?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ангела Меркель как зеркало кризиса Евросоюза
andreyvadjra

28 октября на выборах в федеральной земле Гессен правящая партия Германии ХДС потеряла по сравнению с предыдущим голосованием более 10% голосов. На следующий день лидер христианских демократов Ангела Меркель объявила, что не собирается на очередном партийном съезде в декабре бороться за пост руководителя ХДС, но и не намерена покидать должность федерального канцлера ФРГ, срок полномочий которой истекает 2021 году.

Большинство комментаторов восприняли это заявление как взрыв бомбы замедленного действия, который ожидали уже давно, после очевидных политических промахов Меркель, в первую очередь связанных с ее миграционной политикой.

А ведь еще летом прошлого года, когда Дональд Трамп вышел из Парижского соглашения по климату и поставил под сомнение будущее НАТО, Меркель называли ни много ни мало «лидером свободного мира».

Как выяснили информированные немецкие журналисты, решение Меркель не выдвигать свою кандидатуру на выборах председателя партии было отнюдь не добровольным и не спонтанным. Ее ухода добивались некоторые высшие функционеры партии, в том числе Вольфганг Шойбле и премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашет. Они поставили ей ультиматум: либо она уходит сама, либо её к этому публично принудят.

В этой связи кажется совсем не случайным, что журналисты вытащили на свет все скелеты из шкафа «промахнувшейся Акелы».

Например, на пути к политическим вершинам Меркель спокойно переступала через политические трупы своих недавних покровителей. Первым в этом списке стал Лотар де Мезьер – сын крупного функционера Социалистической единой партии Германии Клеменса де Мезьера, который был дружен с отцом Ангелы. Он был первым покровителем Меркель, обеспечившим ей начало политической карьеры еще в ГДР, когда с его помощью она получила должность заместителя пресс-секретаря первого и последнего свободно избранного некоммунистического правительства ГДР.

Когда же Лотара де Мезьера обвинили связях со «Штази» (мощной спецслужбой ГДР), Меркель публично выступила против бывшего шефа-покровителя и отреклась от него.

Позже, после объединения Германии, в качестве своего нового покровителя Меркель выбирает председателя ХДС и на тот момент федерального канцлера Германии Гельмута Коля. Она быстро становится его доверенным лицом, так что получает даже прозвище «девочка Коля». И уже в 1991 году при его покровительстве становится федеральным министром по делам женщин и молодежи.

В 1999 году в Германии стали достоянием гласности данные о незаконном финансировании ХДС крупным бизнесом. И Ангела Меркель, которая к тому времени уже занимала пост генерального секретаря ХДС, публикует в одной из наиболее влиятельных немецких газет статью, в которой в пух и прах разносит своего бывшего босса Гельмута Коля и призывает партию порвать со «старой гвардией».

По мнению многочисленных немецких обозревателей, внедрение Меркель в ближайшее окружение Коля было хорошо спланированной разведслужбами операцией, в которой участвовала не только «Штази», но и КГБ.

Известно также, что в момент развала ГДР ЦРУ вывезло в США картотеку агентов «Штази», именуемую «Досье Роззенхольц». Позже немецкие журналисты обнаружили странное исчезновение многих документов из картотеки. Не осталось никаких письменных следов причастности к «Штази» и Меркель. В этой связи появилось вполне законное подозрение, что американские спецслужбы перевербовали ее.

В таком контексте вменяемые Меркель политические «ошибки» рассматриваются многими как действия сознательные, диктуемые ее заокеанскими кураторами, цель которых – поступательное ослабление ЕС и его безусловного политического и экономического локомотива – Германии. Так, внедрение госпожой Меркель в ЕС идей «мультикультурализма» и «толерантности», безусловно, привели к подрыву традиционных христианских основ, на которых зиждется европейская цивилизация.

Существенный ущерб экономическим интересам самой Германии нанесли и антироссийская риторика правительства Меркель, и безоговорочная поддержка американских санкций против России.

В сложившихся политических реалиях, когда стало уже очевидным политическое и экономическое противоборство Европы и США, для жителей Германии становятся абсолютно необъяснимыми как «низкопоклонство Меркель перед Америкой», так и потворство мигрантам из Африки и Ближнего Востока, душащим Германию и другие страны ЕС.

Уже в открытую бунтуют против поддержки санкций в отношении России германские бизнесмены, потому что теряют очень большие доходы.

Однако все встает на свои места, если предположить, что это не ошибки опытного политика, а его вынужденные шаги, диктуемые из-за океана с угрозой крупных разоблачений, которые при определенных обстоятельствах могут быть квалифицированы в Германии и как государственная измена.

Помните, как спокойно реагировала Меркель на ставшие достоянием гласности факты прослушки ее телефона со стороны Агентства национальной безопасности США, чрезвычайно вольготно действующего на территории Германии с явного согласия самой бундесканцлерины?

Политическая судьба Ангелы Меркель становится все более туманной. Американцы не имеют привычки спасать свою выработавшуюся и раскрытую агентуру – предоставляют ей самой выкарабкиваться из ситуации, несмотря на ее былые заслуги. Да что они и могут-то сделать в создавшейся ситуации? Только в срочном порядке продвинуть на роль канцлера своего нового ставленника. В этой связи всплывает кандидатура некоего Фридриха Мерца, профессионального юриста, избиравшегося в 1989 г. депутатом в Европейский парламент от ХДС. В 1994 году он был избран в бундестаг. В 1998 году он стал заместителем лидера фракции ХДС/ХСС в бундестаге Вольфганга Шойбле (того самого, который выдвинул ультиматум Меркель), затем лидером фракции. Его сменила Меркель на этом посту в 2002 году после неудачи ХДС на парламентских выборах.

Сегодня ушедший из политики Мерц является председателем немецкого наблюдательного совета американского инвестиционного гиганта BlackRock. Похоже, именно его американцы и готовят на должность канцлера ФРГ.

А Меркель начинает выступать здесь в качестве определенной помехи. Ну а как поступают с помехой на политическом пути, она знает на собственном опыте карабканья по трупам своих бывших покровителей.

Разумеется, Ангелу Меркель нельзя рассматривать в качестве…

Полностью читать ЗДЕСЬ



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1