АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Category:

Жареный символ «достоинства»

Активисты, волонтеры, представители медиа-«спильноты» (сообщества) и просто выпущенные на зиму из-за отсутствия отопления пациенты психиатрических диспансеров «раскололи» Арку российско-украинской дружбы в Киеве. Правда, чисто символически, поскольку повредить титановое покрытие памятника они не сумели. Сделали наклейку в виде трещины и прилепили на арку. Это, чтобы вы понимали, «акт солидарности с политическими узниками Кремля, ответ на развязанную соседом-империалистом войну на востоке Украины».

Патриотическое сообщество нации уже больше двух лет обсуждает варианты сноса Арки дружбы и монумента Родина-мать. К сожалению, нынешний уровень развития региональной европейской сверхдержавы не позволяет провести подобный демонтаж без многочисленных человеческих жертв. Многие советские технологии, в том числе и «добыча» горячей воды из обычного крана, были утеряны в ходе массовой декоммунизации. Поэтому изощренный ум активистов-патриотов постоянно рожал некие временные решения «проблемы памятников советского наследия». Родине-матери руфер с верблюжьей кличкой «Мустанг» периодически приделывал гигантский веночек на голову. Я не совсем понимаю, что это означает. Кроме как проявление идиотизма авторов акции. Но для местной медиа-пиз…ты такое надругательство над памятником доставляет массу удовольствия. Когда «Мустанг» благополучно на...лся в ходе очередной акции, вешать веночки стало некому. И вот в пятую годовщину «революции гидности» активисты скинулись на двух промышленных альпинистов, которые с помощью наклейки имитировали раскол Арки дружбы.

Честно говоря, смысл получился какой-то двойной. С одной стороны, налицо как бы протест против «российской агрессии». С другой – пластиковая наклейка на стальной конструкции смотрится жалко и через пару недель сама отвалится.

Тяга к символизму обостряется у патриотов к очередной годовщине «революции гидности». С каким-то извращенным интересом наблюдаю, как постоянно появляются все новые и новые «символы достоинства». В первую годовщину «революции» президент Петр Порошенко с помощью бутафорской красной кнопки включал на майдане «лучи гидности». С десяток мощных прожекторов посылали световые сигналы в направлении Тау Кита. Что это означало? Не знаю. В который раз жалею об отсутствии базового психиатрического образования. Обрывки знаний, полученные на лекциях по психоанализу, позволяют сделать предположение о тяге лидеров нации к фаллосу как замене рейтинга доверия.

Потом пошел тренд «наказания». Генеральный прокурор Луценко, который и слово «революция» не мог выговорить из-за врожденной картавости, из года в год сообщал о потрясающих подвижках в расследовании дела о «расстреле майдана». К третьей, если не ошибаюсь, годовщине «достоинства» из Днепра выловили кучу распиленных стволов, из которых якобы «прихвостни диктатуры убивали активистов» в красивых кастрюлях на головах. Шли годы. К пятой годовщине ГПУ отрапортовала о продолжении расследования и «новых фактах». Тема «наказания» уже отошла на третий план. В это уже никто не верит. Зато выработался своеобразный ритуал «празднования» Дня свободы и достоинства 21 ноября. Рано утром президент Порошенко, премьер Гройсман и человек, который называет себя спикером Верховной Рады, забегают на «аллею «небесной сотни», быстро ставят лампадки и сваливают. Никаких массовых мероприятий, песен и фейерверков. И я их понимаю. По майдану в эти дни шастают подозрительные, агрессивно настроенные личности в камуфляже. То ли «ветераны АТО», то ли городские сумасшедшие. Особой разницы между ними нет, поскольку и те и другие способны на самые неадекватные поступки. Горят свечки, тихо шелестят пластиковые цветы и веночки. На месте будущего «музея революции» возле Администрации президента находится огромный котлован, куда периодически падают празднующие годовщину активисты. С целью не допустить подобного рода случаи по периметру стройки поставили красивые деревянные столбики с табличкой «Здесь будет музей революции». То есть думайте, куда падать. Можно и костей не собрать.

В эти дни в воздухе явно пахнет агрессией, дурдомом и каким-то вселенским пи...цом. Простите за выражение. Достаточно одного пьяного выкрика, и может начаться очередная серия «достоинства». Полиция это понимает, поэтому во всех переходах и подворотнях тусуются усиленные наряды «новых полицейских». Они, понятное дело, давно уже не новые. Заматерели, берут взятки, торгуют наркотой и крышуют проституток. Все как обычно. Усиленные меры безопасности, тем не менее, оказались бессильными перед неистовым братом Мустафы Найема. Зовут его Маси, и вместе со своими друзьями из национал-террористической организации С14 он представляет секту «свидетелей майдана». И тут настало время рассказать об американской сети быстрого питания KFC.

«Кентукки фрай чикен» довольно поздно зашла со своими окорочками на украинский рынок. Все более или менее приличные места в историческом центре Киева занял «Макдональдс». Именно в «ресторане быстрого питания» на майдане Независимости революционеры, предварительно сняв с голов кастрюли, набирались сил и питательных веществ перед решительной схваткой с диктатурой. Там жрал биг-мак полузабытый ныне Тягнибок, уличенный своими побратимами в сотрудничестве с ФСБ. Неистовая в своем безумии Ирина Фарион лакомилась картошкой фри. Сеня Яценюк, тогда еще без густой бороды, но с обширной плешью заказывал себе мак-флури. Через пять лет полковник Сандерс нанес ответный удар своему конкуренту, открыв ресторан KFC прямо напротив «Макдональдса», в сгоревшем здании легендарного Дома профсоюзов. Все это время там шел ремонт. До сих пор здание окружено зеленым забором, поскольку строительные работы не завершены. Именно на этом заборе Муси Найем и рисовал вместе со своими сподвижниками разнообразные протестные надписи в виде кратких ругательств. Но об этом чуть позже.

Открытие ресторана с жареной курочкой именно в Доме профсоюзов стало символом пятой годовщины «революции достоинства». Символика постоянно менялась и неожиданно уперлась в бакен с окорочками полковника Сандерса. У активистов, волонтеров и Муси Найема снесло крышу от возмущения. Они пришли протестовать против варварского осквернения «символа революции». Оказывается, недопустимо лакомиться курятиной в здании, где «заживо горели истинные патриоты нации». По легенде, когда «Альфа» пошла на штурм Дома профсоюзов, в неравных боях со спецназом полегло множество защитников-активистов. На самом деле, никто не погиб, а здание загорелось из-за бутылок с зажигательной смесью, которыми «правосеки» отбивались от «альфовцев». Но все патриоты верят: «здесь сгорели истинные защитники нации». Поэтому торговая сеть KFC публично…

Полностью читать ЗДЕСЬ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments