?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Фабрикация фейков как краеугольный камень политики Запада
andreyvadjra


Война – это не только взрывы снарядов, выстрелы из оружия и танковые удары. Война – это ещё и напряжённая работа штабов, а также гигантские потоки лжи, призванные дискредитировать противника в глазах окружающих. Ведь ещё в гитлеровском Министерстве пропаганды был разработан ряд приёмов, использование которых позволяло добиться многого. Например, в этом ведомстве сформулировали следующие формулы, активно используемые и сегодня: «ложь должна быть чудовищной, чтобы в неё поверили», «мы добиваемся не правды, а эффекта», «ложь, повторённая тысячу раз, становится правдой».

Врут и не краснеют

Многие из наблюдающих за событиями вокруг Украины сравнивают деятельность министерства пана Стеця с ведомством Геббельса. Но говорить о том, что пропаганде и лжи украинские официальные органы и СМИ учились именно у тех, кому прислуживались идейные наставники нынешней власти, было бы неверно. Учителей было много. Включая британцев и американцев, которые к геббельсовскому наследию отнеслись очень серьёзно и творчески.

Например, куда было нацистам со своим нападением собственных солдат на радиостанцию, чтобы развязать войну с Польшей, до американцев? Тем в Тонкинском заливе даже губить солдат не понадобилось. Достаточно было только сослаться на то, что американский корабль во время шторма и грозы, когда неустойчиво работает локатор, обнаружил на его экране «засечки» нескольких вьетнамских катеров, якобы атакующих американцев. И ведь, в отличие от следов пуль на здании радиостанции, светящиеся точки на экране невозможно предъявить в качестве доказательства нападения. И лишь несколько месяцев назад в США рассекретили информацию о том, что «отметки на локаторе» были тем самым фейком, необходимым им для развязывания войны во Вьетнаме.

Намного раньше, но тоже уже после завершения войны, закончившейся для иракцев огромными бедствиями, всплыло и другое враньё США. До сих пор не известно, что же было в пробирке с желтоватым порошком, которой потрясал в ООН Колин Пауэл. Тем не менее никакого бактериологического оружия, разработкой которого якобы занимался Саддам Хусейн, в Ираке так и не было обнаружено.

Уже почти пять лет «союзники» Украины по НАТО повторяют мантры Киева про российскую армию в Донбассе. «Русских танки» в воспалённом воображении тогдашнего секретаря СНБО, а ныне спикера парламента со справкой из психбольницы Парубия, «перешли границы Украины и движутся на Киев» ещё в первые часы после свержения Януковича. С тех пор численность «русских оккупантов» в Донбассе достигала, если судить по речам Турчинова, Порошенко и прочих Полтораков с Муженками, и тридцати, и пятидесяти, и ста, и даже двухсот тысяч. Несмотря на то, что наблюдатели ОБСЕ все эти годы твердят: никаких российских войск на неподконтрольной Киеву территории нет. А французская разведка на днях снова объявила: по её данным, никакого вторжения российских войск на Украину не было и не готовилось, и информация о нём – банальное враньё американских спецслужб.

«Проблема НАТО состоит в том, что американская разведка имеет решающее значение в альянсе, в то время как с французскими разведслужбами считаются в меньшей степени. В НАТО заявляли, что русские готовят вторжение на Украину, однако, по данным французского Управления военной разведки, ничто не подтвердило эту гипотезу», ― говорится в заявлении главы разведки Франции генерала Кристофа Гомара, которое он сделал, выступая на днях перед Национальной ассамблеей страны.

Кровь ради ещё большей крови

Не всегда в деле развязывания войны обходится так чисто и гладко, без невинных жертв. Многим памятна провокация британских и американских спецслужб со сбитым над Локсбери самолётом, в чём обвиняли ливийского лидера Муаммара Каддафи. Одиннадцать лет Ливия прожила под западными санкциями, а потом её всё равно уничтожили, а Каддафи зверски убили. Для того чтобы развязать агрессию против ряда ближневосточных стран, а также развернуть гонения на инакомыслящих на своей территории на основании так называемого «Патриотического акта», ликвидировавшего в США ряд свобод, американским спецслужбам пришлось устроить провокацию 11 сентября.

Повторить локсберийский сценарий должна была…

Полностью читать ЗДЕСЬ




  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Нынешние уже с фейками особо не парятся.

врут как дышат

ну ничего. У лжи ноги короткие. Далеко не уйдут.



(СГА) хитрее чёрта, глупее вороны (с) Даль

Edited at 2019-02-27 08:56 am (UTC)

Альтернативное название материала - "протухло". 10 лет подряд одно и тоже - надоело. Креативный подход при подаче материала? Не? Не слышали?

Покажи свою нам креативность!

А это Лёня Панкратов почтил своим присутствием блог Андрея.Поприветствуем его.Двненько не было,давненько.У него с креативностью всё в порядке,только он её нам не покажет,мы для него быдло.Это он всё по Швециям и другим Европам.

Бывает!
Главное, с таким ... в жизни не встретится, упаси Господи.

Хохол везде останется хохлом, ни Швеция не поможет ни другие европы. Я думал человек наверное свой-то блок постарался сделать, раз креативность критикует. Видимо ему надо растолковать что означает слово креативность...

  • 1