня помотала по стране. Я полтора года прожил на Западной Украине и, надо же, меня никто не сожрал! Мне НИ РАЗУ не воткнули претензии за мой чистый русский язык (сказки о том как «во Львове мне пиво не продали из-за москальской мовы» я раньше сам с удовольствием тиражировал).
Потом я поездил по востоку и натурально охренел от безкультурия и вырожденчества основной массы «данецких трудяг».
Наверное об этом стоит написать в размере, превышающем формат этого ресурса, но... в двух словах...
Я очень рад, что Украина отлепляется от «русского мира». Очень.
Я не хочу этого великодержавного говна для моих детей и внуков.
У нас небольшая страна. Она очень неспокойная, сложная и разная.
Но я её люблю!
И благодарю Всевышнего, что он поместил меня именно сюда.
"Я — дочь офицера, живу в Крыму уже пятьдесят лет. Просто поверьте, — у нас не все так однозначно.." ©

aster_oid

2 years ago

Согласен, с автором. Спасать там некого.
Скакуасы по тихоньку превращаются в животных. Манкурты.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Черноморский флот: мифы и реальность

    После смерти Задорнова начал слушать украинских экспертов. Так смешить, как смешил Михаил Николаевич, могут только они. С той только разницей, что…

  • Для чего американским демократам нужна Украина

    Есть огромная масса очень наивных людей, которые до сих пор не понимают, для чего создан проект «Украина». Именно поэтому они…

  • Украинский Ressentiment

    Сегодня начну с крамольной мысли. На мой взгляд, всеобщее высшее образование – зло. Потому что всеобщность получения высших знаний не…