?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Три шокирующих признака «арійської наzії». Часть III: Почему режим Порошенко называется фашистским
andreyvadjra


Народ всегда может быть приведен к послушанию.

Это просто: надо только сказать ему, что на него нападают.

И при этом обвинить пацифистов в отсутствии патриотизма и в том, что они подвергают страну опасности. Это срабатывает в любой стране.

Герман Геринг


На днях я опубликовал случившийся в сети спор с русским либералом об украинском «ненацизме». В итоге либерал согласился с тем, что неонацистские и даже военизированные группировки на Украине представлены широко. Но определил действующую систему как т.н. колумбийскую: «паравоенные организации существуют только при слабой власти». По мнению собеседника, «в какой-то момент они тоже исчезнут — как сейчас в Колумбии, но для этого нужно время».


Запрет «русскоязычного культурного продукта» региональными властями трёх областей Украины он также не посчитал проявлением нацизма, поскольку, дескать, данный мораторий объявлен как временный – «пока длится оккупация Крыма и части Донбасса».

Что же, чем не повод поговорить о «ненацизме» центральной власти, которая, дескать, только и ждёт удобного момента, чтобы избавиться от «паравоенных организаций» и приструнить совершенно потерявших берега в своём упоении шовинизмом мытцив и прочих властителей свидомых «умов».


Напомним, что вопрос нацистских проявлений в высших эшелонах украинской власти мы уже затрагивали во второй части нашего обзора. Речь шла не только о присутствии представителей открыто фашистских сил в высшем законодательном органе парламентско-президентского государства (причём, патентованные фашисты из неонацистских организаций прошли в Раду в первых пятёрках и десятках партий правящей коалиции), но и об открыто нацистских тезисах из уст спикеров президентской (в том числе будущего генпрокурора) и премьерской фракций (да и самого премьер-министра).


Прошло больше года с той публикации. Появились ли хотя бы признаки желания государства отстраниться от военизированных фашистских формирований?


Скорее, наоборот. «Со Службой безопасности у нас взаимодействие… – хвалится лидер фашистов из С14 Карась. – Если у нас есть информация, мы ее им передаем в СБУ. У них есть информация – иногда они передают нам… Условно говоря, есть сепаратистский митинг, – тогда они передают… Например, Одесса, 2 мая… Причем они информируют не только нас, но и “Азов”, “Правый сектор” и так далее». На сайте украинского агентства «Ліга» данное признание не открывается, но оно сохранилось в кэше «Гугла».


Упомянутый «Азов», напомним – официальное подразделение МВД Украины. При этом те же правоохранительные структуры официально заявляют об отказе обеспечивать охрану и правопорядок вокруг центра Российской культуры накануне анонсированного фашистами очередного его погрома.


В то же время Министерство молодежи и спорта Украины выделяет полмиллиона гривен организациям С14 и «Голосеевская крыйивка» (одно из ответвлений социал-национальной «Свободы») в рамках финансовой поддержки «программ (проектов, мероприятий) институтов гражданского общества». И это в те самые дни, когда С14 проводила погромы цыганских таборов, вторгалась в Киево-Печерскую лавру и Голосеевскую пустынь, обливала краской памятник на могиле освободителя Киева от гитлеровских фашистов генерала Ватутина.


Ну а то, что гитлеровский фашизм никоим образом не противоречит концепции открытого общества в украинском понимании, ещё ранее пояснил зам командующего Нацгвардией по работе с личным составом: «"Азовцы" интересуются историей – это нормально. Возможно, у них другие взгляды на национал-социалистические движения в Германии – это тоже нормально».


«Другие взгляды на национал-социалистические движения» успешно культивируют и государственные структуры и учреждения.


Ещё в 2015 г. Рада приняла закон «О правовом статусе и чествовании участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке», предполагающий пенсии дожившим до нашего времени участникам ОУН-УПА и уголовную ответственность за проявление пренебрежительного отношения к издохшим. Ну и конечно, данный акт стал основанием для массового переименования улиц в память о головорезах.


Дошли до того, что «увековечили память» террористов – участников вооруженного ограбления почты в г. Городок в 1932 г. При этом были убиты работник почты и полицейский. ОУНовцев поляки казнили за убийство. Теперь им установлен памятник с надписью "Борцам за волю и независимость Украины".


Фото униатской панихиды – с
фэйсбук-страницы Эдуарда Долинского


К массовой героизации эсэсовцев и исполнителей Холокоста приступили уже в мае – сразу после подписания Порошенко закона об изменениях в актах реабилитации «жертв репрессий коммунистического режима», внесенного спикером Парубием (отцом-основателем современного украинского социал-национализма) и Юрием Шухевичем (сыном гауптмана батальона «Нахтигаль», участвовавшего в Львовском погроме, а затем зам командира 201-го шуцманшафтбатальона, «отличившегося» в сожжении белорусских деревень).


Хотя, ещё в апреле Львовский департамент науки и образования объявил конкурс рисунков на тему «Украинские добровольцы в рядах дивизии "Галичина"». Главный приз – 3 тыс. гривен. Награждение премиями до 3 тыс. грн. стало частью торжественной программы. В неё также вошла униатская панихида по эсэсовцам в соборе св. Юра и анонсированный госадминистрацией «марш вышиванок» в честь головорезов от памятника их вдохновителю Тарасу Шевченко к монументу верному почитателю украинского пророка Стэфану Бандэре.



Фото с фэйсбук-страницы главы Всеукраинского еврейского комитета
Эдуарда Долинского


В те же дни подопечная местного гороно замдиректора одной из львовских школ и депутат горсовета поздравила сетевую общественность с днём рождения Гитлера.





Оказалось, это та самая вчытелька, что представлена зигующей вместе с воспитанниками в вестибюле подчиняющейся ей школы.




А Ивано-Франковский департамент науки и образования открыт тем временем мемориальную доску оберштурмфюреру дивизии СС «Галичина» на здании школы, которую он окончил.


С началом нового учебного года "воинская доблесть" эсэсовцев была преподнесена как пример для подражания и в Киеве.


Фото с
фэйсбук-страницы главы Всеукраинского еврейского комитета Эдуарда Долинского


Не отставал в проявлении нэзламного духа и Минкульт. На здании Национальной оперы Украины была торжественно открыта…


Полностью читать ЗДЕСЬ



  • 1
  • 1