?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Имитация
andreyvadjra


Я вообще-то не против имитации. Да, я знаю, что это слово всего лишь эвфемизм куда более нелицеприятного понятия «подделка». Но мир так уж устроен, что на всех не только пряников не хватает, но и просто настоящих сущностей. Ну, а кроме того, имитация технологична. На ней можно построить благополучие хоть семьи, хоть целой страны.

Есть семьи, где жены десятилетиями имитируют оргазм. И ничего, как-то сосуществуют, заменяя телесную и духовную близость (они связаны куда крепче, чем некоторые представляют) близостью материальной, финансовой или вымышленной.

Есть целые страны, где экономика поднялась на имитации мировых брендов: сначала военных («Калашникова», например), потом модных (всяких «Луи Витонов»), а затем и гаджетных (от телефонов до планшетов мировых марок). Китай – тому образчик. Или страны, где из прямой имитации вырастали масскультурные гиганты, как «Болливуд» в танцующей Индии...

В общем, имитация почти захватила планету – от души человека до стратегий национального развития. Почти. Но что-то пошло не так. Откуда-то, из сакральных глубин бытия, вдруг стал вырисовываться протест против фальши, а затем и запрос на подлинность. Поскольку я все больше имею дело с политикой, впервые я обратил внимание на это дело именно в околополитической возне.

Помнится, когда-то даже поспорил на эту тему с целым грузинским президентом. Я всегда подозревал, что либерализм – это чистой воды имитация. Его отличие от того же секса только в том, что в последнем иногда имитируют названный оргазм как кульминацию чувств к партнеру, а в либерализме всегда в кульминации имитируют чувства к народной свободе. Такой себе как бы оргазм демократии! Так вот. Я и говорил президенту, что народ, особенно когда он трезвый, способен иногда разглядеть хитрую правовую подделку даже сквозь стеклянные околотки полиции. И увидеть социальный подвох даже через красивые заборы, отгораживающие гламурные новостройки от убитых трущоб. Еще говорил, чтобы, не дай бог, не начинал никакой войны. Потому что война – это мир без имитаций. Не поверил. И где он сейчас? Что-то имитирует под голландскими заборами на фоне тюльпанов...

Хотя он почти не виноват. Стал жертвой общей тенденции политики. А тенденция такова, что сама политика в мире превратилась в единый механизм производства фальшивых сущностей и ценностей. Бедные либералы и их лидеры просто первыми вляпались в этот мейнстрим и уже не могли ни остановиться, ни измениться. Мушки в янтаре и те имеют больше возможности вырваться из своей среды. Да весь политический мир стал сплошной фальшпанелью.

Политические партии имитируют волю и чаяния своего базового класса, хотя социально-экономические классы давно перемешались, выродились, растворились в общественном и информационном месиве. Правящие элиты имитируют то равенство полов, скрещивая их противоестественным способом, то дружбу народов, совершая массовый инцест шортов и хиджабов. Богатые имитируют любовь к бедным, превратив благотворительность в утонченное издевательство. Бедные имитируют высокий социальный статус путешественников, скрючившись на визэйрах... И все бы ничего, но...

Но нельзя, млять, ничего доводить до крайностей! Золото даже трехсотой пробы шло когда-то на обручальные кольца. Но «самоварная» проба уже «не канала» и вызывала дикое негодование за подделку. По этой логике весь мир, всех нас спасла от угара фальши страна, где имитация победила полностью и окончательно. Этой страной развитого фальсификата и тотальной подделки оказалась…

Полностью читать ЗДЕСЬ




  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Соединенные Штаты Пиндостана

Координаты барышни обещающий оргазм кожному у Вас есть?
Ябвдул.


  • 1