?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Что делать? Присоединить Украину к ЛДНР
andreyvadjra


В России разгорается дискуссия, что делать с Украиной? Из самой постановки вопроса следует, что в общественном мнении имеется понимание, что назрела пора предпринимать какие-то активные действия. Сторонники одной линии считают, что Украина (с подачи США) доведет себя до полного разорения. Это действительно сейчас и происходит. Ну, разорит себя окончательно, а дальше что? Разделится на бесчисленное количество гуляй-поле, управляемых местными атаманами типа Махно?

Такой вариант объективно не устраивает ни самих украинцев, ни Европу, ни Россию. Может быть, он доставил бы радость только США, поскольку создал бы проблемы и России, и европейским странам, с которыми у Америки в последнее время явно не складываются отношения, и Штаты были бы не против наказать их за это созданием в том числе очагов нестабильности на границах.

Собственно, речь может идти уже не столько о наказании ЕС, а о кардинальной смене политики в отношении объединенной Европы. Трения между бывшими союзниками уже схожи с соприкосновениями между собой двух тектонических платформ.

Попытки США выравнять экономический дисбаланс за счет введения новых пошлин на сталь и алюминий еще как-то можно было бы понять с учетом колоссального внешнего долга.

Как известно, Штаты не особенно церемонятся с теми странами, которые начинают создавать им конкуренцию в той или иной области. Настала очередь и Евросоюза. Еще 2–3 года тому назад никому и в голову не могло прийти, что основной евроатлантический союзник ЕС начнет проводить активную линию на его разрушение. Следом за экономическими мерами последовали действия политического характера на уровне открытого вмешательства во внутренние дела европейских государств.

Уже ни для кого не секрет, что «брексит» запущен Америкой, а кто еще сомневался, осознали это после недвусмысленных попыток Дональда Трампа повлиять на французского президента с целью добиться выхода Франции из Евросоюза за определенные экономические преференции со стороны CША.

Вслед за экономическим и политическим шагами настала очередь их дипломатического фиксирования. Последней каплей (вот только переполнит ли она чашу терпения европейцев или был прав Сталин, утверждая, что Европа все проглотит) стало то, что Белый дом понизил представительство Европейского союза в США с дипломатического статуса государства-члена до уровня международной организации. Особо оскорбительным для Европы явилось то обстоятельство, что об этом Брюссель даже не был уведомлен официально.

В чем смысл этой «дипломатической» акции? Европейские СМИ, политические партии и правительственные круги делают вид, что не понимают смысла такого шага, а последовавшие разъяснения на этот счет со стороны посла США при ЕС Гордона Сондланда, который назвал Евросоюз «архаичной и обструкционистской надстройкой», а Еврокомиссию – «оторванной от реальности структурой, удушающей лишь экономический рост и инновации», были восприняты как оскорбительные и унизительные. Собственно, именно такими они и являлись.

Небывалый рост противоречий между США и Европой создает благоприятные условия для деятельности России на украинском направлении. Вопрос только в том, какими могут быть эти действия?

Что, например, сдерживает Россию от принятия кардинальных мер по смене нынешнего нацистского режима, когда уже можно было не один раз воспользоваться его многочисленными провокациями, совершенными в расчете на то, что Россия не пойдет на прямое участие в военном решении проблемы. Но она может пойти на это в случае массированной агрессии украинской армии против ЛДНР. Об этом почти открыто заявил В. Путин. «Почти» в том смысле, что он говорил о возможной утрате Украиной в этом случае своей государственности, но не уточнил при этом, что такое может произойти вследствие непосредственного задействования российских вооруженных сил. Подразумевается, что ими могут быть и силы Новороссии, поддержанные Россией.

Сама Россия не готова использовать армию на Украине. Тому имеются две весьма существенные причины. Первая, что самые враждебные нам силы на Западе воспользуются ситуацией для нагнетания антироссийской истерии и свернут многие экономические проекты на радость США. Иными словами, используют антироссийскую тему для консолидации Запада, которого уже не существует в прошлом понимании и который они попытаются воссоздать на антироссийской основе.

Иными словами, зайдя войсками на Украину, мы резко поменяли бы столь удачно складывающуюся для России тенденцию по разобщению западных сил, враждебных нашей стране, и, напротив, способствовали бы их консолидации.

Есть еще один немаловажный аспект: сменив на Украине при помощи армии режим на выгодный нам (иначе зачем вообще туда идти), мы получили бы разрушенную страну, восстановление которой легло бы целиком на российский бюджет. Сможет подобное выдержать наша экономика? Сомневаюсь…

К тому же куда денутся националисты, особенно молодежь, воспитанная националистической пропагандой с грудничкового возраста? Борьба с ними и их «перевоспитание» выльются в расходы, сопоставимые с возрождением экономики.

Как известно, бытие определяет сознание. То, что сегодня происходит на Украине, лучше любых карательных или назидательных мер способствует «перевоспитанию» молодежи. В этом смысле время работает на Россию.

Процесс прогрессирующей экономической деградации страны способствует переоценкам со стороны населения всех возрастов и всех регионов, а не только юга и востока страны отношения к действующей власти и политики разрыва с Россией.

Тем более что преступная власть сама не устает подкидывать в топку дезинтеграции страны все новые дровишки.

Чего стоит последняя авантюра Порошенко с томосом от константинопольского патриарха. Тот получил свои 30 сребреников, но томос дал не тот, какой хотели Порошенко и анафема Филарет.

Кто хочет богословских подробностей об этой авантюре, отошлю к квалифицированным публикациям Дмитрия Скворцова.

А вот политические ожидания Порошенко и компании от столь опрометчивого шага могут оказаться совсем не радужными, поскольку вносят дополнительный раскол в украинское общество, и люди это прекрасно понимают. В результате Порошенко в погоне за голосами националистов сокращает электоральную поддержку себе со стороны православных верующих Украинской православной церкви (наиболее крупной конфессии в стране), которых насильно заставляют переходить в новую безблагодатную иудину «церковь».

Собственно, то, что с российской стороны нет видимых активных действий на украинском направлении, абсолютно неверно. Российское правительство весьма эффективно воспользовалось опрометчивыми действиями украинской стороны, введшей санкции против России в угоду своим заокеанским кураторам. С реальной точки зрения украинские санкции для нашей страны были…

Полностью читать ЗДЕСЬ





Завидую той дури что курит автор. Иначе такой текст и не напишешь.

видели и дурнее тексты особливо якщо це украинська аналитика

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

развитие связей с ЛДНР дело хорошее, но долгое....кроме того, надо помнить о бизнес-рисках. Серьезных вложений, до момента признания например Абхазии, в последнюю со стороны бизнеса не было. а тут ВВП активно заявляет (пока еще) о признании народных республик украинской территорией.
В данной ситуации я думаю сам киевский режим всё решит..он мастер рубить сук на котором сидит.
Не думаю, что до выборов Порошенко пойдет на обострение ситуации, т.к. гробы (самой сильной армии Европы) перед выборами плохо влияют на рейтинг. На обострение он может пойти только в одном случае, если разрыв между ним и 2 кандидатом будет оч. большим (не в его пользу) и если при этом он не получит гарантий безопасности. Тут могут быть провокации, с целью отодвинуть сроки проведения выборов (примерно за месяц до выборов)....но тут и расширение возможностей для ЛДНР и для радикалов в Киеве.



Edited at 2019-01-18 05:45 am (UTC)

Если бы Россия измеряла все свои действия маржой, то ее бы давно не существовало. Бизнес-риски это риски частных компаний - ну и х... с ними. Украина это гангренозная конечность, которую нужно отделить и выкинуть на историческую помойку. Что и делается.

Украина в виде руины намного безопасней для России, и зачем останавливать гадину, которая жрет себя с хвоста. Остальное вторично.

Окраина сейчас представляет собой полуразложившийся труп, заражённый бактериями и микробами, который Запад и Россия перекидывают друг другу. Главное, чтобы это не повисло на нашей (российской) стороне. А уж где там оно будет гнить, с какой скоростью и вонью, нас не волнует в принципе. Лишь бы подале от России.

«Сами. Всё сами». Но за чертой госграницы.

Edited at 2019-01-18 06:17 am (UTC)

В любом случае решать вопрос придется России - и чем дальше зайдет проблема, тем дороже обойдется её решение.

Западу защитится проще - оборудованная граница, различия в культуре и языке, тщательно культивируемые антиукраинские настроения, подготовка населения (создание на восточной границе Польши и Венгрии организованных структур местных добровольцев).

Так что в случае смерти Украины абсолютное большинство проблем ляжет на Россию.

Вводить рано, каклы визжать будут, - каклы еще не все волосы на жопе повырывали.

Странная формулировка - Что делать? А разве есть необходимость что-то такое делать? По-моему ее нет. Ну разве что не спеша и по возможности с выгодой способствовать ликвидации государства Украина. Как уже было сказано - не ржать и не мешать.

"Украина (с подачи США) доведёт себя до полного разорения"

А ничо шо ВВП Украины растёт третий год подряд?
В отличие от РФ, хде четыёртый год стагнация!

Поэтому пральна писать отак: "РФ (с подачи Путина) доведёт себя до полного разорения"

Edited at 2019-01-18 06:43 am (UTC)

да, у них до 3% рост годовой, а в России только половина этого показателя. И особо не обещают России мощного роста, больше 2% не будет в ближайшие годы никак.

Уже ни для кого не секрет, что «брексит» запущен Америкой, а кто еще сомневался,



это не очень хорошая аналитика , имхо. Брексит случился из-за Камерона- он сдуру пообещал , если выиграет выборы, референдум, ну и пришлось отвечать за свои слова. Потом думали, что проголосуют, чтобы остаться, а хер там.
Сеичас есть вероятность второго референдума, и опросы показывают, что 56% проголосуют за то, чтобы остаться в ЕС.
Америка всегда была против, особенно Трамп- им лучше иметь своего союзника в ЕС, нежели вне его.

Какой бред несет автор.

Идеи народных республик дискредитированны даже среди пророссийски настроенных украинцев - даже у них нет никакого желания жить в нищих непризнанных государствах которые возглавляют местные бандиты и заезжие рвачи, и горбатиться за копейки в условиях деградирующей социальной и транспортной инфраструктуры.

Так что если в 2014 и даже 2015 году на Юго-востоке Украины танки ополчения встречали бы цветами, сейчас встретят совершенно равнодушно.

Несмотря на всю нелюбовь к нынешней украинской власти и полному отсутствию желания поддержать украинское руководство (а тем более защищать его), отношение к республикам на Украине даже среди пророссийски настроенных украинцев и в целом противников Майдана ничуть не лучше и они давно не считаются альтернативой.

Edited at 2019-01-18 06:58 am (UTC)

Ну и отлично. Значит у "пророссийски" настроенных украинцев есть возможность самим придумать альтернативу и возможность самим начать воплощать ее в жизнь. Ну а мы если, что посмотрим, подумаем и если сочтем нужным, то и поддержим.

Не указана главная причина почему силовой вариант не возможен, из за которой не получилось в 2014 и т.н. Новороссии. Хотя в общем статья в верном направлении.
Это общее антироссийские, русофобские, от 60 до 80%, это подтвердит любой чатрулетчик, и это не зависит от поддерки или нет нынешнего режима. Этим настроениям как минимум 40-50 лет. Если при совке это было вызвано более лучшим финансированием УССР чем России, еще и дотировалось за счет России, то в последние 30лет это еще и целеноправленно взращивалось. Это на уровне религиозной веры шаблонные установки;
"за МКАДом жизни нет", без комментариев
"у нас жизнь такая же как в остальной России", что не правда
"У вас правят олигархи", что неправда
" у вас диктатура, кругом менты" полный бред, особенно про ментов
"Цены у вас выше" брехня, уже с 16го цены такие же, а уже и где то ниже
И это только те что часто озвучиваются, плюс старательно взращиваемое все эти годы чувство незалежности и общего превосходства над Россией и русскими.

Те же самые установки шаблонные распространены и в Белоруссии, поэтому Россия и не заикается ни о каком политическом обьединении, а только проводит экономическую интеграцию.

Как минимум остановить войну на Донбассе еврейским методом.
Малейший обстрел ЛДНР, в ответ сожгли военную часть на хрен.

Это как минимум а как максимум раздробление бандеровской Украины.

И не надо тешить себя иллюзиями уровня детсада, сама Украина не равалится и не замёрзнет.
Они отобрали эту корову для дойки под себя и можно только так-же отобрать корову у них.

И не надо тешить себя иллюзиями что всё само собой устаканится.
Они убили Мотора им не ответили, они убили Гиви им опять не ответили, дальше убили Захарченко им опять не ответили, завтра они поплывут в Россию в Крым охотится на Путина.


Так что сплотимся вокруг Вовы, пусть работает.


Только как тут сплачиваться когда

В Грозном суд списал долги населения за газ на 9 млрд рублей
Требования «Газпрома» создавали в обществе социальную напряжённость

Это может запросто разорвать Россию изнутри.

Что делать? Хорошенько разбежаться головой вперед в сторону капитальной стены. Если с первого раза не получилось - повторять до достижения результата.