АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Categories:

Порошенко vs Билецкий: переживет ли Украина выборы?

Ох уж эти коллизии украинской предвыборной кампании! Ох уж эта «честная борьба за президентский пост», ох уж эти «равные возможности для всех кандидатов»! С одной стороны, «кандидатов много – президент один» катком давит политических противников, журналистов и рядовых избирателей, с другой – нашлись и те, кто дал ему по морде, по наглой пропитой морде. Это Украина, детка. Государство-недоразумение, где каждые выборы – это война. Но поскольку под «эффективным» руководством майданного режима хилая украинская конструкция ветшает, большой вопрос, переживет ли она деятельность серпентария бывших единомышленников по майдану?

Назло врагам

Особенностью нынешней избирательной кампании стало не только лидерство «кандидата не из системы», а еще и просто зашкаливающие антирейтинги действующих политиков. И лидирует в антирейтингах именно новоявленный охотник за шапками. По данным соцопросов, за него не проголосует ни при каких обстоятельствах практически половина тех, кто придет на избирательные участки. Вот вам и итог почти пятилетнего пребывания в высшей государственной должности того, кто призывал «жить по-новому» и клялся, что при нем Украину не узнают. Украину теперь действительно не узнать, но это совсем не то, о чем грезили кастрюлеголовые.

При этом против Порошенко ополчились буквально все: и соперники, и граждане, доведенные до нищеты, и неонацисты, которых он лелеял и «отмазывал» от преследования за совершаемые ими преступления. И даже соратники. Так, например, пару недель назад из фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде сбежали сразу трое пропагандистов-грантоедов: Мустафа Найем, Сергей Лещенко и Светлана Залищук. Пятые точки грантоедов всегда обладали прекрасным обонянием, куда там охотничьим собакам. Массовое бегство вашингтонских шестерок лучше всего иллюстрирует призрачность надежд Порошенко на «запасные» бюллетени, мертвые души, запуганных бюджетников и карающую длань СБУ. Как говорится, сколько Грицака ни корми, а у ментов все равно автоматов больше.

Правда, у других «вождей кастрюлеголовых» ситуация не лучше. Их антирейтинги настолько велики, что избиратели выбирают «своего» кандидата по принципу «назло врагам». Но кому при нынешней системе нацистской диктатуры вообще нужны избиратели? Решать будут не они.

Беги, Петр, беги!

В последние дни своеобразным развлечением украинского политбомонда стали «похороны Порошенко». Его представители соревнуются между собой, кто подальше отправит действующего главаря хунты. Например, Юлия Тимошенко, тонко чувствующая настроения сограждан, уже пообещала на днях, что после победы на выборах отправит в тюрьму своего бывшего соратника по «оранжевой революции» и «революции достоинства». А бывший соратник Петрушки С. Лещенко отправляет бывшего шефа в Испанию или Молдову. «А хрен, не сбежит!» – заявили неонацисты и объявили травлю «голубого воришки», по недоразумению оказавшегося главой пусть и банановой, но республики.

9 марта произошли столкновения под Администрацией президента, куда пришёл «Национальный корпус» создателя карательного батальона «Азов» Андрея Билецкого, чтобы потребовать наказать воров, покусившихся на самое святое – на деньги для убийства жителей Донбасса. А поскольку Порошенко умчался в Черкассы, Билецкий объявил на него настоящую охоту. Выехавшие следом несколько сотен боевиков беспрепятственно добрались до Черкасс. Причём в сопровождении машин полиции, которая, прекрасно зная о том, что неонацисты едут разгонять предвыборный митинг Порошенко, не предприняли ничего для того, чтобы воспрепятствовать этому. Результатом стала массовая драка членов «Нацкорпуса» с полицией, в результате которой пострадали 19 полицейских, включая начальника областного УВД. А самому «гаранту» пришлось бежать, как он в 2014 году уже бегал от крымчан. Это ему даже на пользу. Пусть почувствует себя в роли антимайданных кандидатов, которых его бывшие «штыки» гоняли по Украине на «выборах» 2014 г.

Первая версия, которая напрашивается в связи с дебошами «азовцев», это…

Полностью читать ЗДЕСЬ




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments