АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Category:

Украина: мы из будущего!


Как-то упал интерес в России к нашему прекрасному национальному цирку. Все больше читателей жалуются на усталость от новостей из «вашего дурдома». Их, бедных, ломает от информационных сообщений, напоминающих сводку из жизни какой-то центральноафриканской республики. Я их понимаю. Нет, правда. Вы думаете, мне доставляет большое удовольствие писать про то, как томос шагает по стране, сметая храмы и приходы Московского патриархата? Но! Не раз уже писал и еще раз напишу: ребята, мы из вашего будущего. Про параллельные вселенные читали? Об альтернативной истории, про «попаданцев» всяких, которые проваливались во «временные дыры» с ноутбуком и бежали к Сталину, чтобы рассказать, как делать «Калибры»?

Вы, россияне, имеете уникальную возможность посмотреть на свое альтернативное будущее. Да, согласен, в Прибалтике уже было нечто подобное. Однако украинский эксперимент превосходит всю эту «Шпротландию» в разы. И всякие там эстонцы, литовцы и даже Грибаускайте все же отличаются от россиян какой-то генетически обусловленной инородностью. На Украине же практически он-лайн идет репортаж о том, как, при верном подходе, сделать из России правильную сырьевую колонию при схожим с «великой нацией» исходном материале. Вам надоели украинские «дурачки»-политологи, постоянно выступающие по вашему ТВ? Вы их больше не переносите и мечтаете только о том, как начистить «фейс-лица»? Опять же понимаю вас. Но, как по мне, противоядия много не бывает. Лучше уж хватаните повышенную дозу, чтобы как-то получше осознать все возможные последствия. Вы же вполне могли изучить татарский язык, который является «исходным для русского наречия», азартно переименовывать площади и города, возвращая им исконное «монгольское наименование». Цените украинцев. Мы сегодня за вас делаем всю эту нелегкую работу. Присматривайтесь к нам, ведь сколько той Литвы, а у нас миллионы людей участвуют в эксперименте. Целые поколения появились, которые заточены под донорский рынок органов и празднование 8 мая как «день великой скорби по невинно убиенным эсесовцам». Вроде бы все это и ежу понятно, однако почему-то вам кажется, что вот в РФ такого уж точно не может быть. Может. Точнее, могло быть. Вы бы о Ельцине вспоминали как о веселом и безобидном алкоголике. Возможно, я несколько перегибаю палку, поскольку живу в альтернативной реальности. Это не так прикольно, как кажется со стороны, поэтому цените наш опыт.

Тем более что мы уверенно движемся к очередной «исторической развязке», поскольку наши американские друзья решили углубить эксперимент и посмотреть, как местные политики электорально «размножаются» в специально созданном избирательном «вольере». Высший пилотаж в администрировании колониального «кластера». «Зверушки» как бы уже так хорошо выдрессированы, что могут сами выбрать себе колониальную «администрацию» требуемого формата. Вот тут они допустили системную ошибку. Возможно, какой-то гребаный квантовый комп в АНБ дал сбой из-за кетчупа, пролитого на системный блок. Нельзя было так делать. Надо было просто ткнуть в кого-нибудь из кандидатов пальцем. И все бы смирились, убедили себя, что другого выхода нет, Порошенко, конечно, полное дерьмо, однако надо за него голосовать. Рано нас выпустили в электоральный вольер. Вроде бы система работает, «флажки» расставлены, должны по-любому избрать того, «кого надо». И тут бац! Зеленский. Совершенно непредсказуемая реакция нации на внешние раздражители. Решили поржать. Нет такой модели поведения в «профиле Украины». Должны были выбирать между Порошенко и Тимошенко, что всех устраивало. Снесет Юля Петра Алексеевича – нормально, меньше коррупции будет. На первых порах. Пока она его по стране гонять будет. Снесет Порошенко Тимошенко – тоже ничего страшного. Столько томов дел пылится в отношении нее в Минюсте, что никуда вообще не дернется. Однако Зеленский откуда выпрыгнул?!

Да, в Штатах был Рональд Рейган. Играл ковбоев. Однако в Америке существует испытанный механизм преемственности власти. Кто бы ни побеждал – республиканцы или демократы, всегда у власти оставались всякие там дюпоны, «рокфеллеры и прочие «мегамасоны». Дональд как раз пытается всю эту фигню поломать, но что-то пока у него не очень получается. У нас же никакого «механизма преемственности» нет. Смена власти означает начало «кадровой резни», когда победитель рассаживает по всем ключевым должностям своих людей. Глобальный вертикальный и горизонтальный передел с элементами насилия и даже эротики. Поэтому Зеленский рассматривается товарищами из Вашингтона как «глюк системы».

А у него реально рейтинг вверх попер. За месяц на двадцать процентов. Это если верить социологическим опросам. Если не верить, то субъективные ощущения тоже подсказывают: Вова «попал в струю». Поймите меня правильно: Зеленский является обычным, хотя и талантливым подонком. Это нормально для Украины. Однако он дал «нации» лекарство против страха. Пафос главкома, который раз пять в день побеждает Путина то томосом, то армией, то мовой, отлично купируется тривиальной клоунадой. Не скажу, что самой остроумной, но нация начинает ржать и прикалываться. Ситуация приобретает совершенно иной оборот. Намечается какое-то бурление и смена парадигмы.

Штаб Порошенко бросился все это дело гасить. Активность «порохоботов» в сетях достигла исторического максимума, причем Тимошенко не так активно «мочат», как Зеленского. И опять происходят страшные вещи. Оказывается, клоуна нельзя утопить в политическом дерьме с помощью традиционных для Петра Алексеевича пафосных предвыборных конструкций. Попытались организовать кампанию травли Вовы за его фразу «готов хоть на коленях перед Путиным стоять». Стали собирать средства на «наколенники», подключили «ветеранов АТО». Вообще все не в ту степь пошло. Один позитив для Зеленского.

Ладно, переключились на связь клоуна с кукловодом в лице Игоря Валерьевича Коломойского. Мол, кто такой Вова? Он будет делать все, «что скажет ему Беня». Популярность Коломойского резко пошла вверх. Знаете почему? Потому что «Беня будет рвать Петра, и на это надо посмотреть». Где, спрашивается, логика?! Не так все должно было развиваться с точки зрения наших «старших друзей».

Коломойский для Госдепа – это…

Полностью читать ЗДЕСЬ




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →