?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Президентом Украины может быть только ставленник Запада
andreyvadjra

В апреле все узнают фамилию нового президента Украины, который будет править страной следующие пять лет. По состоянию президентской избирательной кампании наиболее вероятные шансы имеют три кандидата: Порошенко, Тимошенко и Зеленский. Если не произойдет ничего экстраординарного типа снятия кандидатуры, ареста, отмены выборов или ликвидации одного из кандидатов (в украинской политике все возможно), кто-то из этой троицы станет следующим президентом.

Что из себя представляют эти кандидаты? Порошенко за пять лет показал себя самым верным «сукиным сыном» США. Его степень русофобии и стремление довести отношения с Россией до состояния необъявленной войны просто зашкаливают. Ставку делает на поддержку США и националистический электорат, сосредоточенный в основном на Западной Украине. Для руководства России он недоговороспособный и нерукопожатный, но он может одержать победу и с этим придется считаться.

Тимошенко хорошо известна своими проамериканскими взглядами и русофобскими высказываниями. Достаточно вспомнить ее предложение «огородить Донбасс колючей проволокой» и сказанное в отношении России: «надо брать оружие в руки и идти мочить этих кацапов», а также «русских расстреливать надо из атомного оружия». В своей предвыборной агитации она по многим вопросам выступает с более радикальными предложениями, чем Порошенко, и настроена на ужесточение отношений с Россией.

Комик Зеленский пока ничем не известен, но это креатура олигарха Коломойского и он будет делать то, что прикажет ему хозяин. Циничный и расчетливый Коломойский – очень опасный противник, его опасаются даже собратья по олигархическому классу, которых он часто переигрывал при значительно меньших финансовых и административных ресурсах.

Это он организовывал и спонсировал в 2014 году карательные батальоны для «усмирения Донбасса», содержал базу «Правого сектора» под Днепропетровском и делал нашумевшие пропагандистские заявления «платить десять тысяч долларов за голову сепаратиста». А его ближайший сподвижник Филатов пошел еще дальше и заявил, что «обещать надо все что угодно, вешать будем потом».

Коломойский ничего не забывает, сейчас он пытается отсудить у России конфискованные активы в Крыму, которые он оценил в один миллиард долларов. Так что управлять Зеленским есть кому, и счет России они предъявят серьезный.

Никто из этой троицы нормализовать отношения с Россией не собирается, ситуация останется такой, как сейчас, или, возможно, будет еще хуже. От результатов выборов ничего хорошего ожидать не приходится, среди лидеров нет никого, кто хотя бы заявлял о нормализации отношений с Россией, не говоря уже о более тесной политической и экономической интеграции.

Конечно, Коломойского, например, можно купить, ему все равно, что строить: «днепропетровский каганат», капитализм или социализм, главное, чтобы была хорошая прибыль. Но он будет дорого стоить, аппетиты у него соответствующие.

Мягко говоря, «недружественные» отношения с Украиной сложились давно и русофобская элита на Украине возникла не случайно. Украинская элита сформировалась в 90-е одновременно с российской элитой, и их главной целью было установление олигархического правления в своих странах. Российский олигархат, обладающий более мощными ресурсами, поддерживал и спонсировал своих украинских собратьев, способствовал их становлению и находил с ними взаимопонимание в получении сверхдоходов. Российские властные структуры вложили в Украину десятки, если не сотни, миллиардов долларов, поставляя туда по заниженным ценам нефть и газ и не ставя никаких политических условий.

Украинский компрадорский бизнес с «умом» использовал эти средства и сформировал антироссийские политические силы и свою систему власти, ориентированную на Запад, выводя туда свои капиталы. Так российские элиты непродуманными действиями вскормили на Украине политического врага, который, заматерев, со временем стал кусать руку, которая его кормила. При этом российская элита отстаивала не государственные интересы, а личные и корпоративные интересы олигархии.

Некоторые аналитики, оправдывая такой стиль российско-украинских взаимоотношений, пытаются утверждать, что это были российские инвестиции народу Украины, а он не смог ими грамотно распорядиться и отдал все олигархам. Большего цинизма трудно себе представить: как это народ Украины мог распоряжаться ресурсами и финансами, которые российские структуры передавали украинской элите и олигархам, управляющим страной?

Установившиеся связи и влияние элит до сих пор сохранились, несмотря на весь полученный почти за тридцать лет негатив государственных взаимоотношений и избрание нового российского президента. Достаточно вспомнить признание легитимности избрания Порошенко в 2014 году, которому немало посодействовал тогдашний посол России в Украине Зурабов, и «лучший шанс» со временем стал лютым врагом России.

Среди украинской элиты нет политиков и бизнесменов, ориентирующихся на Россию. Все их интересы на Западе, даже у тех, кто сделал свой бизнес в России. Пример тому – бывший гражданин России и сегодняшний украинский олигарх Новинский, играющий сейчас на политическом поле вместе с Ахметовым за Порошенко.

Изменяющаяся обстановка в России, на Украине и в мире никак не влияет на «тесные» связи российской и украинской элиты, они незыблемы, и это хорошо видно на непотопляемости украинского политика Медведчука, который еще со времен президентства Кучмы почему-то считается «пророссийским» политиком и на которого российская элита делает ставку.

Притом что на Украине он никогда не пользовался авторитетом как у украинской политической элиты, так и у населения. Ни один из его проектов не получил развития, он давно удален из большой политики и не играет существенной роли на политическом поле Украины.

В преддверии президентских выборов он сделал попытку…

Полностью читать ЗДЕСЬ




  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Так давно не секрет, что "независимость" Украины "куется" в посольстве США.


(Deleted comment)
Кто бы ни победил, жизнь укров будет только ухудшаться.
Всё трио кандидатов настолько прекрасные, что даже слов нет. Я, помнится, советовал украм голосовать за Порошенко, а теперь даже не знаю.
Ну, а что до "Россия признает", так ей, видимо, всё равно, кого изберут на хуторе. Москве надо следить за тем, чтобы на атомных станциях в Укрии был порядок, и, чтобы труба работала. А для этого надо иметь дипломатические края. Короче, признают любого клоуна, если только он не придёт на откровенной крови.

(Deleted comment)
усраина не нужна

В общем, жеппа!

Нахуй украину, хохлов нахуй!

=Среди украинской элиты нет политиков и бизнесменов, ориентирующихся на Россию.=

А что, в самой России такие есть?

Ты насрал себе в шаровары. Гуп, гуп, гуп!

На колу висит мочало... ну сколько можно, а? Опять Россия виновата в том, что Украина является антироссийским и русофобским государством. Хотя Украина ничем иным быть не может в принципе, это ее фундаментальная природа. И все равно находится толпа любителей попрекать Россию за то, что она не сделала то, чего вообще невозможно сделать, никакими силами, ни при каких условиях. Украину можно только уничтожить. Вот это - возможно, при определенных условиях. Но только условия эти еще не сложились.

Так это же Апухтин.Я вот и не ожидал другого от него.У него всегда Россия во всём виновата.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Любая элита всегда опирается на общественное настроение, может Апухтину стоит над этим подумать а не рассуждать что сделала или не сделала Россия. Всякие попытки России работать на уКраине упирались в теже проблемы, что и попытки выращивать бананы в Арктике на открытом грунте, на всех уровнях.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Всё правильно в статье. Опять российские власти, которые обслуживают интересы капитала, признАют нового президента Русофобии, и рос. танковые заводы будут продолжать поставлять детали для укр. танков, стреляющих по Донбассу.

Ну а что Вы хотели?В своё время ВВП поставил условие бизнесу-выбирайте или бизнес или политику.Вот бизнес и выбрал бизнес.А у бизнеса нет деления на друзей и врагов,есть только прибыль.У любой медали есть две стороны.И не путайте,танковые заводы не работают для Украины,речь идёт о старых запасах,которые,как пишут на Украине,к тому же и бракованные и у которых уже вышел срок хранения.Не купят у нас,купят у Прибалтики или у Польши,там даже скидку дадут.Советских запчастей ещё очень много.Да и,я думаю,эта утечка с российскими поставками произошла не без помощи самой России.Посмотрите какой хай поднялся на Украине.Это был болезненный удар по Порошенко.Видимо это и есть геополитика,а геополитика,к сожалению,интересы населения не учитывает.

  • 1