?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Евроукраинство – это религия
andreyvadjra


Каждый раз, когда приходят очередные новости с Украины, касающиеся слов или действий режима Порошенко, я обязательно вспоминаю бессмертные слова Макарыча: «В ставке у Гитлера все малахольные».

В данном случае малахольные в ставке у Порошенко. Причём именно все.

Например, министр внутренних дел Аваков, доказанный педофил, который на съезде парламентской партии с трибуны ругается матом. Впрочем, как раз это меня совсем не удивляет.

Больше меня веселит, когда он при этом заявляет, что «Украина – это ЕС и НАТО». Хотя нет, смешнее всего, что некоторые этому аплодируют и даже верят.

Смешно это со всех сторон. Смешно, когда некоторые думают, что принадлежность к «европейцам» делает их выше и лучше других. Господами, ой, извините, «панами». Над-лю-ды-на-мы.

Смешно, когда некоторые думают, что «европейскость» автоматически сделает их богаче и успешнее. Бесправные, нищие, с мизерными зарплатами и пенсиями, зато «европейцы».

Смешно, примерно как деление на «пацаков и чатлан» или цветовая дифференциация штанов. Никакие штаны (или, в данном случае, шаровары с вышиванками) не сделают тебя лучше, если ты унылое хуторское «кю».

Порошенко может сколько угодно называть себя европейцем, но научить его гладить костюм невозможно. Равно как и привычку заправлять пиджак в брюки из него уже не искоренить.

Вообще, самое страшное, что ментально произошло с украинцами за годы незалежности, – это селюковый реваншизм (гэть вид города! отомстить городским за принудительную индустриализацию и урбанизацию) в сочетании с евроиллюзиями.

В результате получился самодовольный селюк, свято уверенный, что он является вершиной цивилизации (у него ведь есть айфон, и по телевизору его называют европейцем!).

И этот самодовольный рагуль ведёт войну против непонятных ему городских с Донбасса. И ненавидит не только за то, что они русские (среди «политических украинцев» достаточно много этнических русских), но и за то, что они посмели усомниться в превосходстве еврорагулизма.

Поэтому они не могут перестать обстреливать Донбасс – жгучее чувство собственной неполноценности не позволяет остановиться. Ведь если прекратятся обстрелы, то всем станет очевидно, что жить в ЛДНР гораздо лучше, чем в нищей «эуропейской» Украине.

И именно на таких узколобых и безграмотных рагулей рассчитаны слова Гройсмана, что «Украина вернет Крым и Донбасс благодаря экономическому росту и повышению уровня жизни людей».

Чтобы хотя бы попытаться доказывать, что на Украине жить лучше, нужно для начала…

Полностью читать ЗДЕСЬ




  • 1
Вот цветовую дифференциацию штанов я порекомендовал бы не трогать - т.к. цвет отражал как раз богатство.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Без Франции с Британией нещитово. Они тоже любят хохлятинку.

выключи вентилятор, а то твоим говном уже весь Интернет засран

Расскажите мне, чем так хорошо жить в ЛДНР. Может там действительно хорошо жить. Почему же полтора миллиона людей с ЛДНР уехали в Россию и полтора в Украину.

А ты чем счастье измеряешь? Толщиной сала, а, какел?

Может потому что туда припёрлась нациковская укрофашня и до сих пор стреляет?

А ты расскажи, сколько сдернуло с Украины!
И сколько бы еще сдернуло, если бы у них была бы возможность.

Edited at 2019-02-11 07:54 am (UTC)

"За последнее время у меня было несколько контактов с евроукраинцами в соцсетях. Ты пытаешься с ними говорить о зарплатах, пенсиях, ЖКХ, экономике, коррупции, а они тебе: «Умри, сдохни, ненавижу!»."

Александр, думаю, Вы и сами прекрасно знаете, что на Украине вынужденно живут миллионы вполне адекватных людей. А "евроукраинцы" не составляют на Украине большинства.

Страху нагнал автор. Украина живет неплохо, несмотря на агрессию РФ-ии.
И доказательство, что народ живет все лучше и лучше - то что Порошенко перевыберут. Народ доволен - значит все не так страшно, как в этом посту намалевано.
Вот если довольный народ перевыберет Порошенко - Роджер съест свою шляпу или нет?

Гы, феерично! Особенно это - "народ живет все лучше и лучше".
Только один вопрос, Вы действительно верите в "агрессию РФ" или это так, размахивание флагом, для опознания свой-чужой?

По всей вероятности, народ таки верит.

Вообще-то я спрашивал конкретно Вас, и хочется понять, это действительно "вера" или нечто рационально обоснованное? Или может Вам так нравиться ретранслировать "лучи ненависти" в общественное пространство, что тема не имеет значения вообще?

Объясняю. Я живу в Украине, в Запорожье. Город, как говорят наши нацики-патриоты, сплошь москальский то есть русскоязычный. Но поскольку в результате Майдана-2013-2014 в Киеве, как вы знаете, пришла к власти антироссийская политическая группировка, мы не можем идти против нее и должны подчиняться. Официальную точку зрения нашей власти вы знаете лучше меня. Против киевской власти слишком уж открыто выступать - тут тоже никто у нас так не делает, чтобы не стало как на Донбассе.
Поэтому у нас тут все тихо и мирно, и довольно неплохо (хотя из России пугают - не верьте) но не скажу что тут у нас в Запорожье прям таки все за Порошенко. Хотя хватает и его фанатичных сторонников. примерно 50 на 50.
Выборы покажут.

На вопрос Вы явным образом не ответили, а неявно можно понимать хоть как.
Утверждения "чтобы не стало как на Донбассе" и "довольно неплохо" несколько противоречит друг другу, Вы не находите? Для Вас уже нормально применять ВСУ и добробаты против несогласных? Уже привыкли жить в полуподполье?
Я Вам сочувствую, искренне,.. и сомневаюсь, что выборы могут это изменить.

К слову, в Мордоре никто не боится "выступать против власти", т.е. свободно выражать своё мнение, ни коммунисты, ни сталинисты, ни монархисты, ни ДАЖЕ антикоррупционеры Навального,.. как так? странно, да?

Ладно. Запишите в методичку. Многих украинцев, и меня в том числе, абсолютно не интересует РФ-ия. Тут хоть бы со своей страной разобраться.
Если народ верит порошенковскому телевизору - против чего это я вдруг буду выходить протестовать? Против народа? Я прекрасно себе живу в родной стране, вы не поверите, на минимальную пенсию в 1500 гривен = 55 долл. И всем доволен. Даже своим не очень быстрым интернетом 20 мегабит за 50 гривен. Курятина у нас 50 крн за кг, На еду хватает, субсидию получаю (то есть практически мизер плачу за квартиру) одежды полные шкафы (отличного сэконда набрал по 5 грн за кило)Вы думаете, если бы я протестовал, мне бы сделали пенсию больше?


Edited at 2019-02-10 07:06 pm (UTC)

Не понял, при чём тут "методичка", да и записывать нечего, всё как всегда - "живем неплохо, несмотря на агрессию РФ". Собственно, про "агрессию" и был вопрос - что это такое и почему, несмотря на "живем неплохо", постоянно про неё талдычите?

  • 1