?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Свинья Шредингера
andreyvadjra


Про кота Шредингера вы все более или менее знаете. Среднестатистического кошака помещают в ящик с куском плутония и предлагают угадать: он наполовину мертв или же жив, курилка? Та же фигня с принципом неопределенности Гейзенберга. Нельзя одновременно выяснить, где эта гребаная элементарная частица находится в данный конкретный момент. Либо в ж…пе, либо при власти. Корпускулярно-волновой дуализм, однако. Зачем понадобились законы квантовой механики? Потому что базовые принципы психоанализа и психиатрии за две недели до дня выборов у нас уже не работают. Вообще. Вы последнюю акцию «Национального корпуса» видели?

Накануне похода ультрарадикалов Андрея Билецкого к «подножию» Администрации президента посольство США в Киеве выпустило тревожное «штормовое предупреждение» для американских граждан, которые по странному стечению обстоятельств оказались в столице Украины. Ни в коем случае, граждане, не ходите в центр города, избегайте, как огня, Крещатика и других локаций в центре Киева. Там «националистические организации, склонные к проявлению насилия» будут проводить кошмарную акцию, которая может закончиться настоящей бойней. И основания для подобных тревожных предупреждений были. Неделю назад «Нацкорпус» и «Национальные дружины» устроили беспорядки возле АП, требуя немедленной посадки «друзей Порошенко». Речь идет об отце и сыне Свинарчуках (они же Гладковские). Игоре и Олеге. Сын контрабандой ввозил российские бэушные детали для украинских БТРов под «крышей» бати, занимавшего до недавнего времени пост первого заместителя секретаря Совбеза. Свинарчук – Свинья – СВИНОгейт – Порошенко. Теперь вы понимаете, почему в заголовке значится «Свинья Шредингера».

Это животное стало «тотемным», то есть символизирует очередной этап украинских президентских выборов. Так, знаете ли, все удачно совпало: год свиньи, неформальная кличка гаранта, красноречивая фамилия участников гейта. Короче, первая акция «Нацкорпуса» вызвала огромный, с…ка, резонанс. Особенно ее спонтанное продолжение в Чернигове, где «НК» фактически сорвал предвыборное мероприятие главкома. Всю неделю «национальная организация, склонная к насилию» (по классификации американского посольства) срывала выступления лидера в Житомире, Луцке, Ковеле, на Волыни. Поэтому с анонсированным продолжением «Свиногейта» многие связывали определенные надежды на зрелищность. Но тут сработал принцип неопределенности Гейзенберга–Свинарчука. Никого, естественно, не посадили. И даже «руки не отрубили», как однажды пообещал главком. Типа, если воруешь у армии, то останешься без верхних конечностей. Мэм такой. Довольно, кстати, популярный.

Наступил день «Х», и в центре Киева стали собираться брутальные представители «Национального корпуса». В камуфляже, с лицами, закрытыми до верхнего среза бровей. Американские граждане разбежались по близлежащим кафешкам, чтобы сосать американо и наблюдать за эпическим противостоянием «националистов» и массы полицейских. Несмотря на плохую погоду, собралось довольно много молодых людей, склонных к агрессии. Периодически выкрикивая грозные националистические лозунги «один за всех, и все за одного» (Д’Артаньян был не в курсе, что является прародителем «Нацкорпуса»), толпа решительно подошла к полицейскому спецназу и забросала стражей правопорядка плюшевыми свинками. Были и ватные животные, и с начинкой из поролона. В колонках огромного агитационного автомобиля, выполненного в стиле безумного Макса, играл музон из AngryBirds. Откуда-то появилась гигантская рогатка, из которой «националисты-насильники» стали обстреливать спецназ все теми же плюшевыми свинками. Синими, зелеными, розовыми. Тысячи гребаных свиней. Случайно оказавшиеся рядом собаки принялись с наслаждением терзать плюшевых животных. Толпа скандировала «Мародеров Свинарчуков за граты». То есть за решетку. Одновременно в славном городе Полтава, где выступал лидер, прошла аналогичная акция. Сначала свезенную массовку сторонников Порошенко забросали все теми же игрушками, а потом досталось и кортежу президента. Град свиней обрушился на сотрудников Управления государственной охраны, которой руководит генерал армии (украинской) Гелетей. Спецназ бросился на свинометателей и быстро упаковал их в автозаки.

Теперь вы мне скажите: что это было? Поскольку я живу здесь, то вообще не могу выступать в роли объективного наблюдателя. Почитайте законы квантовой механики. Наблюдатель, с...ка, все время вмешивается в результат эксперимента, нарушая тем самым его чистоту. Это вам подтвердил бы и кот Шредингера, ставший свиньей, и сам Гейзенберг, если бы ему удалось дожить до 31 марта 2019 года.

Как может брутальный националистический авангард, склонный к немотивированному насилию, опуститься до такого откровенного гейства? Ну так пишут на наших патриотических пабликах. Более того, националисты оказались вовсе не националистами и свергателями Путина, а «пятой колонной Кремля». Я даже не вмешивался в дискуссии на пабликах, с замиранием сердца наблюдая за превращением брутальных «героев АТО» в «подстилок России». «Свиноферма» мгновенно напряглась и выбросила массу медиа-заготовок, в соответствии с которыми «Национальный корпус» получил гигантские суммы денег от ФСБ для компрометации верховного главнокомандующего. Это и есть то самое гибридное вторжение России, о котором нас всех предупреждали. Плюшевые свинки, запускаемые из рогатки, созданной по чертежам компьютерной игры, – акт агрессии и нетерпимости к демократическим устоям европейского общества.

Более того, министр внутренних дел Арсен Аваков вступил в преступный сговор с…

Полностью читать ЗДЕСЬ




  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да, все сходится: год свиньи, Свинарчуки, плюшевые свиньи...

То есть Зю желает поставить смотрящих за мусорным бизнесом?
А ему не дают?
Ай яй яй!
Скачите дальше!

Только Порошенко!

Порошенко будет президентом, гарантирую!
Слава Украине!

Re: Только Порошенко!

Ваще-то гарантируют только исключительные, но я разделяю Ваш энтузиазм - только хардкор, только свиньи Шредингера!

как когда то писал Остап Вишня:
— Та куди ж ти сало тягнеш? Сам генеральний губернатор говорив нам: «Слава вам!»
— А я хіба славу тягну? Я — сало. Слава вам, а сало нам.

  • 1