?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Особенности национального положения
andreyvadjra

Нет, я прекрасно понимаю нашего президента. Его никто не любит, все норовят написать про главкома какую-то гадость, и поэтому он решил по-крупному нагадить всем. О введении военного положения Петр Алексеевич думал последние четыре года, однако подходящий случай все не представлялся. Тут ведь важно четко все рассчитать, чтобы по максимуму выжать из ситуации приятные «бонусы». И случай наконец представился.

По-моему, ни у кого нет сомнений в том, что так называемый «акт агрессии в Керченской протоке (проливе)» был задуман нашими вашингтонскими кураторами как продолжение славного дела «кота Скрипалей». Все лето спикеры Администрации президента выли о «нагнетании напряженности в Азовском море». Готовили новую «сцену» для очередного «античеловеческого проявления агрессии империалистической России». Почему именно там? Основной вариант еще летом попалила Юлия Тимошенко в прямо эфире «Первого национального». Он же «Общественное вещание». Рассказала, что гарант нации планирует отменить президентские выборы путем ввода военного положения. Только Тимошенко думала, что повод для введения найдется в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил. Так теперь у нас называют «АТО». Ходили смутные слухи об «атаке боевиков» с использованием «химического оружия». Прямая калька с сирийского варианта. Резонанс от заявления получился просто шикарный. Программу, в которой выступила Юлия Владимировна («Доброе утро, страна!»), попытались закрыть. Администрация президента высмеяла заявление Тимошенко, особенно подчеркивая тот факт, что для Петра Алексеевича «конституционные права и свободы граждан являются наивысшей ценностью». Однако, посоветовавшись с кураторами из Вашингтона, в АП решили выбрать новую локацию для второго акта пьесы «Варварская Россия совершает агрессию против человечества».

Если бы «мощную армаду» из двух катеров с флагманским буксиром не остановили, то могло бы быть все, что угодно. Начиная от подрыва Керченского моста и заканчивая загрязнением свежими фекалиями всей территории «протоки». Тут важно понимать следующее: собственно само введение военного положения не было согласовано с Госдепом. Это личная инициатива гаранта нации, которого никто не любит, о чем свидетельствуют ежемесячные рейтинги. Любой кандидат уделывает лидера «мировой антипутинской коалиции» во втором туре. И это при том, что во второй тур президентских выборов Петр Алексеевич вообще не попадает. Такой вот интересный и, наверное, забавный парадокс.

Пять месяцев Петр Порошенко проводит активную избирательную кампанию с бигбордами, вступлением во все мыслимые и немыслимые военные блоки мира, с внесением изменений в Конституцию, парадами и томосом. Ему действительно удалось мобилизовать самый отмороженный электорат нации, повернутый на русофобии. Целых шесть процентов. Может быть, и семь, учитывая погрешность социологических опросов. Все, больше не растет. Примерно восемьдесят процентов опрошенных выступают за мир. Просто за мир в виде прекращения войны. О «реинтеграции оккупированных территорий» даже никто не вспоминает. Вы представляете, как тяжело приходится нашему лидеру? Уже в начале отопительного сезона начались отключения котельных в городах «европейской нации». Даже в Киеве люди выходили на улицы и блокировали движение автомобилей, поскольку реально холодно. Восстали «евробляхари» (владельцы авто на литовских и польских номерах), которым пообещали льготные условия растаможки их пожилого автохлама, но, как всегда, кинули. Западные границы Украины оказались заблокированными. Жгли шины (это обязательный элемент любого украинского восстания), дрались с дальнобойщиками, которые пытались прорваться сквозь кордон на фурах, гоняли полицию. Ужос! Поэтому очень вовремя «украинская морская армада» во главе с «флагманским буксиром» взяла курс на Мариуполь. Как писал Владимир Ильич, завтра будет поздно, а сегодня еще рано. Миссия украинских моряков была обречена на успех. Особенно приветствовался вариант полного утопления всех трех единиц «флота» кораблями ФСБ. Чем больше жертв, тем сильнее резонанс «взволнованной мировой общественности, следящей за эскалацией напряжения в Азовском море».

Сам «эпизод» описывать снова нет смысла. Все в курсе. Поэтому остановимся на психиатрической игре нашего гаранта нации. Петр Порошенко начал очень резво. Прямо в ночь с 25 на 26 ноября было проведено заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором президенту «рекомендовали» ввести военное положение на всей территории Украины сроком на 60 дней. Петр Алексеевич, естественно, согласился и обратился к спикеру Парубию, который случайно оказался рядом (зашел в туалет АП), с просьбой собрать чрезвычайное заседание Верховной Рады. Надо же все делать в «правовом поле». Заседание назначили на двенадцать часов дня. Однако само рассмотрение вопроса в парламенте произошло лишь в 21.30.

Начали происходить интересные и загадочные события. Сначала главкому позвонил вице-президент Майк Пенс. Поздравил с успешным выполнением миссии и поинтересовался: какого, собственного говоря, хера вводится военное положение? Порошенко все очень логично объяснил на относительно чистом английском языке, однако не сумел удовлетворить своего куратора. Затем у лидера «региональной сверхдержавы» состоялся разговор с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Тот порекомендовал ему «обеспечить проведение честных и демократических выборов». И выразил «обеспокоенность эскалацией конфликта в Азовском море». Почему именно там, а не в «протоке»? Не знаю. Практически сразу же после Йенса позвонила Ангела Меркель, которая вообще открытым текстом заявила о недопустимости «ограничения демократических и, тем более, избирательных прав украинских граждан». Авантюра Порошенко с введением военного положения стала накрываться медным тазом китайского производства прямо у него на глазах. Он просто хотел перенести выборы на неопределенный срок. Ввести военное положение до конца января. Затем продлить его. Потом Рада принимает решение назначить президентские выборы вместе с парламентскими на конец октября 2019 года. Что это дает Порошенко? Он думает, что сможет хотя бы создать «крупную фракцию» в парламенте и там «отсидится».

Смотрите, какой есть нюанс: если Петр Алексеевич проигрывает президентские выборы в марте будущего года, то его партия «Солидарность» автоматически сливается в октябре в парламентской кампании. Админресурса нет, рейтинга нет, все бегут в «Батькивщину» Тимошенко и к Славе Вакарчуку, который должен возглавить «ковчег национального спасения». Рядом с Петром Алексеевичем остаются лишь те, кто убежать не успели. То есть самые тупые и жадные. Поэтому перенос выборов для него единственный шанс остаться в политике. Ну да, у него там этот вариант рассматривается как базовый.

Но тут события пошли не по плану. Вашингтон и Берлин…

Полностью читать ЗДЕСЬ


  • 1
короче - обычные китайские солнцезащитные очки за 300 рублей, названные умным словом "баллистические"...

Гы, для фотки с головнокомандувачем могли и настоящие выцыганить у "партнёров", надо же с чего то начинать переход на стандарты НАТО.

ЗЫ. А вообще, вещь хорошая, токарю по металлу как раз подойдут, всяко удобнее, чем заводские "тактические".

Edited at 2018-12-03 10:18 pm (UTC)

  • 1