?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Украинская элита: русофобия, холуйство и клептомания
andreyvadjra



Приближающиеся президентские выборы на Украине показали, что среди всех кандидатов, а их уже несколько десятков, нет пророссийских, все идут с программами интеграции с Западом и лишь некоторые говорят лишь о возможном восстановлении экономических связей с Россией. Почему так происходит? Почему вся правящая украинская элита продолжает курс на нагнетание противостояния в обществе, насаждение насилия и настроена антироссийски?

Политическая элита по определению должна реализовывать общественные интересы и обеспечивать благосостояние населения, поскольку именно это является гарантией устойчивости ее власти в государстве. Но этого не происходит, в среде украинской элиты не сформировалось ядро государственников, способных поставить интересы государства и общества выше личных амбиций. Элита отчуждена от общества, реализуют только личные (корпоративные) интересы, все проблемы в государстве решает за счет населения и при этом не боится потерять устойчивость своей власти. Почему?

Противостояние с Россией было заложено с момента получения независимости, олигархический капитализм строился одновременно в России и Украине, и олигархи были конкуренты друг другу. С учетом того, что в России они обладали большими ресурсами, возможностей взять верх над «украинскими» у них было больше.

К тому же все олигархи и представители элиты стремились вывести свои капиталы на Запад ввиду сомнительной законности их получения и возможной экспроприации. Украинский олигархат стремился быть самостоятельным и не подчиняться российским «собратьям» по грабежу и считал западную «крышу» и ее гарантии более надежными. Западные элиты такие гарантии дали, выделили Украине громадные невозвратные кредиты, взяли под полный контроль активы олигархов и подчиненных им элит и сделали их своими марионетками.

В глобальном противостоянии России и Запада последнему необходим был форпост давления на Россию. Интересы украинских элит, олигархата и западных элит совпали, и Запад целенаправленно начал создавать из Украины руками украинских элит русофобское государство, и в эту стратегию отлично вписывался галицкий национализм с патологической ненавистью ко всему русскому, пропагандируемый наиболее радикальной частью украинской элиты.

В стремлении дистанцироваться от России и спрятать на Западе награбленные капиталы под воздействием западного влияния в основном русская по происхождению и менталитету элита Украины была ассимилирована и стала русофобской. Она приняла галицкую идеологию укронационализма и с течением времени превратилась в руках США в средство давления на Россию.

На всех этапах украинская элита стремилась зачистить пророссийские политические и общественные движения, сталкивая их в маргинальную нишу. Особенно преуспела в этом Партия регионов, так как зачищала свое электоральное поле от конкурентов.

Украина потеряла субъектность, а украинские элиты – самостоятельность и оказались под внешним управлением США. Элиты и олигархат уже не могли самостоятельно управлять государством, определять внешнеполитические приоритеты, решать, кто возглавит страну и какой будет вектор ее развития. Все стало решаться не в интересах Украины и тем более ее населения, а в геополитических интересах США. Элитам было позволено двигаться только в узком коридоре возможностей, который определялся в Вашингтоне. В результате вся украинская элита, независимо от своих взглядов и убеждений, была поставлена в условия, вынуждающие проводить только националистический и русофобский курс.

Для более успешного продвижения своих интересов США периодически инкорпорировали в украинскую элиту своих граждан, таких как бывший министр юстиции Зварыч, не имеющий диплома о высшем образовании, жена президента Ющенко Екатерина Чумаченко, бывшая сотрудница Госдепа США, бывшая министр финансов Яресько, действующий министр здравоохранения Супрун.

Для исключения развала государственных институтов на Украине и недопущения массовых протестов США финансово поддерживают своих марионеток, обеспечивая минимальные потребности населения. Поэтому украинская элита, беспрекословно выполняя волю своих хозяев, чувствует себя уверенно и считает, что получила гарантии сохранения своей власти.

Украинская элита в условиях сложившейся политической системы, несмотря на разногласия и враждующие группировки, сохраняет свою целостность и монолитность и от генерального русофобского курса не отклоняется. По своему составу ее условно можно разделить на четыре группы, которые в высшем эшелоне власти представляют следующие личности.

Первая группа – идеологически убежденные сторонники галицкого национализма и пещерной русофобии: Яценюк, Тягнибок, Парубий, Пашинский.

Вторая группа – убежденные сторонники умеренного украинского национализма и независимости от России: Кравчук, Мороз и, как ни странно, «метис» Аваков.

Третья самая большая группа – сторонники галицкого и украинского национализма «по необходимости» в корыстных целях: Порошенко, Тимошенко, Луценко, Кличко, Гройсман.

Четвертая группа, маскирующиеся под «пророссийских»: Медведчук, Бойко, Вилкул, Мураев, Рабинович, Янукович, Добкин.

Высший эшелон экономической элиты представлен украинским олигархатом: Ахметов, Коломойский, Пинчук, Фирташ, причем только Фирташ родом из Галиции, остальные – из Донецка и Днепропетровска. Сформировавшиеся при президенстве Кучмы из сросшихся политических и экономических элит олигархические кланы до перехвата Соединенными Штатами управления Украиной были фактической властью в государстве и определяли политическое и экономическое развитие Украины в своих интересах. Теперь они вынуждены свои интересы подстраивать под интересы заокеанских «партнеров».

При всех противоречиях украинскую элиту объединяет стремление как можно дальше дистанцировать Украину от России ради сохранения своей власти и сохранения капиталов.

После переворота 2014 года украинская элита деградировала настолько, что в Верховной Раде и правительстве представлена элитой «из подворотни» с интеллектом провинциального начальника ЖЭКа в вопросах государственного управления. Достаточно вспомнить председателя Верховной Рады Парубия со справкой об умственной отсталости или Ирину Геращенко, истеричного «маленького гномика» с замашками базарной торговки, с которой мне пришлось столкнуться при обмене пленными в 2017 году.

За пять лет ни одной…

Полностью читать ЗДЕСЬ



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не всё точно. Но основные мысли верны.

..........Украинская политическая элита под внешним управлением довела общество и государство до крайней степени деградации .............

к этому следует добавить,что поскольку эта элита была сформирована под внешним управлением и неразрывно с этим управлением связана генезисом своего начального капитала и кровными родственными связями-то ничего иного от нее ждать не следовало

Г. Апухтин как всегда забыл отметить про главное, а именно про то, что любая элита, особенно в период выборов, озвучивает надежды и чаяния своего лектората, а как показывает практика на уКраине нет пророссийского лектората, как и элит, поэтому власти России и дистанцировались от клоунады что происходит на уКраине.

Украинская "элита" на уровне спинного мозга понимает одну важную вещь:
В западных империях колонии в большей или меньшей степени управлялись местными властями под чутким руководством губернаторов. Местная знать там оставалась местной знатью. Т.е. самые большие лягушки в пруду таковыми и оставались, просто в пруду появлялся более крупный хищник под названием губернатор. Но его мелочи из жизни туземцев интересовали не сильно.
В Российской империи колонизированные земли не сразу, но со временем включались в состав империи, и местная знать становилась имперской. А это значит, что она начинала подчиняться имперским законам. Крупная лягушка из пруда оказывалась одной из заурядных лягушек в большом озере. Воровать нельзя. Сажать в тюрьму неугодных нельзя. Влиять на СМИ нельзя. Даже просто поучаствовать в заплыве на звание главного жаба пруда - и то нельзя. Скучно.
Поэтому для украинской элиты ЕС или США - необходимое зло, а РФ - конец свободы.

Примечательно то, что российское руководство намного раньше и лучше разобралось в качестве украинской элиты, чем весь так называемый пророссийский пул украинских политтехнологов, политологов и блоггеров. Из чего смело можно делать вывод, что и действия России в отношении конфликта на Донбассе выверены с хирургической точностью. Как и реакция России на майданный переворот.

Россия сама отсекла пророссийский электорат (Донбасс, Крым) от украинского социума. Откуда ж взяться пророссийским политикам?

Господи! Пять лет после майдана. Ну ни надоело всю херню нести. Пятилетка ненависти для России это мало? Хватит этого. Уже не интересно.

Ненависть для России? :)))
Болезный, ненависть выглядит вот так - https://www.youtube.com/watch?v=fE1MzPcJmiU

Даже смотреть не буду. Какая нибудь очередная шняга от утырка которую пропаганда возведет в абсолют. Надоело. Брось . все это уже не тренде. Народ наелся.

Ой. Посмотрел . ну и зануда ты. Пять лет прошло. Все одна песня.

СУГС Вам, "правый" (это, надо думать, ПРАВЫЙ СЕКТОР?), троекратный и Порошенко еще на один срок - контрольный!
Чтобы в неньке осталось ЗАЯВЛЕННЫЕ АМЕРАМИ 10-15 млн., ДОСТАТОЧНЫХ (по словам американских белых господ) ДЛЯ АГРАРНОЙ СУПЕРДЕРЖАВЫ.

В России снова в 2017 году уменьшилось население. То же амеры?

Элиты в бараньем стаде?! Оригинально!

Порошенко победит в первом туре. Технология отлажена во всех "демократических" странах.

Справа налево:
- Я Яйценюх! Украл миллиард!
- Я Порошенко. Ещё краду.
- Я ихний друх. Краду тоже. Забыл кто я...

Об инородности украинской "элиты"

"...в основном русская по происхождению и менталитету элита Украины"
Юрий Михайлович, уж Вам-то не знать, что среди так называемой "элиты" Украины почти нет ни этнических русских, ни этнических украинцев!
Где на Украине русские и украинцы во власти?
Украина - это типичная гумилевская химера, когда на плечах народа сидит элита совершенно другой национальности. Естественно, у инородной элиты свои цели, не совпадающие с интересами подчиненного ей населения. Это одна из причин почему Украина и неустойчива и недолговечна как государственное образование.
И украинская химера непременно разрушится, как и все государства-химеры, существовавшие до нее.

Нельзя ему про евреев писать, табу. Объявят антисемитом, обвинят в отрицании лохокоста и не дадут денег. Никогда больше...

  • 1