АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Category:

«Во всем виноват Путин». Доказательства


На днях в эфире бандеровского телеканала ZiK бывший заместитель главы Нацбанка Украины Александр Савченко заявил, что «Гривна упала, потому что Украина кормит Россию». Якобы одной из причин ослабления курса гривны является негативное сальдо в торговле с Россией.

Знаете что забавно? Что сальдо торгового баланса Украины с ЕС тоже отрицательное. Но об этом говорить «якось нэвдобно» (как-то неудобно). Во всём ведь должны быть виноваты исключительно москали.

Причём импорт из ЕС вырос, а экспорт в Евросоюз просел по сравнению с 2017 годом. Путин, прекрати!

А если серьёзно, то у меня есть своя версия, что добивает умирающую Украину (и зачастую убивает украинцев).

Несколько лет назад я впервые сказал, что Украину погубит Ринат Леонидович Ахметов.

Ну, не персонально он, конечно, а любой другой циничный и беспринципный олигарх (или их совокупность), для которого благополучие страны не имеет никакого значения, а важна лишь возможность любой ценой получать прибыль. Собственно, Балога, Коломойский и Порошенко абсолютно такие же.

Это называется «тактика Суллы» (был такой древнеримский диктатор). Одной рукой воровать миллиарды, другой – раздавать подачки на миллион.

Одной рукой раздавать «гуманитарные» пайки жителям Донбасса, другой – вести совместный бизнес с Порошенко по дерибану угольных денег в схеме «Роттердам+» и получать космическую прибыль от космических тарифов на коммуналку. Нищающее население при этом никого не волнует, оно лишь «ресурс».

Порошенко, кстати, гораздо более жадный. Он перечислил в гуманитарный фонд (если не ошибаюсь, то в собственный же, так что деньги из семьи не ушли) всего четверть миллиона гривен своей зарплаты. Постаравшись, чтобы об этом вещал каждый утюг в стране.

При этом Порошенко, например, «зарабатывает» на перепродаже через кипрский офшор БМП для армии по цене в два раза выше себестоимости. От чего бомбит даже самых верных и упоротых порохоботов.

Могли бы купить 400 бронемашин, а купили всего двести. Молодец, Петр Алексеевич! Служит России верой и правдой, подрывая обороноспособность Украины всеми доступными способами.

На одной лишь этой сделке Порошенко и его ближайшее окружение «заработали» (не могу писать это слово без кавычек в данном случае) около 18 миллионов долларов. А сколько таких сделок они осуществляют за год? Армия, мова, вера – я так понимаю, что это три основных источника дохода «однотурового».

Или другая новость. 4 января наш любимый самовзрывающийся миномёт «Молот» в очередной раз…

Полностью читать ЗДЕСЬ



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments