АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Categories:

Майдан и лохи


Наиболее сообразительные шумеры давно начали подозревать, что Кремль приложил свою вездесущую руку к так называемой Революции национального достоинства. Иного объяснения неудачам, преследующим страну последние пять лет, они найти не могут, а значит, виноват точно Путин. Это он перенаправил ход истории в нужное для себя русло, якобы устроив бойню в Киеве, тем самым сорвав мирный план передачи власти от Януковича к евромайдановцам, а затем, воспользовавшись хаосом, «аннексировал» Крым.

О том, что «цветные революции» являются излюбленным инструментом Запада для смены неугодных режимов, а майданные снайперы – один из финальных элементов переворота, шумеры не в курсе. Им по телевизору об этом никогда не рассказывали, а самим интересоваться чем-то еще, кроме как пожрать да пос…ть, они не любят. Увы, но Украина превратилась в страну победившего потребительства, где людям голова дана, чтобы есть, а не думать.

Между тем выгодополучателем от государственного переворота на Украине действительно оказалась Россия. Это не значит, что Москва как-то в нём участвовала, но совершенно точно она была готова к украинскому кризису, поскольку прекрасно изучила модель поведения своих противников и предвидела все их действия. Конечно же, в Кремле хорошо знали, что Европа будет любой ценой продавливать подписание кабального для Украины соглашения об ассоциации с ЕС. О том, что США заинтересованы в дестабилизации ситуации на европейском континенте, тоже было хорошо известно. Президент Янукович вообще рассматривался как жертва собственной «хитрости», поскольку уже в 2011 году совершил «стратегический разворот» в сторону ЕС, потеряв поддержку своего русского избирателя, а соответственно, шансы сохранить власть на будущих выборах. Но еще более очевидно было то, что Украина созрела к приходу к власти нацистов. Вопрос сводился лишь к тому, когда и при каких обстоятельствах это произойдёт.

Благодаря Виктору Януковичу захват власти в Киеве произошёл в крайне неудачный для шумеров момент. Вот тут я допускаю мысль, что Кремль приложил свою руку к вразумлению «пророссийского партнёра», объяснив ему, что времена многовекторности прошли и Москва не будет выступать в качестве спонсора евроинтеграции. Возможно, россиянам покажется странным, но абсолютное большинство шумеров искренне верит в известную мантру о том, что Россия без Украины не станет Империей. В то же время они убеждены в абсолютном желании Запада включить «богатую» Украину в состав «золотого миллиарда». Отсюда вытекает соответствующее поведение киевских стратегов с требованием от Москвы всевозможных торгово-экономических преференций в обмен на несближение с Западом. Конечно, мне неизвестны детали переговоров Путина и Януковича, но есть факт того, что в ноябре 2013 года украинский президент совершил головокружительный кульбит, отложив подписание соглашения об ассоциации с ЕС. Тогда он объяснил своим согражданам, что в подобном виде соглашение нанесёт непоправимый урон украинской экономике.

Только шумеры ничего не хотели откладывать, поскольку им не терпелось «вступить» в Европу. Подогретая циничной пропагандой публика жаждала европейских зарплат, пенсий и социальных гарантий. Сдержать шумеров было столь же трудно, как остановить несущуюся с гор лавину. Но всё-таки Янукович оказался пророком. «Пэрэмога» на Евромайдане очень быстро превратилась в «зраду», и Украина, «гэтьнувшись» от России, очень быстро превратилась в европейское Сомали. Вожди евроукраинства проявили присущую им изворотливость и начали рассказывать своей доверчивой пастве сказки о том, что Майдан стоял за некие идеалы свободы и демократии. А что им ещё говорить? Мы вас цинично «поимели» и планируем «иметь» в дальнейшем под прикрытием «гибридной войны» с Россией?

Киевские политики-аналитики любят обвинять Россию в подготовке «оккупации» Крыма. Их это удивляет? Любая нормальная власть всегда должна быть готова к самому неожиданному повороту событий. А если речь идёт о неизбежной войне, то бывает необходимо нанести превентивный удар, чтобы избежать больших жертв. Наши «братья-славяне» могут до бесконечности долго трещать о неучастии нацистов в государственном перевороте на Украине, но фактически именно они были движущей силой Евромайдана. Они же после прихода к власти мечтали отправиться с «поездами дружбы» в Крым, чтобы там навести свой «украинский порядок». Перед этим нацисты устроили Корсунский погром. Напомню, 20 февраля 2014 года колонна автобусов с жителями Крыма попала в засаду украинских нацистов. Мирные граждане Украины были избиты и подвергнуты нечеловеческим издевательствам только за то, что они стояли на Антимайдане. А ведь это произошло тогда, когда речь об «оккупации» Крыма еще не шла.

Может ли кто-то из сторонников украинского режима объяснить, за что и зачем нацисты напали на своих сограждан? Чтобы спровоцировать Москву на ответные действия, непосредственно втянув в конфликт на Украине и тем самым ослабив её? Допускаю, что нашим американским «партнёрам» этого бы очень сильно хотелось, поскольку восстановление экономики нэзалэжной, как и наведение элементарного порядка, потребовало бы огромных сил и средств. Однако этому сценарию не суждено было сбыться, и Крым организованно отчалил к родным берегам от ввергнутой в хаос Украины.

Безусловно, со стороны весело наблюдать за тем, как где-то на Украине «устал» очередной мост или прорвало трубу водоснабжения. Сами шумеры ропщут, виня во всём нынешнюю власть. Увы, но проблема Украины уже даже не в персоналиях, не в том, кто, когда и где больше украл, поскольку воровали все и всегда. Проблема Украины во всеобъемлющей…

Полностью читать ЗДЕСЬ




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments