?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Что делать дальше с Украиной?
andreyvadjra


Укрепившийся нацистский режим на Украине, под руководством США с каждым годом все более обостряет отношения с Россией, провоцируя ее на открытую войну. Разрешение украинского кризиса в тупике, кроме «безальтернативных Минских соглашений» ничего не предлагается. Причин, заведших ситуацию в тупик, много и они уже не раз обсуждались.

На вопрос «что делать?» существует два ответа. Либо Россия должна силовым путем свергнуть нацистский режим и посадить в Киеве «свою» власть, либо Россия не должна ни во что вмешиваться, а ожидать, пока Украина изнутри сама собой развалится и прекратит существование. Оба подхода не конструктивны.

Россия не может сейчас применить военную силу. Это было возможно в марте-апреле 2014 года, когда на Юго-Востоке была революционная ситуация из-за массовых народных протестов и паралича власти путчистов. Сегодня режим окреп, пользуется безусловной западной поддержкой и направляется США. Военное вмешательство России, которого там все только и ждут, будет расценено как агрессия со всеми вытекающими последствиями.

Также бесперспективен и второй подход с «загнивающей» Украиной. Само собой там ничего не произойдет и процесс «загнивания» может быть очень длительным, поскольку такая Украина необходима США в качестве плацдарма в противостоянии с Россией.

Российские «ура-патриоты», записавшие всех граждан Украины в «небратья» и «хатаскрайники», которые не способны самостоятельно решить свои проблемы, твердят о бессмысленности российского вмешательства в дела Украины, так как это потребует усилий и расходов со стороны России, там и так все разрешится. Сами того не понимая, они записывают себя в российские «хатаскрайники», для которых свои местечковые выгоды важнее российских национальных интересов.

Один из сторонников такого подхода, Сергей Белов, в двух последних публикациях (здесь и здесь) утверждает, что «Украина – это смертельно поражённая часть Русского мира, которую вылечить уже невозможно», «кто конкретно будет переформатировать Украину определится тогда, когда созреет ситуация, что предполагает изменения в сознании людей», «… агония Украины должна продолжаться ровно до полного саморазрушения государства», «шумеры сами разнесут своё государство», «Украина не подлежит реформированию» и т. п. То есть делать ничего не надо.

Правильно подчеркивая сложившееся цивилизационное противостояние на Украине, автор не раскрывает его причину – господство русофобской идеологии украинства, без ликвидации которой на Украине не может быть никакого примирения. А в качестве решения проблемы он предлагает федерализацию Украины.

В феврале 2015 на переговорах «нормандской четверки» в течение 16 часов Путин пытался убедить всех в необходимости федерализации Украины, не получилось. В Минских соглашениях только записали ничего не значащую декларацию о «децентрализации» Украины. Тем более не получится и сейчас, когда киевский режим укрепился. Кто и как будет проводить федерализацию? Неужели правящий режим и американские кукловоды? За отстаивание идей федерализации я в свое время на Украине получил срок, один из пунктов обвинения был «пропаганда федерализации Украины», который трактуется сейчас там как государственная измена.

В качестве механизма решения проблемы Белов предлагает сидеть и ждать когда Украина сама самоликвидируется. Очень оригинальное решение. Конечно, можно пойти таким путем и дождаться, когда «шумеры уничтожат друг друга» и «мы попляшем на их костях». Только не надо забывать, что этот процесс при поддержке США может затянуться на десятилетия, как это было во многих странах Южной Америки. И за это время украинское общество станет еще более русофобским и будет готово воевать с Россией до последнего украинца, а экономика будет превращена в руины, которую придется восстанавливать еще большими ресурсами России.

Кроме этого там под оккупацией остались не сотни и тысячи, а миллионы русских людей, которые вынуждено молчат, но сохранили русский менталитет и хотят вернуться в русское лоно. А еще там есть сотни наших активистов, сидящих пятый год по тюрьмам и некоторые из них уже получили приговор, двенадцать-тринадцать лет за «государственную измену». Как-то негоже бросать своих. Они не сидели по диванам за клавиатурой, а боролись с режимом, делали все что могли и поплатились за это.

А еще несколько миллионов на Донбассе в подвешенном состоянии, пятый год безуспешно ждут результата «безальтернативных Минских соглашений» и гибнут практически каждый день. Так что при рассмотрении механизмов разрешении украинского кризиса много что надо учитывать.

Украинское общество всегда было разнородно по своему составу и население придерживалось разных взглядов, русский Юго-Восток ориентировался на Россию, Галиция на Запад, а Центр представлял политическое «болото», так что грести всех под одну гребенку и поголовно записывать в предатели не стоит. Политику государства и преобразования в обществе определяет не народ, а элиты, правящие государством. Украинское общество оказалось политически аморфным и допустило до власти элиты, которые действуют во вред его интересам.

Учитывая, что на Украине пророссийской элиты априори никогда не существовало, власть всегда проводила антироссийской политику и стремилась на Запад. После переворота в феврале 2014 года народ Юго-Востока восстал, но не был поддержан своими элитами и оказался не нужен России, вследствие чего потерпел поражение.

Путчисты для удержания своей власти, обезглавив лидеров сопротивления, установили в стране террор и с помощью банд боевиков заставили всех молчать и подчиняться. Протестовать против власти сегодня на Украине некому, политическое поле зачищено до блеска, только нацистские лозунги и такие же лидеры. Пассивность населения естественна, массы поднимают и ведут за собой пассионарии, а таковых сегодня на «континентальной» Украине не осталось.

Это не только специфическая особенность Украины, через это прошла и Россия. Когда российские «ура-патриоты» клеймят украинских «хатоскрайников» забывают, что в России десять лет общество терпело Ельцина и его шайку либералов и Путина привело во власть не народное движение или восстание, а часть здравомыслящих элит, решившихся на внутриэлитную трансформацию в целях сохранения системы власти и награбленных капиталов. И преобразования в России начались не по народному требованию, а так решили элиты, стоящие за Путиным. Власть либералов и сегодня в России полностью не ликвидирована, но что-то не слышно народных волнений по этому поводу.

Часто звучащий тезис «Россия Украине ничего не должна» беспочвенен, поскольку Россия должна самой себе, спокойствие на ее границах и дружественное государство на этой территории в первую очередь необходимы России.

Россия великая держава, и у нее есть свои национальные интересы, в том числе в отстаивании русского цивилизационного пространства, в которое входит и территория Украины. Эти национальные интересы отстаивали российские цари, советские партийные вожди и российское руководство неизбежно будет продолжать эту политику.

Без территории Украины юго-западные рубежи России оголены. Запад, естественно, будет использовать эту территорию для создания своего плацдарма, направленного против России как в военном плане, так и в геостратегическом противостоянии, в том числе путем создания военных конфликтов на ее границах. Наличие на границах России враждебного государства всегда создает угрозы нанесения отсюда удара в случае конфликта с Западом. Часть акватории Черного и Азовского морей, находящихся под контролем этого государства, и морские порты могут быть использованы Западом для ограничения возможностей России в случае конфликта, не говоря уже о возможности размещения ракетных баз под Белгородом с минимальным подлетным временем для ракет при ударе по России. Проблема Украины, это проблема России. Терпеть украинский гнойник на своих границах она рано или поздно все равно вскроет.

Как ни уходит Россия от силового варианта, он все-таки возможен. Во-первых, если Порошенко, как Саакашвили в 2008 году, организует провокацию с далеко идущими последствиями на границах России (на Донбассе). И, во-вторых, если в результате внутривидовой борьбы элит правящего режима начнется вооруженное противостояние и развал государства. В этом случае России придется вмешиваться. Все это ситуативные события и насколько они вероятны – не предсказуемо.

Пока не будет смещен нацистский режим ни о каком переформатировании Украины и создании федеративного (конфедеративного) государства речи быть не может. Сместить нацистский режим демократическим путем также невозможно, он слишком хорошо укрепился и силой держит общество под контролем. Пророссийских сил, альтернативных элитам правящего режима, на Украине сегодня нет, да и США это допустит.

Тем не менее, ждать манны небесной, когда Украина «самоуничтожится» и вымрут все «небратья» и «хатаскрайники» не продуктивно, более разумно создавать базу для будущего переформатирования Украины, на первом этапе хотя бы в нейтральное государство.

Какие действия разумны в этой связи? Конечно, давать «советы» российскому руководству глупо, слишком много международных, политических и экономических факторов влияют на принятие таких решений. Но явные тенденции на украинском направлении, о которых уже открыто говорят российские политики и эксперты, все-таки целесообразно обсудить, основные из которых следующие…

Полностью читать ЗДЕСЬ



Интересно, когда уже Апухтину надоедят собственные камлания? Это уже не смешно, а как-то позорно.

Сколько вас тут, протошумеров, набежало!

Все перечисленные методы требуют трёх составляющих: денег, денег и денег. А соревноваться с США в накачке деньгами так называемых "вменяемых людей" - занятие столь же плодотворное, как и перетаскивание воды в решете.
Да и сами "вменяемые" настолько пропитаны вороватым украинским местечковым менталитетом, что двоерять строительство новой Украины им - дело бесперспективное. Пример Крыма это доказывает. Уж казалось бы, насквозь русское и русофильское население, но местные элиты в Москве видят только дойную корову, разворовывая миллиарды бюджетных денег. Что заставляет менять местных на людей "с материка".
И потом, население, увидев, что перемены к лучшему не наступают в одночасье (а они и не наступят - для этого потребуется может быть не одно десятилетие), начнут взвывать и вопить, что при Украине было лучше, по крайней мере воровать можно было. А так как Россия не пойдёт на установление режима, аналогичного сегодняшнему - с жёстким подавлением протестов, то последствия могут быть крайне неприятными.
Поэтому разумно сначала сосредоточить все имеющиеся ресурсы на ведущейся сегодня войне, которая идёт против России на информационном, экономическом, финансовом и прочих фронтах, а уж потом решать проблемы переферии.

Кремль примерно так и действует.

И не надоедает Апухтину херню нести и чушь пороть!
Да Россия веками жила без украины. Нет на той территории ничего особо ценного. Люди? Нашим надо валить оттуда. Как будут жить остальные - пох. Мы можем и подождать, пока там дикое поле снова настанет.
Базы под Белгородом? прекрасно! Попадают в зону действия Торнадо-Г и, тем более, всяких смерчей и ураганов.
Не, я понимаю, что ему хочется скорее украину к России присоединить, вот только одно - а оно нам надо?

правда, разжеванная и положенная тебе в рот. Жаль, до мозга не дошло.

Почему все аналитики рассматривают только те варианты, при которых, после вмешательства России, Украина продолжит свое существование в существующих границах?
Как показывает опыт, украинство не может не быть русофобским. В 1930-х годах это вылилось в передачу Украине нескольких областей и их насильственную украинизацию. Причем руководителям УССР этого показалось мало и они настойчиво добивались передачи нескольких областей от РСФСР.
С получением независимости русофобия попёрла из всех щелей. Независимо от того, какая партия находилась на Украине у власти.
Сейчас же России опять предлагают наступить на те же грабли: прийти, сделать всю грязную работу, а потом от новой украинской власти собирать плевки и выслушивать требования в стиле Лукашенко: РБ союзник, поэтому дай, дай, дай. Но если что нужно от РБ, то плати, плати, плати.
Исходя из изложенного, почему не рассматривается еще один вариант: прекращение существования Украины в нынешних границах и создание на базе восточных ее областей нескольких федеральных округов, дабы исключить концентрацию власти на этой территории в одних руках и не наступить на грабли 30-х годов.

Исходя из изложенного, почему не рассматривается еще один вариант: прекращение существования Украины в нынешних границах и создание на базе восточных ее областей нескольких федеральных округов, дабы исключить концентрацию власти на этой территории в одних руках и не наступить на грабли 30-х годов.


+++++++

Хохлутская поза напоминает анекдот про бабу, которая с балкона говорит "Мужчина, я боюсь, что вы меня изнасилуете". Мужик говорит "Дура, ты ж на балконе, а я внизу". А она ему "А я спущусь". Спросить грызунов - они свое получили.

Шо, опять?? "Дайте грошей, а мы дадим вам пророссийскую украинскую " элиту"? Не, ну это уже не смешно. А что касается "наших" - так границы открыты. пока что.

То есть, проамериканская укроэлита за гроши - это нормально, а пророссийская - уже никак? Может, поговорку о плохом танцоре вспомнить, лузеры хреновы?

Мне, право, неприятно говорить/писать
то, что будет ниже. И уваж. vadjra, возможно будет неприятно такое читать. Но...
Есть и третий вариант:
периодических военных акций по уничтожению "выбранных" военных группировок/частей. Типа, отношений
Израиля и Палестины. Без каких-либо
"оккупаций", захватов территорий, без
"идеологической" работы с населением.
"Чисто военные" отношения. Вполне влзможно, даже сохраняя торговлю.
В сохраняемом масштабе, как пойдет.
Возражения, типа, тогда туда "придет
НАТО", - ответ: ну, и пусть приходит. Оно, НАТО, и без этого может туда прийти.
Риск "большой войны"? - Не больше, чем в Сирии, или в Палестине.
Можно ли "так жить"?
История с 15 века показывает, что вполне возможно "так жить".
Могут ли быть "осаобождены" от нацикоа какие-то территории, дополнительно к существующим ("Ноаороссия")? Да, могут.
Будет ли "это" очень накладно для РФ?
Менее затратно, чем в Сирии. Ближе,
и вместо "внезапных проверок" и
"международных учений", будут проаодиться гораздо более эффективные "практические занятия"
для ВС РФ на относительно привычной
местности.
Постоянный разгром этой "Нахтигали"
по частям, - это вполне мыслимый 3-ий
вариант. И без "планов переустройства
Ураины" с нашей (РФ) стороны.
А, далее: "без слез, без сожаленья, без
любви...". И будь, как будет.

Зарубежным эмиссарам и политтехнологам засевшим на Украине от этого "третьего варианта" не будет ни холодно, ни жарко. Они не под ударом, и домой зачем им убегать? Это их работа. Так и будут очередную мобилизовыванную "Нахтигаль" строить и отправлять на уничтожение "периодическими военными акциями", хоть маленькими частями, хоть побольше.

Хохлы, всё-таки, ничему не учатся. Все, все эти тезисы были неоднократно опровергнуты.
Никто Украине не должен. А для нас выгоднее, чтобы страна превратилась в Дикое Поле

Дикие Поля только в доиндустриальную эпоху могли существовать долго. Сегодня - понаедут и понабегут отовсюду - оглянуться не успеете.

Тезис о "воспитании пророссийских элит" можно простить только человеку, который сам с существующими элитами Украины дел не имел. И даже газеты не анализировал по этой теме. Вот как их воспитывать? Дать денег? Ну возьмут они, и что? Еще попросят? Элиты - это граждане прежде всего Австрии, Англии, Израиля. И только потом - Украины, которая для них дойная корова. А на РФ им вообще плевать.
Чисто военный вариант возможен только в том случае, если УА потеряет всякое подобие государственности, станет опасной для соседей и это будет очевидно всем. Т.е. по факту - должны начаться техногенные катастрофы, трафик наркоты или массовая торговля рабами.
Я бы сказал, что сейчас реалистично выглядит прогноз, в котором на фоне обрушения экономики и инфраструктуры начнется сомализация Украины и в этот момент РФ возьмет под свой контроль часть регионов, что-то откусывают по согласованию с РФ Польша и Венгрия, оставляя остальное довариваться до нужной степени готовности. Для приближения такого варианта РФ должна принять меры для планового обрушения экономики УА и внести максимум веселья в политические процессы, в частности в момент выборов президента. Но выбирать момент для этого нужно исходя из развития более крупного геополитического процесса - заталкивания США обратно внутрь западного полушария.
А элиты нужно не выращивать, их нужно сначала проредить, а потом дрессировать.

Ни х..я с ней ничего делать не надо, она сама неплохо справляется с изведением украинцев и как народа, и как нации. И это похвально.

Ещё лучше она справляется с этноцидом 20 миллионов русских в бывшей УССР.

Так что же делать?
А то все "если так...", а "если так...."
Что???


ничего. Забить на нее болт

И вывод?
Пойти всех спасти и одарить ништяками?
Пробовали получилось как всегда.

Потому пусть дохнет. А сказочки про то как укры будут нас ненавидеть и воевать мы уже слышали.
Они нас всегда не навидели, а насчёт войны то не надо конкурировать с петросяном. На украине нет ничего. Ни экономики ни населения ни военной промышленности. То есть всё это было тридцать лет назад построенное русскими, но больше нет.
Потому пусть украина идёт лесом. Украина це большая молдавия. Нищая, голодная и никому не интересная.
Как толко закончится газовый транзит все про украину забудут навсегда.

пусть дохнут?

Вы хотя бы отдаёте себе отчёт, что в бывшей УССР остаются многие миллионы русских?

И не надо брехать, как они нас ненавидели. Вы не жили в бывшей УССР. Люди там толком ничем не отличались от жителей Воронежа или Ростова. Кроме Галиции, которая с начала 20 века необратимо свернула с русского пути.

Edited at 2019-01-09 07:29 pm (UTC)

Прочитали комментарии?
Какой итог?
Да Путин слил!:)))
Если демократы в США устроят Трампу импичмент и сместят его, и тогда будет заявлено, что это сделал Путин, будьте уверены!

Есть простой выход. Захватить Украину и продать ее Китаю. Китайцы живо там порядок наведут - никто и не пикнет. А у нас будут спокойные южные границы, беспроблемный транзит газа в Европу и миллиарды от продажи. Profit!