АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Categories:

Псих


Наш президент стал избивать свой электорат. Срывает шапки, щиплет за нос, выбивает из рук мобильные телефоны. Это какой-то феерический песец, честное слово. Дело даже не во флешмобе, запущенном блогером Шарием «спроси у Пети про то, зачем он преследует меня, и получи 500 евро». Вопрос уже не в деньгах, а в желании потроллить лидера «европейской нации», который начинает истерить, визжать и чуть ли не кусаться. Петр Алексеевич настолько достал своим пафосом и пребыванием в параллельной вселенной, которая населена исключительно патриотами, онанирующими на «армию, мову, веру», что троллинг сдувающегося на глазах лидера стал национальной забавой.

Но явно неадекватное состояние Порошенко объясняется не только этим. С начала условной весны (холодно, с...ка, по-прежнему) гарант вляпался сразу в три скандала. Один грандиознее другого. Злые конкуренты сломали ему комфортную повестку дня, когда он быстро мечется по стране и раздает предвыборные «подарки». То вдруг оказывается, что все пенсионеры получат по 80 баксов, поскольку мы почти победили Путина и неожиданно появилась возможность «индексировать пенсии». Просто так совпало, что именно перед первым туром резко нашлись деньги. То для «славных бойцов на передовой» изыскали резервы и повысили им денежное содержание. На 35 долларов. Чтобы понимали, за кого надо голосовать. Абсолютно неприкрытый, прямой подкуп избирателей. К такой методике агитации пришлось перейти, поскольку томос оказался бракованным. Не сработал на рост рейтинга. Вообще. Решили раздавать деньги. Естественно, не свои, а из бюджета. Вроде бы все должно было получиться, но тут рванул «скандал с запчастями».

Нисколько не сомневаюсь в том, что слив информации о «контрабанде» на Украину российских запасных частей для бронетехники был организован нашим Министерством внутренних дел по прямому указанию Арсена Авакова. Они пару лет назад приняли одного из трех главных фигурантов нынешнего скандала, с помощью легкого постукивания по почкам разложили его гаджеты и слили всю инфу о похождениях «контрабандистов». Благо, пацаны вообще не терли чаты в мессенджерах и не чистили свою электронную почту. Они были абсолютно уверены в своей крыше. А кто у нас крыша? Олег Свинарчук-Гладковский. Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Куратор всех (!) поставок военной техники и вооружений в «самую сильную армию Европы». Военный бюджет нации постоянно растет. В настоящий момент они легко осваивают пять миллиардов долларов в год, и это не предел. Его сынок – вундеркинд и бизнесмен – организовал поставки российских запасных частей на бронетанковые заводы нации, используя схему «умножай прайс на четыре». За пять месяцев он вместе с двумя собутыльниками заработал 250 миллионов гривен. И это только по эпизодам, которые зафиксированы в их переписке. Еще раз повторю: ребята вообще ничего не боялись. Пересылали откаты в посылках (!) украинской «Новой почты», скупали «Порше» десятками и ни в чем себе не отказывали.

И тут появляется некий журналист Бигус. Типа у него есть команда, которая занимается расследованиями коррупции. Вообще не имеет значения, кто это такой. Информацию о юных «контрабандистах» надо было просто легализовать. А лучшего способа, чем «журналистское расследование», просто не существует. Поэтому произошла классическая легализация компромата. Рвануло, подгорело и порвало нежные части тел у всех причастных и непричастных славно. Оказывается, Петр Алексеевич Порошенко – мародер, наживающийся на крови. Именно он назначил своего бизнес-партнера и друга Олега Свинарчука-Гладковского на должность первого зама Александра Турчинова. Почему двойная фамилия? А сразу после назначения Олег ее поменял для удобства ведения бизнеса. Оффшоры и фирмы записаны на фамилию Свинарчук, а так-то он Гладковский. И, с...ка, вообще не подкопаешься. Сынок чела с двойной фамилией настолько оборзел, что прогонял счета через завод президента – «Ленинская кузня» (после декоммунизации называется «Кузня на Рыбальском»). Да, сейчас он принадлежит бывшему вице-премьеру в правительстве Азарова Сергею Тигипко. Но на момент задокументированных эпизодов с откатами был в полной собственности верховного главнокомандующего. Другими словами, все концы ведут к Петру Порошенко. Был нанесен тяжелейший удар по его основному предвыборному лозунгу – «сильная армия». Как вам объяснить разрушительные последствия этого скандала… Вот идешь ты, такой красивый и умный, поскальзываешься на ровном месте, и твои мешочки с тестостероном вдруг оказываются зажаты в проеме двери. А на дверную ручку со страшной силой начинает давить Юлия Тимошенко и целая куча других кандидатов в президенты.

Естественно, все воспользовались неловким положением гаранта. Тимошенко сразу же предложила засунуть ему твердый инородный предмет в виде импичмента, радикалы из «Национального корпуса» (организация, частично контролируемая Аваковым) дважды попытались сжечь дачу Гладковских-Свинарчуков. На телеканале «1+1» прошло эпическое ток-шоу с участием Тимошенко, Гриценко, Зеленского и прочих кандидатов, которые предложили расстрелять верховного перед строем. Причем два раза подряд. Один выстрел в голову. Контрольный. Чтобы не воскрес в СБУ, как это уже один раз произошло с Бабченко.

Уже одного этого скандала достаточно, чтобы Петр Алексеевич осатанел и стал кидаться на людей. Но тут еще Конституционный суд вовремя подсуетился. КС угадал желание друзей Петра Алексеевича отменить…

Полностью читать ЗДЕСЬ




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments