?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Как России обустроить Украину
andreyvadjra

Шумеры отчасти правы, когда утверждают, что целью России является уничтожение украинского государства. Только вызвано это не зловредностью россиян, а неспособностью самого украинства примириться с собственной русскостью. Поэтому и превращается их государство в откровенно враждебный России проект.

Посмотрите хотя бы на надоевшую всем языковую проблему, которая является таковой только для украиномовных. Шумеры хорошо понимают, что при равных условиях украинский язык не выдерживает конкуренции с русским языком. В вопросах истории также не может быть примирения, поскольку она будет либо одна общерусская, либо антирусская, то есть такая, какая есть на данный момент. По поводу общих героев компромиссных решений найти невозможно по той же причине. Либо героями будут Судоплатов и Сташинский, либо Коновалец и Бандера. Хуже того, никогда не договорится сама с собой Украина, не договорятся между собой её регионы, которые открыто не конфликтовали друг с другом только под властью России.

Обратите внимание на вырвавшийся из-под украинской оккупации Крым, где всё встало на свои места с историей, героями и языком. Даже на выборы люди стали ходить для того, чтобы проголосовать за кого-то, за какую-то программу, а не против некоего бандеровца и того, кто от него будет защищать. На первый план у жителей российского Крыма вышли вопросы духовного развития и материального благополучия, как это и должно быть в нормальном государстве. Вполне ожидаемо выросло качество управленческого персонала, поскольку снятие гуманитарных проблем стало выбивать из руководства популистов и демагогов. А какие метаморфозы произошли с теми украинскими политиками, которые вынуждены были бежать в Россию?! Теперь они не хуже любого российского эксперта могут рассказать о выгодах Таможенного союза и невозможности вступления в ЕС. Шумерская дурь выветрилась из их голов одним махом. Однако верни их обратно, и большинство возьмётся за старое блеяние о процветающей Европе, а меньшинство превратится в маргиналов.

Мы всё время рассчитываем на то, что граждане Украины когда-то прозреют и образумятся. Увы, но этого никогда не произойдёт. Олигархи-политики всегда будут делать ставку на раскол, продолжая пилить страну под звуки украинского гимна, а Запад всегда будет поддерживать русофобскую Украину. К большой беде шумеров в существующем формате их государство обречено на деградацию и распад, то есть на всё то, к чему скатывалась Украина все годы своего самостийного существования. Нормальной жизни в незалежной никогда не будет, поскольку внутренний конфликт заложен в самом проекте и территориальном устройстве государства.

Мне кажется, не случайно в «минских соглашениях» прописан пункт о необходимости децентрализации Украины. На самом деле речь идёт не просто об отдельных районах Донецкой и Луганской областей, ныне неподконтрольных Киеву, а обо всей Украине. Если свободу в гуманитарных и экономических вопросах получат нынешние самопровозглашённые республики, то следом за ними точно таких же прав неизбежно потребует весь Юго-Восток Украины...

Из-за отсутствия исторического опыта строительства государственности поклонники культа Бандеры не понимают, что нельзя лишь насилием сдержать страну от распада, заставив людей исповедовать те ценности, которых они не придерживались веками. Единое государство строится на компромиссе, который учитывает интересы всех граждан, а не тех, кого в СССР провозгласили «титульной нацией», наградив в силу экономической целесообразности русскими промышленными регионами. Шумеры этого не понимают и не смогут понять даже тогда, когда их позиция со всей очевидностью будет угрожать существованию самого государства и физическому выживанию народа. Между тем, ничего особо страшного в случае федерализации не произойдёт, поскольку раскалывающие Украину проблемы окажутся запертыми в своих регионах. В итоге украинизировать и бандеризировать шумеры будут самих себя, что в принципе не имеет никакого смысла.

Кроме того, восстановление экономических связей Юго-Востока Украины с Россией даст толчок ускоренному развитию промышленно развитых регионов. Ничуть не утверждаю, что их ждёт экономический бум, но по сравнению с аграрными частями страны они будут развиваться опережающими темпами. Фактически после федерализации территория бывшей унитарной Украины станет наглядной демонстрацией того, с кем выгодней развивать экономическое сотрудничество — с Россией или Западом. Совершенно очевидно, что по уровню жизни будет лидировать российский Крым, следом за ним расположатся русские юго-восточные регионы, а в конечном итоге по всем законам экономики самой бедной частью окажется собственно Украина.

Наверное, в Киеве прекрасно понимают, что…

Полностью читать ЗДЕСЬ



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Понимаете, в чем ваша главная проблема: если вы ссыте и серете в сторону России, то воняет только у вас. До России ваши фекалии не долетают.


(Deleted comment)
только ликвидация фашистского недогосударства и воссоединение.

Других вариантов нет.

(Deleted comment)
ну спасибо,ну насмешил ну просто Задорнов,такой чуши я пожалуй даже от милонова с федоровым не слышал

Вам нравится? Ну и замечательно! Главное, чтобы вам нравилось. Смейтесь и радуйтесь!.

Российскую оккупацию ещё надо заслужить.

задорнов с милоновым и федоровым просто плачут,как же им это в голову то не пришло,да ты батенька не просто мыслитель,ты батенька гигант.тебе ж в рассеюшке памятник при жизни поставят правда из говна,но точно поставят

Давайте начистоту: ЦЕЛЬЮ ПАРТНЕРОВ ЯВЛЯЕТСЯ УНИЧТОЖЕНИЕ РУССКОГО МИРА.
И партнеры прекрасно с этой задачей справляются, пока отупевший русский мир с удовольствием топчет, хает и убивает друг друга собственными руками на деньги и под науськивания ПАРТНЕРОВ, сидящих в правительстве и там, и там.

кастрюльная вырусь -не русский мир

Нафиг та Кубань с кубаноидами и армянами? Лучше украинской колониальной администрации Хохло-Мансийский автономный округ подчинить.

Edited at 2018-12-08 05:28 am (UTC)

Русская народность несравненно менее, чем какая-либо другая великая народность в Европе, заключает в себе резких оттенков. В Германии, в Италии, даже во Франции, несмотря на сильную централизацию этой последней страны, -- везде есть резкие особенности и местные наречия, до такой степени своеобразные, что если бы не было общего государственного и литературного языка, то люди одной страны и одной народности не могли бы понимать друг друга и должны были бы разойтись на множество особых центров. В Германии что ни местность, то особенное наречие, и до такой степени особенное, что человек, отлично знающий по-немецки, не поймет ни слова в ином местном говоре. Во Франции то же самое, и то же самое в Англии. Во всех этих странах, при могуществе общей всем цивилизации и литературного языка, существуют резкие народные особенности и резкие местные наречия, которые гораздо более разнятся между собой, чем даже языки русский и польский. В России несравненно менее розни в языке, чем где-нибудь, и менее чем где-нибудь рознь эта значительна. Ступайте по всей Русской земле, где только живет русский народ всех оттенков, и вы без труда поймете всякого, и вас без труда поймет всякий. Наиболее резкую особенность встретите вы в малороссийском и белорусском говоре. ......из ничего образовалась целая литературная украинофильская партия, вербуя себе приверженцев в нашей беззащитной молодежи. Явились новые Кириллы и Мефодии с удивительнейшими азбуками, и на Божий свет был пущен пуф какого-то небывалого малороссийского языка.

Edited at 2018-12-07 05:19 pm (UTC)

И вот тут Михаил Никифорович обиделся... Хоть кавычки то, хде? )))

Федерализаация, с широкой национально-культурной, языковой, социально-экономической автономией территорий спасет Украину. Может быть Украину не как государство, но как цивилизационое образование. В противном случае деиндустриализация, депопуляций и национально-культурная деградация - все это вместе с гражданскими конфликтами.

Edited at 2018-12-07 08:41 pm (UTC)

Хер вам на все свинособачье рыло с вашими хотелками.

(Deleted comment)
Решение проблем Украины к обустройству России никакого отношения не имеет. Вряд ли вы станете людьми, даже если обустроите свою страну.

Кто-то считает, что украинский кризис может продолжаться бесконечно долго, но вопрос не во времени, а в достижении результата, то есть изменении самого украинского государства в жизнеспособный и удобный для России формат. При этом надо чётко понимать, что самостоятельно Украина неспособна измениться, а значит, её надо принудить к этому дипломатическими, финансово-экономическими и, в конце концов, военными инструментами.

С первой половиной цитаты абсолютно согласен. Со второй?...
Нет уж, ребята. Сами-сами...

В целом согласен с автором. Пора понять, эпоха "братства" безвозвратно ушла в прошлое. Остался русским, пусть и украинцем -- брат. Стал украинцем не Россией -- остаточно прощавай.

В первую очередь покончить нужно с украинством, а покончить с ним можно только вместе с его носителями, т.е. нужно уничтожить хохлов.

  • 1