АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Categories:

Cиндром леммингов


Марионетка США Хуан Гуайдо объявил себя «временным президентом» Венесуэлы. Не имея для этого никаких законных оснований. Вашингтон практически через пять минут «признал» его «законным президентом».

Если честно, аналогов такому я не могу припомнить на всём протяжении писаной истории человечества. Даже императоры Священной Римской империи лишали своих вассалов титулов очень редко и обычно после военного поражения последних. А Трамп далеко не Карл Пятый, да и Мадуро не его вассал.

После чего последовала перекличка шестёрок Вашингтона. Начиная с Канады и заканчивая Грузией.

Макрон присоединился к «признанию», потому что дурачок и не понимает, что это прецедент, который в любой момент может быть использован против него самого. У него за окном майданят «жёлтые жилеты», которые в любой момент могут выйти из-под контроля, а он поддерживает госпереворот в другой стране – это клиника.

А вот Эрдоган понимает и помнит о живущем в США проповеднике Гюлене (равно как и о том, кто пытался организовать госпереворот и против него самого), поэтому выступил резко против американского вмешательства во внутренние дела Венесуэлы. Это, кстати, очень интересно, потому что фактически означает конфликт внутри НАТО.

Кроме Турции, выступили с осуждением американского вмешательства также Китай и Россия (и несколько латиноамериканских стран). Путин по телефону пообщался с Мадуро.

После заявлений Вашингтона о «признании» Гуайдо временным президентом правительство Мадуро объявило о разрыве дипломатических отношений с США и предписало американским дипломатам покинуть территорию Венесуэлы в течение 72 часов. Посольство Венесуэлы в США немедленно закрылось.

Со своей стороны американцы сначала заявили, что не намерены разрывать дипломатические отношение с Венесуэлой, не будут закрывать посольство в Каракасе и продолжат общаться с «законным правительством Гуайдо». Но чуть позже Associated Press сообщило, что большую часть сотрудников посольства всё-таки эвакуируют. Понты не прошли.

После поддержки Вашингтоном попытки госпереворота в Венесуэле Китай также отозвал своих представителей с переговоров по урегулированию торговой войны. И это уже похоже на соревнование, кто кого на самом деле изолирует.

Принадлежащие Ходорковскому СМИ попытались словить свой специфический хайп на теме Венесуэлы – они опять принялись писать про выдуманное ими «ЧВК Вагнера». Где его, по их словам, только ни было – на Донбассе, в Сирии, в ЦАР, а вот теперь ещё и Венесуэле.

Некоторые даже начали постить фотографии вооружённых людей на улицах Каракаса, выдавая их за «вагнеровцев». Правда, очень скоро оказалось, что это Национальная гвардия Венесуэлы, но когда это останавливало фейкомётов Ходорковского?

В субботу США попытались протянуть в Совбезе ООН резолюцию против Венесуэлы с признанием самозванца Гуайдо «президентом». Эту резолюцию заблокировали Россия, Китай, ЮАР и Экваториальная Гвинея.

Госсекретарь США Майкл Помпео «выразил надежду, что Россия поменяет своё решение». И с какой стати мы должны это сделать, маленький?!

Почти одновременно с этим и практически синхронно между собой МИД Франции и Германии выступили с…

Полностью читать ЗДЕСЬ


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments