?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как России обустроить Украину
andreyvadjra

Шумеры отчасти правы, когда утверждают, что целью России является уничтожение украинского государства. Только вызвано это не зловредностью россиян, а неспособностью самого украинства примириться с собственной русскостью. Поэтому и превращается их государство в откровенно враждебный России проект.

Посмотрите хотя бы на надоевшую всем языковую проблему, которая является таковой только для украиномовных. Шумеры хорошо понимают, что при равных условиях украинский язык не выдерживает конкуренции с русским языком. В вопросах истории также не может быть примирения, поскольку она будет либо одна общерусская, либо антирусская, то есть такая, какая есть на данный момент. По поводу общих героев компромиссных решений найти невозможно по той же причине. Либо героями будут Судоплатов и Сташинский, либо Коновалец и Бандера. Хуже того, никогда не договорится сама с собой Украина, не договорятся между собой её регионы, которые открыто не конфликтовали друг с другом только под властью России.

Обратите внимание на вырвавшийся из-под украинской оккупации Крым, где всё встало на свои места с историей, героями и языком. Даже на выборы люди стали ходить для того, чтобы проголосовать за кого-то, за какую-то программу, а не против некоего бандеровца и того, кто от него будет защищать. На первый план у жителей российского Крыма вышли вопросы духовного развития и материального благополучия, как это и должно быть в нормальном государстве. Вполне ожидаемо выросло качество управленческого персонала, поскольку снятие гуманитарных проблем стало выбивать из руководства популистов и демагогов. А какие метаморфозы произошли с теми украинскими политиками, которые вынуждены были бежать в Россию?! Теперь они не хуже любого российского эксперта могут рассказать о выгодах Таможенного союза и невозможности вступления в ЕС. Шумерская дурь выветрилась из их голов одним махом. Однако верни их обратно, и большинство возьмётся за старое блеяние о процветающей Европе, а меньшинство превратится в маргиналов.

Мы всё время рассчитываем на то, что граждане Украины когда-то прозреют и образумятся. Увы, но этого никогда не произойдёт. Олигархи-политики всегда будут делать ставку на раскол, продолжая пилить страну под звуки украинского гимна, а Запад всегда будет поддерживать русофобскую Украину. К большой беде шумеров в существующем формате их государство обречено на деградацию и распад, то есть на всё то, к чему скатывалась Украина все годы своего самостийного существования. Нормальной жизни в незалежной никогда не будет, поскольку внутренний конфликт заложен в самом проекте и территориальном устройстве государства.

Мне кажется, не случайно в «минских соглашениях» прописан пункт о необходимости децентрализации Украины. На самом деле речь идёт не просто об отдельных районах Донецкой и Луганской областей, ныне неподконтрольных Киеву, а обо всей Украине. Если свободу в гуманитарных и экономических вопросах получат нынешние самопровозглашённые республики, то следом за ними точно таких же прав неизбежно потребует весь Юго-Восток Украины...

Из-за отсутствия исторического опыта строительства государственности поклонники культа Бандеры не понимают, что нельзя лишь насилием сдержать страну от распада, заставив людей исповедовать те ценности, которых они не придерживались веками. Единое государство строится на компромиссе, который учитывает интересы всех граждан, а не тех, кого в СССР провозгласили «титульной нацией», наградив в силу экономической целесообразности русскими промышленными регионами. Шумеры этого не понимают и не смогут понять даже тогда, когда их позиция со всей очевидностью будет угрожать существованию самого государства и физическому выживанию народа. Между тем, ничего особо страшного в случае федерализации не произойдёт, поскольку раскалывающие Украину проблемы окажутся запертыми в своих регионах. В итоге украинизировать и бандеризировать шумеры будут самих себя, что в принципе не имеет никакого смысла.

Кроме того, восстановление экономических связей Юго-Востока Украины с Россией даст толчок ускоренному развитию промышленно развитых регионов. Ничуть не утверждаю, что их ждёт экономический бум, но по сравнению с аграрными частями страны они будут развиваться опережающими темпами. Фактически после федерализации территория бывшей унитарной Украины станет наглядной демонстрацией того, с кем выгодней развивать экономическое сотрудничество — с Россией или Западом. Совершенно очевидно, что по уровню жизни будет лидировать российский Крым, следом за ним расположатся русские юго-восточные регионы, а в конечном итоге по всем законам экономики самой бедной частью окажется собственно Украина.

Наверное, в Киеве прекрасно понимают, что…

Полностью читать ЗДЕСЬ



  • 1
Ненависть людей к не-людям справедлива. Национализм к этому отношения не имеет. Национализм это естественное убеждение людей, сознание культурной и родовой общности. Для не-людей национализм чужд оттого, что они не превзошли стайный инстинкт. Россия возродится, как и русская нация, я в это верю. Люди неизбежно возьмут верх над не-людьми. И это будет на благо последних. Будет восстановлено разумное и справедливое устройство общества, разрушенное век назад.

Edited at 2018-12-10 06:47 pm (UTC)

Судя по вашей терминологии, по расчеловечиванию, вам трудно понять даже то что есть фашизм. Неужели в европе снова возвращается это зло. Неужели России и другим нациям придется обратить огонь на европу, чтобы искоренить это зло. Национализм это действительно естественное убеждение людей доцивилизационной эпохи, если речь идет об этом первобытном украинском национализме, с культом элементов нижней рубахи, неразвитой формой языка, племенной религии.

Фашизм это «белый синдикализм». Солидаризм — политическая теория о необходимости солидарности и стремления к компромиссу, социальному сотрудничеству и духовному доверию среди различных слоёв общества, в том числе, классов, партий и групп интересов. Праворадикальный солидаризм совмещает принципы христианской демократии с идеями раннего фашизма и отчасти синдикализма. Общество понимается как система взаимодействующих корпоративных ассоциаций. Важное место уделяется общественной морали, уходящей корнями в спаянность «малых сообществ». Фашизм не зло. Комуняцкая и левацкая пропаганда сделала из него жупел. Ваше стремление унизить национальные чувства украинцев, их язык, религию - это зло. Поэтому вы для людей - не-люди. Но к счастью людей, вы способны только обратить огонь своих задниц на воспламенение своих диванов 😁

Edited at 2018-12-10 07:27 pm (UTC)

Язык украинцев - украинский, а не суржик, получающийся из попыток навязать украинский язык другим народам Украины. Религия украинцев - православие, а не папизм и сектанство, которые сейчас навязывает народам Украины киевская власть. И нынешние украинские националисты, вместе с киевской властью - совершенно лишние на Украине, и скоро им это прямо скажут. А как только вы и другие подобные вам любители фашизма в европе поднимут голову, найдутся в мире силы восстановящие Европу в рамки морали. Россия это делала неоднократно.

В Украине живут украинцы, а не «другие народы». Никто украинцам ничего не навязывает. Украинцы говорят на украинском и других языках, исповедуют разные религии. Большинство православные, но есть и римо-католики, греко-католики, протестанты разных деноминаций, иудеи, мусульмане, даже буддисты и кришнаиты. Лишние в Украине не-люди вроде Вас. Но украинцы загнали вас под шконку, вылезете - уничтожат. Так люди испокон веков поступают с не-людьми. Этим держится цивилизация. В свое время и русские в России воспрянут и сделают тоже самое. Так возродится достоинство русских.

Edited at 2018-12-10 09:36 pm (UTC)

да украинцы говорят на украинском и русском, изредка на других языках, а другие народы Украины на своих родных языках, изредка на украинском. Когда тому кто не знает украинского начинают его навязывать, он начинает говорить на суржике. Православие это религия большинства народов Украины. Но фашизоидная власть пытается запретить православие, навязывая папизм и сектанство, как вы выразились киевская власть загоняет православных под шконку.Силы и власти у киевского "правительства", как и у околовластных всяких нацистов, братков или побратимов (как правильно по украински не знаю), промышляющих рэкетом активистов нет. Единственно то что называется на Украине - армия - карательные силы. Но и они в основном пограбить, да пострелять по населенным пунктам и жителям. А с ополчением республик ничего сделать не смогли.

Вот тебе пример вашей морали, морали зверо-людей.

ВКонтакте Юрий Воинов
10 дек, 2018 22:13 (местное)

«Да будет всем известно, на донецкой гауптвахте помимо самой гауптвахты имеется тайная тюрьма, где в нарушение всех законов содержатся неугодные, среди которых немало честных ополченцев первой волны, которым пытаются предъявить, а точнее, выбить из них, шпионаж в пользу Украины .... Порой туда попадают и настоящие шпионы, но их там ничтожная часть, главным образом те, кто где-то кому-то не угодил.

Люди там подвергаются жестоким пыткам, лишены медицинской помощи. То, что там делают с людьми, сравнимо разве что с гестапо - там пропускают через тело электрический ток, пилят зубы, сверлят колени, насилуют - подручными средствами или напрямую.
А еще устраивают ложный расстрел, заставляя копать себе могилу...
Путь из этого концлагеря один- либо этих несчастных выдают бандеровцам, либо - безвестная могилка на кладбище на Капитальной. Редко кому удается вырваться живыми, но с таких берут подписку о неразглашении либо выдают так называемое "предостережение от главы ДНР и министра МГБ"»

ха-ха, укроботы атакуют.

ps

о, уже самовыпилился.

В этом суть украинских националистов. Доверяют злу, не верят добру. Испорченная природа заставляет искать везде грязь.

  • 1