?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как России обустроить Украину
andreyvadjra

Шумеры отчасти правы, когда утверждают, что целью России является уничтожение украинского государства. Только вызвано это не зловредностью россиян, а неспособностью самого украинства примириться с собственной русскостью. Поэтому и превращается их государство в откровенно враждебный России проект.

Посмотрите хотя бы на надоевшую всем языковую проблему, которая является таковой только для украиномовных. Шумеры хорошо понимают, что при равных условиях украинский язык не выдерживает конкуренции с русским языком. В вопросах истории также не может быть примирения, поскольку она будет либо одна общерусская, либо антирусская, то есть такая, какая есть на данный момент. По поводу общих героев компромиссных решений найти невозможно по той же причине. Либо героями будут Судоплатов и Сташинский, либо Коновалец и Бандера. Хуже того, никогда не договорится сама с собой Украина, не договорятся между собой её регионы, которые открыто не конфликтовали друг с другом только под властью России.

Обратите внимание на вырвавшийся из-под украинской оккупации Крым, где всё встало на свои места с историей, героями и языком. Даже на выборы люди стали ходить для того, чтобы проголосовать за кого-то, за какую-то программу, а не против некоего бандеровца и того, кто от него будет защищать. На первый план у жителей российского Крыма вышли вопросы духовного развития и материального благополучия, как это и должно быть в нормальном государстве. Вполне ожидаемо выросло качество управленческого персонала, поскольку снятие гуманитарных проблем стало выбивать из руководства популистов и демагогов. А какие метаморфозы произошли с теми украинскими политиками, которые вынуждены были бежать в Россию?! Теперь они не хуже любого российского эксперта могут рассказать о выгодах Таможенного союза и невозможности вступления в ЕС. Шумерская дурь выветрилась из их голов одним махом. Однако верни их обратно, и большинство возьмётся за старое блеяние о процветающей Европе, а меньшинство превратится в маргиналов.

Мы всё время рассчитываем на то, что граждане Украины когда-то прозреют и образумятся. Увы, но этого никогда не произойдёт. Олигархи-политики всегда будут делать ставку на раскол, продолжая пилить страну под звуки украинского гимна, а Запад всегда будет поддерживать русофобскую Украину. К большой беде шумеров в существующем формате их государство обречено на деградацию и распад, то есть на всё то, к чему скатывалась Украина все годы своего самостийного существования. Нормальной жизни в незалежной никогда не будет, поскольку внутренний конфликт заложен в самом проекте и территориальном устройстве государства.

Мне кажется, не случайно в «минских соглашениях» прописан пункт о необходимости децентрализации Украины. На самом деле речь идёт не просто об отдельных районах Донецкой и Луганской областей, ныне неподконтрольных Киеву, а обо всей Украине. Если свободу в гуманитарных и экономических вопросах получат нынешние самопровозглашённые республики, то следом за ними точно таких же прав неизбежно потребует весь Юго-Восток Украины...

Из-за отсутствия исторического опыта строительства государственности поклонники культа Бандеры не понимают, что нельзя лишь насилием сдержать страну от распада, заставив людей исповедовать те ценности, которых они не придерживались веками. Единое государство строится на компромиссе, который учитывает интересы всех граждан, а не тех, кого в СССР провозгласили «титульной нацией», наградив в силу экономической целесообразности русскими промышленными регионами. Шумеры этого не понимают и не смогут понять даже тогда, когда их позиция со всей очевидностью будет угрожать существованию самого государства и физическому выживанию народа. Между тем, ничего особо страшного в случае федерализации не произойдёт, поскольку раскалывающие Украину проблемы окажутся запертыми в своих регионах. В итоге украинизировать и бандеризировать шумеры будут самих себя, что в принципе не имеет никакого смысла.

Кроме того, восстановление экономических связей Юго-Востока Украины с Россией даст толчок ускоренному развитию промышленно развитых регионов. Ничуть не утверждаю, что их ждёт экономический бум, но по сравнению с аграрными частями страны они будут развиваться опережающими темпами. Фактически после федерализации территория бывшей унитарной Украины станет наглядной демонстрацией того, с кем выгодней развивать экономическое сотрудничество — с Россией или Западом. Совершенно очевидно, что по уровню жизни будет лидировать российский Крым, следом за ним расположатся русские юго-восточные регионы, а в конечном итоге по всем законам экономики самой бедной частью окажется собственно Украина.

Наверное, в Киеве прекрасно понимают, что…

Полностью читать ЗДЕСЬ



  • 1
Хер вам на все свинособачье рыло с вашими хотелками.

это не наши хотелки, это желание народов Украины

В Украине есть только один народ - украинский. И он вас в гробу видал.

это заблуждение роковое и для вас и для нынешних киевских властей. Украинский народ - это шовинистический штамп, которым оправдывают притеснения и убийства.

Не тебе о том судить. У нас нет шовинизма. Мы не считаем себя лучше других и не навязываем свой «украинский мир», свои понятия и порядки соседям. Притеснять и убивать, при необходимости, наших врагов - это годное, хорошее дело.

Вы можете говорить максимум от лица небольшой группы националистов, размазанной тонким слоем по украинскому обществу, ну и от лица сращенной с ней фашизоидной киевской власти, основывающейся на запугивании населения. И благо рядом с территорией Украины находится Россия, которая не позволяет разрастись этим уродливым явлениям до человеконенавстнических форм.

Если бы небольшой, националисты не были бы у власти, что является подтверждением их массовой поддержки нашим народом. Запугиванием такого добиться нельзя. Называйте как хотите, лишь бы власть ловила мышей. Из слова "фашизм" ваши пропагандоны сделали жупел. Никто в свободном мире не мешал испанским, португальским, латиноамериканским фашистам (которые не развязывали внешней агрессии и преследования евреев) работать на благо своих народов. РФ бы хотела не позволить нам жить, как мы хотим, да руки у нее коротки. О человеконенавистничестве речи не идет. Тем более, что человеческий статус наших противников - сомнителен.

Edited at 2018-12-09 04:37 pm (UTC)

ваш народ вчера поддерживал коммунистов, потом демократов, сегодня националистов, а завтра снова каких нибудь коммунистов. Так что с "вашим" народом у вас ничего не получится. А с фашистами "хорошими" или "плохими", испанскими или украинскими Россия имеет опыт как обходиться. Благо народов Украины, что рядом с этой территорией находится Россия, которая сдерживает уродливые формы украинского национализма, но и запустила процесс федерализации на Украине.

Снова коммунистов не будет, их поезд ушел. У нас все получится. Не Россия имеет опыт, а покойный СССР когда-то имел. Убийственный опыт. СССР смог справиться с нацистами только благодаря поддержке Запада. Но все равно этот удар был для него смертельным. Соседство с РФ (Россия безвременно умерла в 1917) это совсем не благо для всех ее соседей. И эту проблему цивилизованному миру рано или поздно придется решать. Нет никакого процесса "федерализации" и никогда не будет.

Edited at 2018-12-10 07:56 am (UTC)

Сейчас украинское общество настолько дезориентировано, произошел настолько сильный распад всех ценностей. Что прижиться может что угодно, хоть коммунизм, хоть фашизм, хоть первобытный национализм. Демократия - нет, нет социально-экономических условий. Демократия удел обеспеченных народов, к которым украинские народы не относятся.
Вся история России это история когда ей приходилось с кем то справляться, моноголы, поляки, шведы, турки, французы, немцы, и еще кого то забыл. Да и какая разница. Россия - неопалимая купина. Сколько она пережила гегемонов, империй, цивилизованных наций, и чаще не переживала, а перемалывала. Но украинские народы это братские народы, и поэтому мягко или жестко но Россия привнесет им мир и порядок. И таковым для территории Украины является федерализация. Причем с каждым днем цель федерализации все больше трансформируется в задачу конфедерализации.

Вы лжете. Украинское общество сейчас сплотилось, как никогда ранее, и ясно видит свой ориентир - стать частью Европы и цивилизованного свободного мира. Россия умерла сто лет назад. Вы черви на ее трупе. Ваши братья в овраге лошадь доедают. Не будет никакой федерализации Украины. Будет продолжаться распад вашего остатка России.

Edited at 2018-12-10 05:35 pm (UTC)

В украинском обществе сплотились самое большее это этот тонкий слой националистов- любителей украинского фольклора (вышиванки, трезубец, суржик и пр.) Только так они могут еще на немного отсрочить момент, когда украинские народы их снесут. И да они становятся - те кто успел уже уехать гастарбайтером, или станут в будущем частью Европы. Также как марроканцы, алжирцы, ливанцы и пр. Но мы пасс. Россия это Россия, а не какая то европа. Много образов про как уже умирает или умерла Россия. Но все равно самое сильное чувство которое Россия будет вызывать у всяких фашизойдов - это страх. И это правильно. А федерализация - это путь социального мира на Украине, и это то что уже происходит, к сожалениею пока кровавым путем.

Снова лжете. Дело совсем не в любителях фольклора. Это война свободных людей против не-людей, пост-советских уродов. Придет время, она из Украины распространится и на территорию бывшей России. Только тогда у России появится шанс возродиться. Под руководством цивилизованный наций.

ну вот и проявялется ваш "фольклор" - нелюди, пост-советские уроды и пр. Ничего другого европейская Украина не породила, кроме ненависти. Поэтому эта небольшая группа оголтелых националистов, которые кормятся на идее "единой Украины" должна потерять любую основу своей фашизоидной идеологии - это можно добиться федерализацией. Тогда националистам не найдется места в украинских республиках. Фишизм или как вы там называете "свободная от нелюдей и уродов цивилизация" - не имеет перспектив в России

Edited at 2018-12-10 06:20 pm (UTC)

Ненависть людей к не-людям справедлива. Национализм к этому отношения не имеет. Национализм это естественное убеждение людей, сознание культурной и родовой общности. Для не-людей национализм чужд оттого, что они не превзошли стайный инстинкт. Россия возродится, как и русская нация, я в это верю. Люди неизбежно возьмут верх над не-людьми. И это будет на благо последних. Будет восстановлено разумное и справедливое устройство общества, разрушенное век назад.

Edited at 2018-12-10 06:47 pm (UTC)

  • 1