?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Украина: мы из будущего!
andreyvadjra


Как-то упал интерес в России к нашему прекрасному национальному цирку. Все больше читателей жалуются на усталость от новостей из «вашего дурдома». Их, бедных, ломает от информационных сообщений, напоминающих сводку из жизни какой-то центральноафриканской республики. Я их понимаю. Нет, правда. Вы думаете, мне доставляет большое удовольствие писать про то, как томос шагает по стране, сметая храмы и приходы Московского патриархата? Но! Не раз уже писал и еще раз напишу: ребята, мы из вашего будущего. Про параллельные вселенные читали? Об альтернативной истории, про «попаданцев» всяких, которые проваливались во «временные дыры» с ноутбуком и бежали к Сталину, чтобы рассказать, как делать «Калибры»?

Вы, россияне, имеете уникальную возможность посмотреть на свое альтернативное будущее. Да, согласен, в Прибалтике уже было нечто подобное. Однако украинский эксперимент превосходит всю эту «Шпротландию» в разы. И всякие там эстонцы, литовцы и даже Грибаускайте все же отличаются от россиян какой-то генетически обусловленной инородностью. На Украине же практически он-лайн идет репортаж о том, как, при верном подходе, сделать из России правильную сырьевую колонию при схожим с «великой нацией» исходном материале. Вам надоели украинские «дурачки»-политологи, постоянно выступающие по вашему ТВ? Вы их больше не переносите и мечтаете только о том, как начистить «фейс-лица»? Опять же понимаю вас. Но, как по мне, противоядия много не бывает. Лучше уж хватаните повышенную дозу, чтобы как-то получше осознать все возможные последствия. Вы же вполне могли изучить татарский язык, который является «исходным для русского наречия», азартно переименовывать площади и города, возвращая им исконное «монгольское наименование». Цените украинцев. Мы сегодня за вас делаем всю эту нелегкую работу. Присматривайтесь к нам, ведь сколько той Литвы, а у нас миллионы людей участвуют в эксперименте. Целые поколения появились, которые заточены под донорский рынок органов и празднование 8 мая как «день великой скорби по невинно убиенным эсесовцам». Вроде бы все это и ежу понятно, однако почему-то вам кажется, что вот в РФ такого уж точно не может быть. Может. Точнее, могло быть. Вы бы о Ельцине вспоминали как о веселом и безобидном алкоголике. Возможно, я несколько перегибаю палку, поскольку живу в альтернативной реальности. Это не так прикольно, как кажется со стороны, поэтому цените наш опыт.

Тем более что мы уверенно движемся к очередной «исторической развязке», поскольку наши американские друзья решили углубить эксперимент и посмотреть, как местные политики электорально «размножаются» в специально созданном избирательном «вольере». Высший пилотаж в администрировании колониального «кластера». «Зверушки» как бы уже так хорошо выдрессированы, что могут сами выбрать себе колониальную «администрацию» требуемого формата. Вот тут они допустили системную ошибку. Возможно, какой-то гребаный квантовый комп в АНБ дал сбой из-за кетчупа, пролитого на системный блок. Нельзя было так делать. Надо было просто ткнуть в кого-нибудь из кандидатов пальцем. И все бы смирились, убедили себя, что другого выхода нет, Порошенко, конечно, полное дерьмо, однако надо за него голосовать. Рано нас выпустили в электоральный вольер. Вроде бы система работает, «флажки» расставлены, должны по-любому избрать того, «кого надо». И тут бац! Зеленский. Совершенно непредсказуемая реакция нации на внешние раздражители. Решили поржать. Нет такой модели поведения в «профиле Украины». Должны были выбирать между Порошенко и Тимошенко, что всех устраивало. Снесет Юля Петра Алексеевича – нормально, меньше коррупции будет. На первых порах. Пока она его по стране гонять будет. Снесет Порошенко Тимошенко – тоже ничего страшного. Столько томов дел пылится в отношении нее в Минюсте, что никуда вообще не дернется. Однако Зеленский откуда выпрыгнул?!

Да, в Штатах был Рональд Рейган. Играл ковбоев. Однако в Америке существует испытанный механизм преемственности власти. Кто бы ни побеждал – республиканцы или демократы, всегда у власти оставались всякие там дюпоны, «рокфеллеры и прочие «мегамасоны». Дональд как раз пытается всю эту фигню поломать, но что-то пока у него не очень получается. У нас же никакого «механизма преемственности» нет. Смена власти означает начало «кадровой резни», когда победитель рассаживает по всем ключевым должностям своих людей. Глобальный вертикальный и горизонтальный передел с элементами насилия и даже эротики. Поэтому Зеленский рассматривается товарищами из Вашингтона как «глюк системы».

А у него реально рейтинг вверх попер. За месяц на двадцать процентов. Это если верить социологическим опросам. Если не верить, то субъективные ощущения тоже подсказывают: Вова «попал в струю». Поймите меня правильно: Зеленский является обычным, хотя и талантливым подонком. Это нормально для Украины. Однако он дал «нации» лекарство против страха. Пафос главкома, который раз пять в день побеждает Путина то томосом, то армией, то мовой, отлично купируется тривиальной клоунадой. Не скажу, что самой остроумной, но нация начинает ржать и прикалываться. Ситуация приобретает совершенно иной оборот. Намечается какое-то бурление и смена парадигмы.

Штаб Порошенко бросился все это дело гасить. Активность «порохоботов» в сетях достигла исторического максимума, причем Тимошенко не так активно «мочат», как Зеленского. И опять происходят страшные вещи. Оказывается, клоуна нельзя утопить в политическом дерьме с помощью традиционных для Петра Алексеевича пафосных предвыборных конструкций. Попытались организовать кампанию травли Вовы за его фразу «готов хоть на коленях перед Путиным стоять». Стали собирать средства на «наколенники», подключили «ветеранов АТО». Вообще все не в ту степь пошло. Один позитив для Зеленского.

Ладно, переключились на связь клоуна с кукловодом в лице Игоря Валерьевича Коломойского. Мол, кто такой Вова? Он будет делать все, «что скажет ему Беня». Популярность Коломойского резко пошла вверх. Знаете почему? Потому что «Беня будет рвать Петра, и на это надо посмотреть». Где, спрашивается, логика?! Не так все должно было развиваться с точки зрения наших «старших друзей».

Коломойский для Госдепа – это…

Полностью читать ЗДЕСЬ






  • 1
Застрявшие в прошедшем...

Живенько так. А Зеленского стоит избрать как создателя "Сватов", раз уж приходится выбирать между разными сортами дерьма.
В России многие выбирали Путина только потому что остальные чисто клоуны были. На Украине все кандидаты клоуны, выбирать, так хоть настрящего..


А послом России назначить
Галустяна.Комплект,тскзть.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не льстите себе)) Никакое вы не альтернативное будущее. Вы наше прошлое. Вы сидите в наших 90х по самые брови. Один в один. Даже хуже уже. Потому что невозврат пройден.
И самое интересное это то, что вас как раз и предупреждали об этом. Что вас ждут наши 90е. В самом худшем варианте. Так что, повторюсь, не льстите себе. Вы не будущее. Вы дурни, которые наступили на наши грабли, даже не смотря на то, что вас предупредили.


Пострадавшим и потерпевшим

Полностью с вами согласен.
Хохель в 90-е в ладоши хлопала, глядя как Россия загибается, полными хрудями вдыхали воздух свободы и радовались что вырвались из под оков...

В Каклостане и в 90-е хуже было, наследие совка и  шикарные природно- географические условия частично скрывали это.


Вообще пример Рейнага не сильно уместен - тот играл ковбоев только недолго в молодости, а большую часть жизни был сначала профсоюзным деятелем, а потом политиком. Который к тому же не только удачно попал в струю с тезисами о либерализации экономики, но и потом на всю катушку эту удачу использовал.
Ну а так - да.. Вполне ожидаемо клоун переигрывает убогих политиков. Половине народа просто не за кого голосовать, а вторая половина готова голосовать за кого угодно, лишь бы не за надоевших Пецю и Кыцю.

Гаити уже 200 с лишним лет дурью мается и всем на них наплевать совершенно. Хороший, кстати, пример того, что все прогнозы о распаде и разделе Украины не бесспорны. Гаитяне за два столетия никому не оказались нужны ни в каком качестве и варятся в своем соку. Докатившись до пещерных нравов и суеверий уровня бушменов.
Что-то похожее может ожидать и свидомых, хотя наличие сухопутных границ , конечно, вносит свои коррективы.

Рейтинги у Соловьёва и Киселева упали - нужно убедить россиян вставить спички и через силу смотреть зомбоящик?

Хм. Вы полагаете, что украинские кандидаты в президенты подбирались именно для решения этой проблемы?:)

Не хочу обидеть украинцев, но похоже Вы уловили суть их выборов точнее всех.

президентом Украины выберут того, кого надо
а вы читайте изыски пропагандонов и любуйтесь пейзажем
"какое небо голубое..."

Клоун в президентах - это апофеоз в истории Дуркаины.

Очень сложно все это понять. Зачем украинцам Зеленский? Если бы кандидатом в президенты был его папа, в этом был бы смысл, а так просто бред какой-то то. Похоже на акт массового самоубийства

>>>Вы, россияне, имеете уникальную возможность посмотреть на свое альтернативное будущее.

а у меня ощущение, что это было прошлое.

В РФ уже закрепилась олигархическая власть, а на украине все еще деруться из-за советского наследства.

>>>томос шагает по стране, сметая храмы и приходы Московского патриархата

это ж простой передел собственности, причем бандитский - путем прямого захвата, а не созидания нового.


>>мы уверенно движемся к очередной «исторической развязке»

самоирония в кавычках- это хорошо.

Edited at 2019-02-18 11:58 am (UTC)

Очень хорошо.

Очень хорошо, что Украина это дело затеяла, пример для всех россиян, как не надо и что не надо делать для того, чтобы не торопясь дожить до нормальной жизни.

Вы еще не знаете, кто будет президентом Украины? Кому надо, уже знают
https://greentown2020.livejournal.com/277853.html

красиво пишете и тётка на фото тоже ничего.

ХАЗАРСКИЙ КАГАНАТ

Президент Украины Вальцман, премьер-министра Украины Гройсман, спонсор бандерлогов Украины Коломойский, вице -премьер-министра Украины Яценюк, вице -премьер-министра Украины Тимошенко-Капительман, олигархи Украины Фирташ, ЖИваго и т.д, клоун подмостков Украины Зеленский и др. евреи.
Призрак бродит по Украине, призрак ХАЗАРСКОГО КАГАНАТА.

согласен, смотрю Украину, как в зеркально утрированный калейдоскоп того, что есть и будет у нас, как показывают события в том числе в Европе, Украина возглавила общемировой тренд по дезорганизации властных структур, причем естественно выгодополучатели совсем не народ, очень наглядно видно, что выгоду от резни и сумятицы получают внешние кукловоды, потом они возьмут свое задарма, и заодно уменьшат нагрузку на почву.

Не то, чтобы устали. просто все, что сейчас происходит - предсказуемо на сто процентов. Любой, кто следит, знает, что будет завтра. Это как монотонная работа в согнутом положении. И при Тимошенко коррупция будет, и при Зеленском. И никаких "потом". Машина крутится. У меня была мысль, что проблема в украинском обществе в принципе взаимовыгодности. Например, у моих бабушки с дедушкой были в саду ульи и айва росла. У Черных были куры, у Чайковских что-то еще, баба Соня выращивала кроликов. И вот бабушка гнала самогон, дед вынимал мед. И у нас в обмен появлялись и куры, и яйца, и кролики. Вся улица одним большим феодальным хозяйством занималась. И то же самое в Киеве - ты мне, я тебе. Только уровень товаров и цен другой. Дядюшка когда в вагон СВ билеты доставал - в ответ что-то сделать должен был. В советское время это не так замечалось. А в 90-е так разрослось, что от этого вы никак уйти не можете.

  • 1