АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Categories:

Украина – США: «непокобелимая солидарность» и третий майдан

К нам приезжала представительная делегация из Национального демократического института США, состоящая из цеэрушников, политтехнологов, психиатров, специалистов по «ненасильственным протестам» и трансгендеров. Туда включили парочку депутатов Европарламента, которые клюнули на рассказы о дешевых украинских проститутках. Это было генеральное инспектирование готовности нации к «большому электоральному году». Любят они пафосные названия давать. Почему именно «большой год»? Бывают «маленькие»?

Все понимают, что в следующем году будет «большой песец»: предстоит пережить сразу две избирательные кампании. В марте будет президентская, а в конце октября состоятся выборы в Верховную Раду. И это без учета отопительного сезона, который уже все называют «холодомором». Просто для иллюстрации: президент великой европейской нации, лидер мировой «антипутинской коалиции», пишущий в своем «Фейсбуке» о «непоколебимой солидарности США с Украиной», дает прямое указание «запустить отопление» в небольшом украинском городке Смела (Черкасская область). Семьдесят тысяч жителей, два десятка стареньких котельных, доставшихся в наследство от «советской империи» со счетами в оффшорах на Кипре. Задолжали «Нефтегазу» примерно семьдесят миллионов гривен. Отключили. А осень, с…ка, оказалась холодной. Днем минус один, ночью под десять градусов мороза. Позамерзали все к херам, стали дороги перекрывать. И тут Порошенко дал команду: срывайте пломбы с котлов под мою ответственность! Доброе сердце у Петра Алексеевича. Мог бы приурочить начало отопительного сезона к предоставлению томоса, но не стал. В администрации лидера пообещали, что «тепло начнет поступать в дома жителей Смелы в считанные часы». Действительно, через час в пустой смелянской котельной появилась Юлия Тимошенко, которая уличила главкома во лжи. Нет газа, Петр Алексеевич просто натуральный иплан, раздал все украинские газовые месторождения своему окружению, в частности личному массажисту из «5-го элемента» (элитный спортклуб в Киеве, принадлежащий президенту). Голосуйте за меня, и сразу же газ станет в два раза дешевле!

Это сегодня самый актуальный предвыборный борд Юлии Владимировны. Так и написано: «Снижу цены на газ в два раза!». И подпись: «Ю. Тимошенко». Оказывается, у нас этого газа больше, чем в Катаре и Сибири вместе взятых. Его себестоимость баксов пятьдесят, а Порошенко нам его впаривает по триста. Долларов, естественно. Жестокое предвыборное газовое противостояние. И тут приехали американские эксперты-демократы. Европарламентарии сразу же на Окружную умчались, наших девок инспектировать. Вообще, это странно. Где они нашли европейцев с устаревшей ориентацией? В Киеве, к примеру, в понедельник, 19 ноября, будет марш по поводу международного дня памяти трансгендерных людей, погибших от насилия. Организаторы заявили о рекордном количестве угроз со стороны националистических организаций. Вообще-то, это удивительно, поскольку наши «автокефалы» явно взяли курс на легализацию однополых браков. Поэтому евродепутаты с их консервативной ориентацией явно нам не в тему. Но не суть.

Амеры приехали с готовыми рецептами построения «развитой демократии» путем проведения «транспарентных выборов». Они дали ровно пятьдесят один совет, как Украине стать свободной и абсолютно независимой. Я внимательно перечитал весь этот бред и пришел к следующим выводам.

Во-первых, никакого «единого американского кандидата» у демократов США, а также «лучшего друга нации» республиканца Дональда Трампа нет, и уже не будет. Они почему-то делают основной упор на парламентские выборы. Очень настойчиво рекомендуют спикеру Андрею Парубию принять чисто пропорциональную избирательную систему. Андрюша чуть было не подавился своим галстуком и начал что-то возмущенно белькотать на своем редком диалекте. Переводчик не растерялся и заявил, что глава высшего законодательного органа власти со всем согласен. Зачем амерам сдалась эта пропорционалка? Они хотят, по всей видимости, сделать абсолютно виртуальную Раду, где доминируют партии, а не «удельные князьки». Типа это офигенно поспособствует развитию «гражданского общества», сплошь состоящего у нас из антикоррупционеров, патриотов и ветеранов АТО, пребывающих в тесной смычке с трансгендерной частью социума. А кандидатам в президенты амеры пожелали равного доступа к СМИ, свободных дебатов и прочую чепуху. Причем вид у них был такой, как будто Петра Алексеевича уже похоронили и начали отпевать в полном соответствии с так пока и не полученным томосом. Пусть типа все идет, как идет. А социологические опросы свидетельствуют о том, что лидер нации уверенно «мандруе» («путешествует») в очень глубокий электоральный анус. При моделировании результатов второго тура главком проигрывает всем возможным кандидатам. Начиная от клоуна Зеленского и заканчивая «честным вором» Анатолием Гриценко. Кыцюндер, в чью победу верит почти тридцать процентов населения, демонстрирует позитивную динамику роста рейтинга (21%) и однозначно рвет во втором туре всех. И еще один момент: 51% избирателей не собираются голосовать за лидера нации ни при каких условиях. Картина настолько очевидная, что амеры даже не стали акцентировать на ней внимание. Более того, получается, они даже подыграли Тимошенко, поскольку при чисто пропорциональной системе выборов Юлия Владимировна заведет в Раду самую большую фракцию. А «Блок Петра Порошенко» после поражения их предводителя на мартовских выборах с трудом преодолевает проходной барьер в пять процентов. Правда, амеры рекомендуют его снизить. Чтобы, так сказать, привести в парламент «свежие политические силы». Тех же антикоррупционеров, трансгендеров и патриотов.

Во-вторых, самый ценный совет, который дали амеры своим «непокобелимым партнерам – это опасаться «Фейсбука». С помощью «цифровой платформы» российские хакеры могут расколоть монолитное украинское общество, спровоцировать хаос и, в конечном итоге, сфальсифицировать результаты «свободного украинского волеизъявления». Поэтому необходимо срочно перевести офис «Фейсбука» из Москвы в Киев. Иначе начнется вакханалия, «срач в каментах» и искажение «свободного выбора украинцев». Чувствуется, что амеры до сих пор испытывают тяжелейшие последствия предвыборной травмы, которую им нанесли «кремлевские хакеры». Поэтому настаивают на том, что в «украинском сегменте социальных сетей должны день и ночь работать украинские редакторы, главная задача которых – своевременно выявить и предотвратить угрозу искажения результатов выборов». Странная такая рекомендация, особенно если учитывать степень еб...сти нашего электората. Мы и без «Фейсбука» можем отчудить что угодно. На этой теме мы остановимся чуть позже.

И, наконец, в-третьих: американские эксперты-демократы озвучили настойчивую рекомендацию Госдепа обеспечить…

Полностью читать ЗДЕСЬ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments