?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Возможные сценарии будущего Украины
andreyvadjra


Системный цивилизационный конфликт на Украине, разрывающий ее между Западом и Россией, привел к общественному и религиозному противостоянию, разгулу насилия в стране и развязыванию гражданской войны.

Будущее Украины весьма неопределенно и зависит от многих факторов как внутри Украины, так и за ее пределами. Рассматривая такие сценарии, необходимо зафиксировать сегодняшние условия, определяющие этот процесс, а именно расклад политических и общественных сил на Украине и позицию российских и западных элит, в соответствии с которой они действуют.

На Украине установился русофобский полунацистский режим, ставящий своей целью сделать из страны враждебное России государство. На Украине никогда не было и нет пророссийски настроенных элит и бизнеса, все они ориентируются только на Запад. Движение сопротивления против правящего режима, зародившееся в 2014 году, разгромлено, активисты и лидеры сопротивления находятся в тюрьмах или изгнаны из страны. Общество репрессиями властей и насилием банд боевиков запугано и не способно к протестам. Президентские выборы в марте 2019 года ничего не изменят, победить на них может только прозападный русофобский президент.

Российские элиты никак не влияют на события на Украине. На мой взгляд, основная тенденция – невмешательство. Мол, правящий режим сам себя уничтожит, а общество и элиты созреют для интеграции с Россией. Донбасс поддерживается на уровне, исключающем его захват украинскими войсками. Донбасс – составная часть Украины, и надо выполнять Минские соглашения. Военное вмешательство России в дела Украины исключается.

Запад в лице США создал из Украины плацдарм давления на Россию в своем геополитическом противостоянии с ней, полностью подчинив себе украинские властные структуры, элиты и бизнес. Украина стала тараном против России в создании на ее границах очагов напряженности и втягивания России в прямой вооруженный конфликт с Украиной. Запад рассматривает Украину как подчиненную себе отторгнутую часть русской цивилизации и не собирается возвращать ее в сферу влияния России.

При таких условиях возможны следующие сценарии будущего Украины.

Сценарий 1 «Медленное загнивание»

Украинская власть остается неизменной и управляется из США, экономика страны продолжает падать, а население покидать Украину. Русофобская политика властей продолжается, нацистский режим усиливается, возможные протесты подавляются правоохранителями и бандами боевиков, на Донбассе и на границе с Россией периодически происходят военные провокации без развязывания серьезного военного конфликта, Россия заявляет протесты и не более того.

Конфликт на Донбассе окончательно переходит в «замороженную» стадию с периодическими перестрелками на линии соприкосновения. Россия не признает республики Донбасса, но продолжает их поддерживать, не предпринимая серьезных шагов по восстановлению их экономики.

Запад поддерживает экономику Украины и не допускает «голодных бунтов» и дефолта страны. Это может продолжаться десятилетиями. Государственные институты постепенно деградируют, экономика Украины падает до предела, при котором невозможно обеспечить функционирование органов управления государством и удовлетворение минимальных потребностей населения. Начинаются массовые протесты, региональные элиты перестают подчиняться центральной власти, она теряет рычаги управления страной, из боевиков создаются частные армии, и начинается война «всех против всех».

Завершается все это военным переворотом и установлением временной диктатуры одной из группировок. По всей видимости, неизбежно введение международного миротворческого контингента. Существование Украины как единого государства прекращается, решается вопрос о ее разделе по югославскому сценарию. Украинские территории переходят под российское и западное влияние. Переход всей территории Украины под российское влияние практически исключен. За это время вырастет новое поколение, воспитанное на лютой ненависти ко всему русскому, и его даже силой невозможно будет удерживать, да и США не допустят этого.

По внешним признакам к такому сценарию склоняются сегодня элиты России, США, и украинские элиты это также устраивает. Этот процесс очень длительный, территории, попавшие в итоге под российское влияние с нищим и обозленным населением, потребуют колоссальных финансовых вливаний и длительной «реабилитации» доведенного до крайности населения. По состоянию дел на Украине и действиям России и США такой сценарий развития ситуации на Украине пока наиболее вероятен.

Сценарий 2 «Украина присоединяется к Донбассу»

Государственные и идеологические основы русофобского государства Украина должны быть переформатированы, и созданы условия для сборки на этой территории нового государственного образования (или образований) на принципиально ином фундаменте.

Политическим путем сместить правящий режим на Украине невозможно. Для этого нужны другие механизмы, позволяющие достичь такой цели. Одним из них может быть непокоренный Донбасс в качестве плацдарма для начала переформатирования Украины как признанная всеми, включая Россию, часть Украины, неподконтрольная киевским властям. Он может стать центром распространения новой идеологии на всю Украину и точкой сборки новой государственности.

На этой территории возможно начало процесса формирования механизмов и средств давления на правящий режим Украины и создание, по крайней мере на первом этапе, от имени прилегающих к Донбассу регионов альтернативных Киеву органов власти.

На территории республик действует своя избранная народом власть, сформированы государственные органы управления, обеспечивающие жизнеспособность региона, созданы правоохранительная и судебная система, сформирована и проверена в боях армия, отстоявшая независимость республик. То есть имеются практически все атрибуты государственности и юридические основания для борьбы за власть над всей Украиной.

На базе республик от имени Донбасса и прилегающих к нему регионов может быть сформировано правительство альтернативной Украины «в изгнании». С этой целью представители Донбасса и прилегающих к нему регионов могут провести в Донецке «учредительную конференцию» альтернативной Украины и создать такой орган власти, претендующий на распространение своего влияния на всю украинскую территорию. В перспективе это позволит организовывать систему «двоевластия» на Украине, тем более что легитимность правящего режима после переворота уже и на Западе вызывает много вопросов. Альтернативная власть должна добиваться признания себя стороной переговоров с киевским режимом и формулировать условия будущего втраны.

Имидж Донбасса как сепаратистского анклава, ведущего военные действия за отделение от Украины, необходимо трансформировать. Он должен восприниматься как территория формирования сил, способных освободить украинских граждан от нацистского режима и сформировать дееспособные государственные структуры. Переход и присоединение регионов Украины на сторону альтернативной Украины на определенном этапе, когда развал украинской экономики достигнет пика, может принять лавинообразный характер.

С этой целью из непризнанного Донбасса надо делать…

Полностью читать ЗДЕСЬ






  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

так можно ждать ло тех пор пока украина не превратиться в польшу.  ненависть к русским у поляков уже давно на генетическом уровне. просто все адекватные отсюда уедут. и останется одно быдло которое смотрит телевизор. это просто капец.многие у кого не спросишь, дети уехали за границу с концами. вряд ли путину это нужно. это ведь не касается продажи углеводородов. в россии то все что этого не касается ,то мало интересно. интересно, о чем они думают?


что предлагаете? в жопу их поцеловать?

это фейк
а ты, какло, приготовься ловить бумеранги

> Сценарий 1 «Медленное загнивание»
> Запад поддерживает экономику Украины и не допускает «голодных бунтов» и дефолта страны

очередные мрии комми ...

с какого перепугу запад будет поддерживать экономику 404?
высасывать все ресурсы запад будет с большим удовольствием
а будут там бунты или дефолт 404 западу абсолютно по барабану
а если и будут, значит стоимость земли (и ископаемых) ещё сильнее упадёт
а скакуасы пусть и дальше скачут за всё хорошее против всего плохого

> За это время вырастет новое поколение, воспитанное на лютой ненависти
вырастет кто? бактерии и плесень вырастут на опустошенных и зачумлённых американцскими лабораториями территориях 404
а над оставшимися 3я млн. скакуасов будет смеяться даже Сомали

>потребуют колоссальных финансовых вливаний
опять мрии коммунистенко
404 не нужна, от слова совсем

> Государственные и идеологические основы русофобского
> государства Украина должны быть переформатированы

опять коммунистенко все должны
назвались незалежными вот и делайте свою государственность
переформатируйте, но сами всё сами, денег нет (с)

> Переход и присоединение регионов Украины на сторону альтернативной
> Украины на определенном этапе, когда развал украинской
> экономики достигнет пика, может принять лавинообразный характер.
нет никакой альтернативной украины ( и не будет в дальнейшем )
федерализацию скакуасы уже проскакали, теперь пролетают над конфедерацией

> С этой целью из непризнанного Донбасса надо делать витрину благополучия
опять коммунистенко мриит о том, что придут хорошие кацапчики(запад, китайцы или марсиане) и отсыпют бабосиков для панування
денег нет, сами, всё сами (с)

почему коммунистенко считает земли окраин и населяющее их отребье призом?
видимо несколько поколений выросших на этой тер-ри привыкло к тому, что комми им всё приносило на блюдечке к голубой каёмочкой

поэтому (антирусское) комми и лопнуло от непосильных требование проебалтов, георгинов, монопейсных и пр. лимитрофов

> Сценарий 3
> Заключение общественного договора на Украине
звучит смешно, но попробуйте конечно


повторю для тех кто плохо понимает с первого раза
404 (не приз и) не нужна от слова совсем

Беда Апухтина в том, что он до сих пор мыслит категорией Украина. Украина должна исчезнуть и больше ни когда не повторяться ибо это страшная болезнь.

да, окраиноцентричность - страшная болезнь

9 из 10 таких поциентов помирают ( средним темпом -5% населения этих тер-рий в год )

Edited at 2019-01-24 09:00 am (UTC)

Ставлю на все сценарии сразу.
ЛДНР будет позиционировать себя, как будущий освободитель укров от хунты. Внешние же стороны будут стараться заключить "общественный договор" с недоговороспособными украми. При этом укрия продолжить загнивать, периодически сотрясаемая "непредсказуемыми сценариями".

говно в выгребной яме не использующегося туалета тоже периодически пускает пузыри с вонью, но со временем превращается в неплохое удобрение.

"На Украине никогда не было и нет пророссийски настроенных элит и бизнеса, все они ориентируются только на Запад."
На гроши они ориентированы! На гроши! Ни на что больше. Кто больше даст тому и будут руки целовать.

Нынешняя ситуация возникла как раз потому, что НЕ "на гроши". Точнее, на гроши, но только после того как выполнят ценные указания кураторов, которым подчиняются исключительно по идеологическим соображениям.

А "на сапоги" и на "поросёнка"? Именно так и собирали на майдан.

Не понял Вашей мысли.
На майдан собирали под лозунгом "в Европу" и "Геть від Москви", невзирая на очевидный колоссальный материальный(и не только) ущерб как государству, так и населению.

Мне рассказывали жители Украины, как автосубами свозили из деревень людей на майдан. С утречка приходил автобус, переписывали всех, везли на майдан, вечером привозили обратно, снова перекликали и оплачивали. Кому на поросёнка надо было, кому на сапоги.

Дали Януковичу там срок? И правильно! Ещё бы и отсидел, тоже нормально. Он виноват в том, что допустил такое.

Россия денег не даст. Поэтому придётся загнивать по первому сценарию. Оооооооооочень долго.

про украину неинтересно - про Россию давай
или тебе не платят за это?

Читайте и смотрите навального. Он как раз для таких как Вы все про Россию рассказывает. :)
И не за американские деньги конечно же. :)))

ты видать не понял, я тебе объясню еще раз:
нам в России похеру, чо там на украине да как, что с ними будет.
нас волнуют проблемы нашей родной страны и нашего народа.

про проблемы украины пиши на украинские ресурсы. Здесь твоя писанина неинтересна никому

А автору похер что тебе похер. Он гражданин Украины и пишет про Украину. Так что проходи мимо, нам твои интересы не интересны. Брысь.

да мне неинтересно, интересны вам мои интересы или нет.
пойдите нахуй уже со своей украиной

На юух место плотно занято тобой. Так что никто туда пойти не может.

Ну так и пиздуй уже отсюда.

тут что то говорили про пророссийскую элиту на украине. а в россии есть пророссийская элита? наверное когда она появится в россии тогда она появится на украине


Своё говно не пахнет.

Украина должна быть уничтожена по любому сценарию.

> Украина должна быть уничтожена по любому сценарию <

не, не так
оукраина уничтожает самоё себя, по любому из доступных ей сценариев
такой себе уроборос усроинства

Вна «правоохранительных ведомств» нет. Самое приличное название для них - жсоловики. А вообще то это Гестапо.


Хай сдохнет укРуина, окружающим будет легче дышать.

  • 1