?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Демократия фальсификаций
andreyvadjra


Незадолго до Нового года в нескольких регионах Украины прошли промежуточные выборы. На этот раз это были выборы депутатов и глав недавно сформированных ОТГ (объединённых территориальных громад, то есть общин).

Все прекрасно понимают, что это репетиция перед предстоящими весной выборами президента Украины. И одновременно подготовительный этап, захват плацдармов перед решающей схваткой.

Во-первых, это была тренировка фальсификации будущих президентских выборов. Причём всеми участниками. Все участвующие группировки обкатывали технологии подтасовки результатов. И продемонстрированный результат примерно отображает возможности каждого из кандидатов в том или ином регионе.

Пока что более-менее высокий результат продемонстрировали только Порошенко и Тимошенко. Рейтинги рейтингами, а админресурс никто не отменял.

Только Порошенко сосредоточился на главах ОТГ, а Тимошенко – на депутатах. И с моей точки зрения, главы на данном этапе важнее, потому что депутаты – это представительская и «законодательная» ветка власти, а главы – это исполнительная власть, а значит, имеют больше возможностей влиять на подделку результатов выборов.

Во-вторых, это была «подготовительная» борьба: кто из лидеров сейчас сможет провести больше своих людей в местные органы власти, чтобы потом использовать их админресурс на весенних выборах.

Из всего произошедшего очевидно, что никто даже и не думал ни о каких честных выборах. Особенно Порошенко. «Однотуровый» собирается вбрасывать, подделывать, подкупать и запугивать. Впрочем, как и в 2014 году.

На всех, кто не захочет подделывать выборы в его пользу, он будет натравливать СБУ и цепных нациков. Уже натравливает (сначала избили представителей Гриценко, затем его самого, а теперь наезжают на ряд имеющих определённый ресурс сторонников других кандидатов).

Схема ведь предельно простая: в тех местах, где Порошенко мог провести своих людей (или тех, кого он смог заставить записаться в «свои») в местные органы власти, выборы прошли. А в тех, где у него не было своих людей или он не был уверен в результатах, там ввели военное положение и выборы были сорваны.

А потом в тех регионах, где у него особенно низкий уровень поддержки, а подделать выборы он не в состоянии, «путинские агенты» в балаклавах с криками «Слава Украине!» весной будут срывать выборы. Заливать урны чернилами, нападать на членов избирательных комиссий, запугивать идущих на участки людей, сообщать о минированиях, а может, и стрелять или метать гранаты – нелегального оружия на руках сотни тысяч единиц.

И наконец, в-третьих, задачей этих промежуточных выборов было показать и населению, и (самое главное!) элитам, кто будущий победитель.

Потому что политикум на Украине так устроен, что «вовремя предать – это не предать, а предвидеть», и большинство «мелкоэлитариев» перебегает к победителю. А эти самые местечковые элиты – это как раз те, кто будет подделывать выборы, так что от того, куда они перебегут больше, и будет частично зависеть конечный результат.

Именно поэтому у Порошенко заявили, что победил БПП, а Тимошенко объявила перемогу своей «Батькивщины».




Как видим, обе стороны объявили себя победителями. Каждый из них зазывает: «Смотрите! Мы побеждаем, поэтому предавайте своего нынешнего босса».

Реальность при этом никого не интересует. Кто как хочет, так и… считает.

Однако такая тактика демонстрирует нам не только, что…

Полностью читать ЗДЕСЬ


  • 1
1.Президентом ДОЛЖЕН БЫТЬ только Порошенко
2. Если будет избран кто-то другой - армия и нацики 31 марта 2019 года вправят мозги с"неправильно проголосовавшей" стране

Собственно, вот и все, что надо знать о "демократических" украинских выбора

Незадолго до Нового года в нескольких регионах Украины прошли промежуточные выборы. На этот раз это были выборы депутатов и глав недавно сформированных ОТГ (объединённых территориальных громад, то есть общин).

И что самое интересное. Что всё это прошло совершенно незаметно для широких масс. Кого избирали? Где? Кого избрали?

Дык!
В чем в чем, а в рисовании итогов опросов они поднаторели! Пять лет тренируются в русскоязычном тырнете: то рейтинг Путину нарисуют, то еще каку тратату...

  • 1