?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Оскверненный собор Киева
andreyvadjra



Киоск с шаурмой, который загорелся во время заседания в Софии Киевской так называемого «объединительного собора», станет символом «новосозданного Константинопольского патриархата». Именно когда повалил черный дым, Филарет (бывший глава Киевского патриархата) выдвинул ультиматум: либо «митрополитом Киевским» будет его ручной вундеркинд Епифаний, либо дырку Варфоломей от бублика получит, а не «украинский патриархат». Шантаж, угрозы, насилие, свезенный со всей Украины сброд – это и есть реализация проекта амеров по расколу православия.

Не случайно свежеизбранного Епифания, которого теперь следует называть «митрополитом Киевским и всея Украины», первой поздравила послица США в Киеве Мари Йованович. Шаурма, Константинополь, Госдеп… Все смешалось в некогда прекрасном городе. Бога здесь не было. Было лишь низкопробное политическое шоу. Мне радостно, что истинная православная Церковь выстояла, и только два раскольника были доставлены на «собор» в Софию. Митрополит Винницкий и Барский Симеон, а также митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр Драбинко. Теперь уже бывшие.

Константинопольский старец Варфоломей, который с помощью США пытается стать «православным Папой», планировал иезуитский ход: назначить новым главой «украинского офиса» именно Симеона. Кандидатуру подобрал Порошенко. В ход пошли шантаж, угрозы и куча пряников. Смысл в том, чтобы нанести болезненный удар по Российской православной церкви. Смотрите, ваш митрополит возглавил «украинскую автокефальную поместную церковь». Что вы теперь скажете, «раскольники»?

Как настоящие сатанисты, Варфоломей и Порошенко задумали действительно иезуитскую модель раскола православия. Однако они не учли одного: вера всегда сильнее. 13 ноября патриарх Киевский Онуфрий, который и сегодня остается патриархом, несмотря на визг «константинопольских товарищей», провел православный собор, который поставил точку на играх с томосом. УПЦ Московского патриархата не принимает участия в этой шоу-постановке Порошенко и прерывает общение с Варфоломеем. Порошенко не поверил, что все кончено. Он как дурак сидел в бывшем музее Ленина вместе с Драбинко и Симеоном. Ждал, что к нему приедет митрополит Онуфрий вместе с епископами, чтобы поучаствовать в создании «офиса Фанара» на Украине. Не дождался.

Потом православных батюшек стали прессовать с помощью СБУ. Сначала их вызывали в Администрацию президента, где Ростислав Павленко (куратор спектакля) пытался всучить им «пряники»: гарантии неприкосновенности, разнообразные блага, проистекающие от предательства. Короче, искушал «серебряниками». Затем к делу подключались следователи СБУ, которые шили статью «межконфессиональный раскол». Пошли обыски с понятыми и даже спецназом. Варфоломей требовал, чтобы на «соборе» присутствовало не менее десяти иерархов Московского патриархата. Тогда можно было бы создать видимость «объединения православных церквей»: Киевского патриархата Филарета, Украинской автокефальной православной церкви Макария и Московского патриархата митрополита Онуфрия. Дальше избрание Симеона, углубление раскола православия и внедрение «папской модели» управления туземными приходами. Еще раз подчеркну, что патронировали этот сатанинский план американские спецслужбы. И весьма символично, что «собор» в Софии Киевской некоторое время шел на английском языке. Это когда посланец Варфоломея Эммануил рассказывал «туземцам» об их новом «уставе». Никакой патриаршей формы правления, просто митрополит, который напрямую подчиняется Варфоломею и несет перед ним всю полноту ответственности. Отношения между метрополией и колонией. Все назначения согласуются со «священным синодом». Миро будете получать там же. Жаловаться можно только в Константинополь. Никаких изменений в «устав» вносить нельзя, поскольку все уже прописано в томосе. Там есть все. Даже прописано, что первый визит «нового митрополита» должен быть совершен в Константинополь-Стамбул для получения томоса.

Филарет подготовил примерно 56 страниц предложений к новому «уставу». Эти изменения ему на хорошем английском языке посоветовали аккуратно свернуть в трубочку и засунуть в архив истории. Не зря не было прямой трансляции из «объединительного собора». Хотя сначала все именно так и планировалось: выборы «офис-менеджера автокефальной церкви» в прямом эфире. Во весь экран голова Петра Алексеевича и марионетки в сутанах. Но даже от «филаретовцев» не удалось добиться полного подчинения. Не говоря уже об иерархах Московского патриархата. СБУ не справилась с задачей. Нет, подчиненные Грицака старались. Митрополита Агапита взяли прямо со службы. Сотрудник СБУ затолкал его в машину и повез в Киев. Сначала иерарху говорили, что с ним хочет встретиться Симеон, обсудить кое-какие «богословские тонкости». Затем намекнули на встречу с «телом». Не с трупом, а именно с Петром Порошенко. Привезли, поселили в гостинице «Плаза» и отобрали ключ от номера. Батюшке удалось связаться с депутатом Андреем Деркачем. Пришлось организовывать целую операцию по спасению митрополита Агапита, в которой, кроме самого Андрея Леонидовича, принимал участие и Вадим Новинский. Серьезный лысый мужчина с окладистой бородой выломал дверь, и батюшку отвезли в надежное место. Именно там он пил чай, вздыхал и смотрел «соборный телемарафон», организованный президентским телеканалом «Прямой». В студии удалось собрать отборных упырей во главе с Ганапольским. Была жена депутата Арьева, который сломал туалет в ПАСЕ, Наталка Фицич, какие-то «политологи» с пятнами на лицах, «специалисты по богословию» и прочее отребье. Батюшка смотрел на это все и часто крестился. Поскольку действо затянулось, заказали вегетарианскую пиццу. Там было много православных. Заскочил и Шуфрич, который попросил держать его в курсе, если опять СБУ начнет «отлавливать» православных батюшек. Настоятель Киево-Печерской Лавры владыка Павел рассказал, что примерно в восьмидесятые годы прошлого века точно так же прессовали православных. Говорит, прятались в кукурузе. Сейчас зима, кукурузы нет… А шабаш да, идет полным ходом.

Не зря же весь центр Киева в день проведения «собора» был забит автобусами с тернопольскими, львовскими, ивано-франковскими и черниговскими номерами. Крещатик, улица Грушевского, Набережная, Европейская площадь…

Приехали униаты, греко-католики, римо-католики и другие «православные» на «шоу единения». Им централизовано раздавали жовто-блакитные флаги и под конвоем «десятников» и «сотников» вели на Софийскую площадь. Там были установлены рамки металлоискателей, поскольку полиция «опасалась терактов». Что интересно, пропускали…

Полностью читать ЗДЕСЬ



У них же праздник! Томас дали, объединились ведь! А с какими лицами люди собирались, почему у них в руках не было ничего, указующего на церковный праздник. Они вроде на похороны спешили, бежали... а потом оказались в очереди в туалеты. Какой-то немыслимый кошмар на улицах Киева.

И рухнул мир напополам,
Кошмар для раков - радость нам!

Всегда, во все века на Руси, когда Москва и Киев были единой Землёй, народ вставал на защиту своих храмов от злых пришлых людей.
Но нонче, когда Киев оккупирован Заморской Ордой, народ русский расколот Ордой на много частей, которые заставляют его думать о самом необходимом - выжить.
И эти части - бедность, безработица, отсутствие перспективы на будущее и самая большая часть- власть сидящая на деньгах Заморской Орды.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Фанар будет ликвидирован.

Теперь у скакуасов, помимо порток, будут и попы из Турции. Бггг.

Нам попЫ, вам - пОпа,
Мы теперь - Европа!

Кацапы, чо вас так колбасит?
Какое вам ваще дело до этого?

Нас колбасит от смеха, а русским дело есть до всего что происходит на Русской земле временно оккупированной уКраинством.
Вы там главное не останавливайтесь.

Фотографии надо бережно сохранить для истории.

Но работать без подручных —
Может, грустно, а может — скучно.
Враг подумал — враг был дока, — написал фиктивный чек,
И в глубинах ресторана
Гражданина Епифана
Сбил с пути и с панталыку несоветский человек.

А вот это было бы прикольно! Сначала Савченко, потом Епифаний... Кто на очереди?
Весь мир Кремль и люди в нём агенты Путина...

Агония библейского проекта.

Представляете, как вам повезло? 2000 лет было всё стабильно. И только в период вашего земного существования, случилась агония.

Но так ли это случайно? Не думаю. Я не верю в такие совпадения - 2000 лет стабильности без вас и агония с вашим появлением. Тут кто угодно засомневается!

Так может... Как там было? Есть человек - есть проблема, нет человека...

Наступает часть икс для малороссов, им предстоит определиться кто они, часть Руси, русские или уКраинская погань.

>>Митрополит Винницкий и Барский Симеон, а также митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр Драбинко.
Все гомосеки остались в УПЦ МП.

Кстати, Онуфрий не патриарх, никогда им не был и не будет.

Ваххабитов спросить забыли.

Перевод с русскомирного на человеческий:
Дружественный народ - на кого нападают или планируют напасть.
Братский народ - это кого уже оккупировали.
Враждебный народ - на кого страшновато напасть.

А как называется народ который отправляет добровольцев в Чечню убивать русских, лечет чеченских и укрывает северокавказских террористов, сбивает русских летчиков в Ю.О.?
Я считаю что это недонародец ублюдок и братским и дружеским его назвать никак нельзя!

Представляешь, как тебе придется ответить за ересь и хулу на том свете, если он существует?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)