?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Собор епископов УПЦ (МП) поставил крест на могиле Томаса
andreyvadjra



Провал затеи Порошенко со встречей с епископатом УПЦ (МП) ставит окончательный крест не только на Томасе (именно так называют обещанный «томос» его воздыхатели – от Порошенко до Денисенко), но, похоже и на скорейшем проведении «Объединительного собора украинского православия».

Разруливать ситуацию с этим «собором» срочно в Киев прибыл второй человек в действительной иерархии Фанара, правая рука Варфоломея (в украинском вопросе – уж точно) Эммануэль Галльский. Выше, как говорится некуда. А значит, ситуация с «томосом» аховая.

Похоже, засланные ещё два месяца назад «экзархи» так и справились с традиционным украинским гетманством главарей т.н. «Киевского патриархата» и «Украинской автокефальной православной церкви» («УАПЦ»), а также хитроустроенностью автокефалистского лобби в епископате УПЦ (МП) и забаганками Порошенко, желающего видеть во главе «ЕПУЦ» своего ставленника из числа последних.

ОПГ «Киевский патриархат» и «УАПЦ» даже не смогли прийти к согласию – вдумается – о начале переговоров об условиях проведения «Объединительного собора». Хотя уж целых пять недель прошло с громогласного анонса Денисенки (кличка Филарет) «Объединительного собора, который состоится в самое ближайшее время».

Впрочем, лидер «УАПЦ» И. Малэтыч уже согласился с волей Варфоломея и готов поддержать кандидата на предстоятеля «ЕПУЦ», которого выдвинет Фанар. Но Экуменический патриархат пока сам не может определиться с тем, кого он видит во главе лепимой структуры – американского диаспорянина И. Гэчу или галичанина (также принявшего гражданство США) В. Зэлынського. Как бы там ни было, а галльский Эммануэль уже определён куратором этого самого «собора», дабы контролировать продвижение госдеповской креатуры. Но поскольку он не знает сильскогосподарской мовы, модерировать «собор» должен Гэча.

И это крайне беспокоит и без того тревожный сон украинского алкодента, который хочет видеть во главе «ЕПУЦ» своего карманного архиерея – митрополита Винницкого Симеона. Для продвижения последнего и нужна была Порошенке встреча с епископатом УПЦ (МП).

Во-первых, некая критическая масса канонических (пока ещё) епископов могла бы противопоставить своего собрата Симеона кандидатам от «филаретовцев» (Филарету или его «местоблюстителю» Епифанию) и «автокефалов» (Гэче либо Зэлинському).

Во-вторых, Экуменический патриархат ставит жёсткое условие: без участия канонических епископов на «соборе» – никакого «томоса». «Канонизировать» исключительно раскол Варфоломей не намерен. На него только за «легализацию» лидеров расколов обрушилась половина предстоятелей и соборов поместных церквей.

И, в третьих, лишь проведя такую встречу с епископатом УПЦ (МП), Порошенко мог бы гарантировать, что те канонические епископы, которые обещают явиться на «собор» или за явку которых ручаются те же Симеон с Драбынкой, не передумают в последний момент, превратив «собор» в очередное украинское посмешище и не вызвав тем самым ярость Варфоломея с Госдепом. Ведь, несмотря на все «триумфальные успехи» в деле «автокефалии», за последние недели перед «собором» число тех, кто однозначно готов был порвать с УПЦ (МП) сократилось с шести до двух (Драбынко и Софроний). Но Драбынко — даже не правящий, а викарный епископ (тот, кто занимается делами епархиального управления, а не архипасторством), причём, сейчас отстранённый даже от дел.

То есть, намеченное на 13 ноября собрание Порошенко рассматривал как очную ставку: клянущиеся ему в верности архиереи должны были повторить это, глядя ему в глаза и на виду у священноначалия УПЦ (МП), и тем отрезать пути назад. А падких на измену «младоепископов» Драбынко, будучи личным секретарём предыдущего предстоятеля, протолкнул кафедры в достаточном количестве. Так что, шансы у Порошенко были.

С другой стороны это грозило ему серьёзной имиджевой потерей. Ведь если национально-свидомые «филаретовцы» с автофекалами припёрлись подписывать его обращение к Варфоломею в Администрацию президента (АП), то по тому же вопросу «голова державы шёл на поклон в логово цэрквы страны-агрессора». А проведение встречи в Киево-Печерской лавре было условием митрополита Киевского Онуфрия, с которым проситель о встрече был вынужден согласиться.

Поэтому, Порошенко попросил предстоятеля УПЦ (МП) не сообщать о будущем мероприятии СМИ. И тем самым подставился.

Но Церкви, как мы понимаем, весь этот цирк с очной ставкой был совсем не интересен. Ещё менее выгодны были ей последствия такой встречи в виде участия канонических епископов в «Объединительном соборе».

И была невольно допущена утечка, поставившая гаранта русофобии и фашизма в неловкое положение. В интернете всплыл…

Полностью читать ЗДЕСЬ


  • 1
Ссылка "ЗДЕСЬ" не работает.

(Deleted comment)
Непонятно на что надеялся Потрошенко и его кураторы, неужто ждали чего то другого?
Теперь у Пети один ход - укрокарателей позвать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Бред какой-то.))

Анашан с Шестерочкой конкурирует, чего не понятно?

Врата адовы не одолеют Русскую церковь. А все эти бесовские игрища вечного украинского колеса позора и предательства ни к Церкви, ни к Богу отношения не имеют.

Edited at 2018-11-20 06:46 am (UTC)

Русскую Церковь - не одолеют. А ГБшно ФСБшная РПЦ не имеет права носить имя Русской Церкви. Она Советская.

(Deleted comment)
Верно сказано!
Нет тут веры. Бесовы игрища.
Порошенко преступник перед Богом. Тяжко умирать ему будет, когда его срок придет.

В Украине уже нет ни УПЦ МП, ни УАПЦ, ни УПЦ КП. Есть экзархат Константинопольского Патриархата.

Это только с точки зрения стамбульского вора и раскольника. А с православной точки зрения, нет больше никакого Константинопольского патриархата, потому что вошедший в общение с анафемой сам попадает под анафему.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(с)Вселенская церковь (не путать со всё более откалывающимся т.н. «Вселенским патриархатом), созданная два тысячелетия назад Самим Богом посредством схождения Святого Духа на апостолов, «креатив» Симеона с доверенностями вряд ли оценит.


и еще раз- В ЦЕРКОВЬ МОЖНО ВОЙТИ. ИЗ НЕЕ МОЖНО ВЫЙТИ. НО СОЗДАТЬ ЕЕ НЕВОЗМОЖНО.иНАЧЕ ЭТО БУДЕТ УЖЕ ДРУГАЯ ЦЕРКОВЬ. НЕ ХРИСТОВА.
АМИНЬ.

сторонники автокефалии не верят в Бога, они верят в Варфоломея. А также в МВФ, и европейский союз.

Вызывает антирес вот ещё какой процесс(с)- Л.Филатов
В такой ну ахренительно демократичной стране которой является недострана 404 церковь отделена от государства или как?

(Deleted comment)

Вопрос ВЕРЫ.

То, что происходит сейчас на Украине, да и со времён появления там раскольников, но особенно нынче, характеризуется одним словом - окаянство, которое вызывается отсутствием Святого Духа, нарушающим триединство Святой Троицы ( Бога Отца, Бога Сына и бога Святого Духа ). Такое Православие лишено Божьей Благодати, если кто-то хочет жить без этой благодати, то флаг им в руки, тогда ни о каком спасении Души не может быть и речи, прихожане ( паства ) лишаются смысла, ради которого они ходят в церковь, а именно чаяния спасения своей бессмертной Души и прихода будущего века! Так что это не создание новой украинской православной церкви, а уничтожение Православия на Украине. Такое уже было на территориях, занятых нынче этим государством при Речи Посполитой ( Польше ), тогда местное население хотели окатоличить, мероприятие это позорно провалилось его нежеланием. Поскольку История движется по спирали, то есть НАДЕЖДА, что всё будет как в прошлый раз и нынешнее дельце не выгорит и всё возвратится на круги своя!!!

Re: Вопрос ВЕРЫ.

Эка вы раскатали Московию которая вышла из Константинопольского патриархата без всякого согласия и разрешения. Нагло и беспардонно.

(Deleted comment)
Да выйдет Украина из РПЦ. Думаю и Россия хотела бы выйти из РПЦ-сил нет смотреть на олигархов от церкви в России.

А ты не смотри, силы береги! Они тебе ещё понадобятся для побега, когда будут тебя гнать пинками под зад в сторону Галичины, Европы и Канады!!!

  • 1