АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Categories:

Евроукраинство – это религия


Каждый раз, когда приходят очередные новости с Украины, касающиеся слов или действий режима Порошенко, я обязательно вспоминаю бессмертные слова Макарыча: «В ставке у Гитлера все малахольные».

В данном случае малахольные в ставке у Порошенко. Причём именно все.

Например, министр внутренних дел Аваков, доказанный педофил, который на съезде парламентской партии с трибуны ругается матом. Впрочем, как раз это меня совсем не удивляет.

Больше меня веселит, когда он при этом заявляет, что «Украина – это ЕС и НАТО». Хотя нет, смешнее всего, что некоторые этому аплодируют и даже верят.

Смешно это со всех сторон. Смешно, когда некоторые думают, что принадлежность к «европейцам» делает их выше и лучше других. Господами, ой, извините, «панами». Над-лю-ды-на-мы.

Смешно, когда некоторые думают, что «европейскость» автоматически сделает их богаче и успешнее. Бесправные, нищие, с мизерными зарплатами и пенсиями, зато «европейцы».

Смешно, примерно как деление на «пацаков и чатлан» или цветовая дифференциация штанов. Никакие штаны (или, в данном случае, шаровары с вышиванками) не сделают тебя лучше, если ты унылое хуторское «кю».

Порошенко может сколько угодно называть себя европейцем, но научить его гладить костюм невозможно. Равно как и привычку заправлять пиджак в брюки из него уже не искоренить.

Вообще, самое страшное, что ментально произошло с украинцами за годы незалежности, – это селюковый реваншизм (гэть вид города! отомстить городским за принудительную индустриализацию и урбанизацию) в сочетании с евроиллюзиями.

В результате получился самодовольный селюк, свято уверенный, что он является вершиной цивилизации (у него ведь есть айфон, и по телевизору его называют европейцем!).

И этот самодовольный рагуль ведёт войну против непонятных ему городских с Донбасса. И ненавидит не только за то, что они русские (среди «политических украинцев» достаточно много этнических русских), но и за то, что они посмели усомниться в превосходстве еврорагулизма.

Поэтому они не могут перестать обстреливать Донбасс – жгучее чувство собственной неполноценности не позволяет остановиться. Ведь если прекратятся обстрелы, то всем станет очевидно, что жить в ЛДНР гораздо лучше, чем в нищей «эуропейской» Украине.

И именно на таких узколобых и безграмотных рагулей рассчитаны слова Гройсмана, что «Украина вернет Крым и Донбасс благодаря экономическому росту и повышению уровня жизни людей».

Чтобы хотя бы попытаться доказывать, что на Украине жить лучше, нужно для начала…

Полностью читать ЗДЕСЬ


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments