АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Categories:

«Электоральная свора» против «коалиции Коломойского»


«Выборы в Украине должны соответствовать европейской политической культуре!», – хрипло орал лидер нации во Дворце спорта. В это время личная охрана Порошенко п...ла в туалете активистов, которые принесли на мероприятие плакат «Кто убил Катю Гандзюк?» Даже не парьтесь, кто это такая. Одной активисткой больше, одной меньше. Зато культура просто высочайшая! Европейская. Оказывается, все это время Петр Алексеевич вообще не вел никакой предвыборной кампании. Несколько десятков тысяч предвыборных бигбордов, тур со шкурой козла, выделанной под томос, и другие увеселительные мероприятия не в счет.

Официально «лидер» начал суетиться только 9 февраля, зато прямо с утра. Провел массовую встречу со своим «активом». «Порохоботов»-агитаторов вылавливали по всей стране, запихивали в чадящие труповозки марки «Богдан» («корпорация» принадлежит Петру Алексеевичу), сверяли по спискам, выдавали специальные ошейники для идентификации и свозили в Киев. На встречу. За бюджетный, естественно, счет. Это, как вы понимаете, и есть высокая избирательная культура. Практически как в Париже. Только у нас гораздо лучше. Активистам, которые троллят всех убийством Гандзюк, даже легких телесных повреждений не нанесли. А в Париже, говорят, кому-то из «желтых жилетов» кисть руки оторвало. Дикие люди. Надо по почкам. Никаких следов, зато эффект сохраняется долгое время.

Теперь о дымовых шашках. Требования высокой еврокультуры сводятся к тому, что на одну толпу сторонников Юлии Тимошенко обычно используется от семи до десяти дымовых шашек. Так и произошло в Белой Церкви. Полиция Авакова действовала молниеносно: подбежала, запаковала, вломила. Просто приятно было наблюдать. Затем наша бабушка, у которой что-то происходит с рейтингом (сломался, что ли?), провела мероприятие в Киеве, на Контрактовой площади. Раньше это была Красная площадь. Переименовали еще на заре независимости, когда Порошенко носил золотую фиксу и даже не думал учить правильный язык, то есть мову.

Юлия Владимировна красиво рассказывала про олигархов, которые душат европейское будущее нации. И тут опять активисты принесли баннер насчет Гандзюк. Полиция работала быстро и оперативно: носом в землю, отобрали ножи, баллончики с полезным газовым спреем и упаковки презервативов. А потом «пострадавшие от произвола Авакова, который снюхался с Тимошенко», пошли штурмовать райотдел. Ну да, собрались толпой и попытались вломиться в ментовку. Приехал спецназ и Маси Найем. Брат того самого Мустафы, который сначала крутил хвосты ишакам в Афганистане, а потом стал лидером украинской еврореволюции. Брат у него классный. Постоянно залетал на наркоте, потом одумался, взялся за ум и стал адвокатом. Защищает активистов, которые штурмуют райотделы полиции и рестораны быстрого питания КFC. Все закончилось очень хорошо, активистов, оказавшихся националистами из «C14», отпустили.

Я к чему такое длинное вступление задвинул? Чтобы вы понимали: у нас реально началась европейская избирательная кампания, смысл которой – евроинтеграция, переход на натовские стандарты и развитие IT-сектора. Это уходящий президент так заявил. Если говорить, то есть писать образно, то спаррингующие коты от вытья в боевой стойке перешли к быстрым ударам лап. Уже трудно разобрать, где заканчивается корма Юлии Владимировны и начинается наполовину пустой стакан, зажатый в крепкой руке «гаранта». Тут еще Зеленский вклинился очень некстати. Поломал всю картину. На его месте должен был быть Слава Вакарчук. Однако Вячеслав, как и предполагалось, оказался идиотом. Он накануне нового года встретился с Петром Алексеевичем в его кабинете. Естественно, «лидер» развел его как последнего лоха. Пообещал принять закон о выборах в Раду исключительно по партийным спискам. Чтобы будущей партии Вакарчука было сухо и комфортно стартовать осенью в парламент. Слава не пошел в президенты, пропустив все сроки подачи документов. Петр Алексеевич потер руки, и тут выскочил Зеленский и обгадил Порошенко всю электоральную поляну.

К появлению клоуна-конкурента команда «лидера», состоящая из сильных, но пьющих мужчин с дефектами речи и задержками в развитии, а также постоянно истерящих женщин пред- и постклимактерического возраста, оказалась абсолютно не готова. Это «жЫвотное» приехал во Львов и стал там гастролировать со своей клоунской командой «95-й квартал». Знаете, что самое обидное? Мерзавец берет деньги за встречу со своими избирателями. То есть люди платят по тридцать-сорок евро, чтобы встретиться со своим кандидатом. Это цинизм высшей меры. Петр Алексеевич напрягает бюджетников, использует административные рычаги влияния для того, чтобы согнать в холодный ангар несколько тысяч своих сторонников, а этот шут еще и зарабатывает на выборах! Безусловно, речь идет о наглом попрании всех европейских норм. Поэтому на Зеленского натравили пышущих тестостероном «ветеранов АТО». Выработали четкий алгоритм действий: «Зеленский хочет стать на колени перед Путиным», «он принимает наркотики», «клоун не может быть главкомом». Бывшие атошники наехали на Вову, но что-то пошло не так. Зеленский предложил всем поехать в больницу для сдачи анализов, орал что «Россия и Украина не братья», в общем, вел себя как дешевый клоун. «Провайдером» наезда на Зеленского было львовское отделение «Свободы», счета оплачивал доверенный «хомяк» Порошенко по фамилии Березенко, «картинку» транслировал «анал» Петра Алексеевича под названием «Прямой», а эффекта нет.

Теперь о будущем. Наконец-то выяснилось, сколько всего кандидатов будет участвовать в «европейском шоу». Сожительница решалы Порошенко по судебным делам Александра Грановского подвела официальные итоги. Речь идет о главе Центральной избирательной комиссии Татьяне Слипачук. В «команде» Петра Алексеевича очень большое внимание уделяют контролю над деятельностью ЦИК, поэтому Грановский даже имеет главного счетовода «относительно твердым предметом». Если использовать устоявшуюся терминологию Ульяны Супрун.

Так вот, документы в Центризбирком подали аж 93 человека, а зарегистрировали 44. Установлен абсолютный рекорд Украины по количеству участников гонки. Раньше было штук двадцать кандидатов. Максимум 24. Теперь просто аншлаг. Кто эти люди? Чего они поперлись на выборы? Активно участвуют человек пять-шесть, а остальные создают массовку. И еще какую массовку, поскольку, если все кандидаты выдвинут в территориальные избирательные комиссии своих представителей, наберется один миллион триста одиннадцать тысяч человек. Еще раз сформулируем вопрос: зачем так много?

А это план нашего «лидера нации». Затаился в толпе, а потом…

Полностью читать ЗДЕСЬ




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments