?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Украина на российских телевизионных ток-шоу
andreyvadjra

Происходящие на Украине события всегда вызывали живой интерес в России, но по прошествии стольких лет после государственного переворота 2014 года страсти поутихли. Тем не менее на всех основных российских телеканалах украинская тематика получила второе дыхание. Практически ежедневно идут политические ток-шоу, на которых постоянно обсуждается тема Украины. Это «Время покажет» на Первом канале, «60 минут» и «Вечер с Владимиром Соловьевым» на РТР, «Место встречи» на НТВ и «Право голоса» на ТВЦ.

Ранее украинская тематика на этих ток-шоу возникала периодически и была не такой назойливой, но уже несколько месяцев практически каждый день по поводу и без повода ее обсуждают. Информация об Украине, конечно же, нужна, но какая информация, кем она подается и с какой целью?

Несколько лет назад подобными политическими ток-шоу развлекали население Украины беглецы из России Евгений Киселев и Савик Шустер. В них со скандалами участвовали ведущие украинские политики, как бы отстаивая свои идеи, а фактически развлекали и зомбировали население Украины. При этом создавалась видимость, что народ причастен к политическим процессам. Для меня было полной неожиданностью, что такие же примитивные программы, явно с другой целью, спустя годы появились и в России.

Подача информации в этих ток-шоу построена весьма своеобразно. Берется какое-то событие из жизни Украины, часто по надуманному поводу, и вокруг него начинается обсуждение как бы «экспертов» из Украины, которым оппонируют представители российского экспертного сообщества и представители украинской политической эмиграции.

Самое интересное, что в качестве так называемых «экспертов» из Украины на все телеканалы уже длительное время приглашаются одни и те же люди. Кто они и в чем они специалисты? Это не политики, не политологи и не ученые, на Украине они никому не известны, их фамилий никто не слышал и не знает.

Они не представляют никакие политические или общественные силы Украины, всех их объединяет неприкрытая русофобия и лютая ненависть к России, это верные адепты правящего режима Украины, как цепные псы готовые бросаться на все русское. Такое впечатление, что их просто взяли из какой-то подворотни, отряхнули и выпустили в эфир. На ток-шоу их нещадно унижают, а они все это терпят, поскольку за получаемые от российского телевидения гонорары готовы терпеть и не такое.

В своих высказываниях так называемые эксперты, а фактически клоуны, не стесняясь в выражениях, оскорбляют Россию и русский народ, извращают русско-украинскую историю, коряво пытаются обелить правящий киевский режим и показать его дутые «успехи» внутри страны и за рубежом. Для вменяемого зрителя они выступают в качестве отвратительного говорящего чучела, вызывающего чувство омерзения к такой личности, как бы представляющей Украину.

Представителей оппонирующей этим клоунам стороны ведущие подталкивают к такому же неадекватному поведению, что, естественно, не красит их. Насколько нелегко интеллигентным представителям украинской политической эмиграции, таким как Корнилов и Копатько, приходится доказывать этим клоунам прописные истины и слышать от этих наглецов в свой адрес только оскорбления.

Особенно поразило меня приглашение на ряд ток-шоу в качестве поддержки оппонирующей стороны украинской русофобки Татьяны Монтян. Уж не знаю, кто там рекомендовал ее как пророссийски настроенного активиста. Она действительно критикует киевский режим, но у нее лишь тактические разногласия с ним. Непонятно, как такого человека вообще можно выпускать в эфир. Значительная часть ее интервью, выложенных в интернете, пронизана матом. И это позволяет себе женщина, из которой пытаются лепить образ борца с киевским режимом.

По результатам участия в ток-шоу в интернете она издевательски прошлась по российско-украинским отношениям и язвительно описала свое презрительное отношение к ведущим ток-шоу и к российской власти. Такие «интеллектуалы» и представляют Украину на российских ток-шоу.

Эти передачи идут в прайм-тайм, у них миллионная аудитория зрителей. Сами программы превращены не в обсуждение какой-либо проблемы, а в…

Полностью читать ЗДЕСЬ


Монтян молодец, а автор мудак. Дальше читать не стал.

Чудик, мудак тот, кто не прочитав до конца, делает выводы.

Им хорошее бабло платят за каждый час визга!

+++++++ распяли, в трусках

без кастрюлеголовых было бы скучно.

Ахпутин всё давит свою линию. Как он не может понять, что Украина России НЕ НУЖНА. Что Украина реально уже давно не братская в наших мыслях. И что смотрим мы на неё теперь только с точки зрения: "А чем нам это выгодно?"

фашистское недогосударство "украина"-не нужна

А Малороссия и Новороссия-нужны

Пострадавшим и потерпевшим

любая хохель, в не зависимости от места пребывания остается хохель...
лишь только зависть к копейке в чужом кармане выдает потаенное хохельское нутро...

Но на самом деле, всё идёт прекрасно. Из голов российского электората, день заднём выбивают даже мысли о дружбе с украинским народом.
И это правильно.
Но тем не менее пока ещё не докопались до сути самого предмета обсуждения. Ведь на самом деле не может быть дружбы в априори, ибо никакого украинского народа не существует, а есть просто часть отколовшегося русского народа.
Кстати сами украинцы это тоже прекрасно понимают и даже лучше чем мы. Именно поэтому их липовые историки пытаются заполнить время когда укров не существовало, всякими фейками. Понимают. что нарёчённая нация это всего лишь проект.

Так вот, когда будет чётко сказано, что укро нации НЕТ, что проект украинизм это точно такой-же проект как нацизм, фашизм, но просто в силу исторических процессов заболтанный, поскольку именно во время появления этого проекта, шла мировая пертурбация.
Ну а то что украинизм это проект типа фашизма, смотрите по тому как легко под этим соусом при первых-же моментах относительной ВОЗМОЖНОСТИ. моментально возникают именно человеконенавистнические идеи. В первый раз явно это пошло от Петлюры, потом от украинцев служивших вермахту, как самые лютые каратели - палачи использовались именно украинцы. Сейчас ровно тоже самое... Нет никакой сверх задачи на войне обстреливать школы, детские сады и больницы, но именно украинцы это делают на Донбассе.

так что на ТВ всё идёт правильно. Мы должны дойти до сути, вернее население нашей страны. Это очень полезно, что-бы не жить в иллюзиях .
В принципе, те кто не предатель своей РУССКОСТИ, эти просто перебираются день за днём в Россию. Те кто особо не за украинизм перебираются в европу, кстати они там себя уже не называют украинцами, стесняются, говорят что они чехи или поляки. Собственно это и есть сверх задача, что-бы от украинизма блевали и в России и сами б\у украинцы.

давно пора сказать об этом

но только всё никак не скажут

Всегда ржуинад этими идиотами когда бываю на ТВ.

а я ржу над теми идиотами, которые всерьёз воспринимают "русофобию" приглашённых украинских недополитологов
и наигранная антиукраинскость ведущих, и наигранные реплики "гостей" ( смысл которых прост - повторять аргументы украинского общества для их немедленного оплёвывания ведущими) - всего -лишь тупое пропагандистское шоу, целью которого было и есть разжигание ненависти среди россиян к украинцам, чтобы предотвратить появление у росбыдла простой мысли: а, может, не всё так плохо в Украине и стоит поближе познакомиться с реальностью?
быдло хавает, будучи уже полностью подготовленным к тому, что любое слово, начинающееся на укр... следует немедленно оборжать, заплевать и удалиться с гордо поднятой головой
именно это и нужно банде, засевшей в кремле - ведь она сродни душному подвалу с вампирами, которые страшатся даже небольшого лучика солнечного света, способного разрушить их мрачное царство

Удивительным образом по-другому не получается. Не знаю как Вы, а я привык получать информацию с обоих концов. Если срач идет по какому-то вопросу между Россией и США - читаю источники и там и там. Если между феминистками и домостроевцеми - аналогично. Ну и чтобы понять кто врет - кроме России-2 еще и всякие "Цензоры". И вот носители "несерьезной русофобии" как раз не отличаются ни логикой, ни знаниями, ни желанием вести дискуссию. В 99% случаев вместо вменяемого ответа на любой вопрос либо "не надо было начинать войну" либо "пошел нах ватник". С русской стороны и накал и дебилизм в разы ниже. А ну да, не хохлы ж на нас напали, им можно, они жертвы.

Хохлосрачи мне надоели ещё задолго до 2014, а смотреть их за свои деньги, да ещё без возможности обматерить выступающих - нах-нах. С петлюровцами-бандеровцами разговор может быть только один по образцу 1945-1955 годов.

Edited at 2018-11-09 06:56 am (UTC)

Отвратительны эти перечисленные Вами передачи. И участники, и ведущие мерзотны.

Ага)) И только население хавающее всё это и создающие рейтинги белое и пушистое.

Трудно себе представить, что наследники советского телевидения могли опуститься до такого.\\

И что здесь удивительного? В настоящее время российские телеканалы возглавляют чубайсята.

Ну вом почему популярен Дом-2? Потому что людей тянет к всякой грязи и скандальчикам. А тут тот же Дом-2 только политический. Расчитанно на другую аудиторию, а принцип тот же.
У этих программ одна цель - провести время, собрать около телека побольше людей. Через какое-то время понимаешь, что ничего не выносишь из них кроме тезиса "никогда мы не будем братьями". Вроде бы обсуждаются серьезные вещи, но диалога нет. Есть ор, оскорбления, самолюбование ведущих на фоне укроклоунов.

В самом деле, такая тупейшая промывка мозгов выглядит глупо и неуклюже. При том, что на аналогичных шоу на Украине вы никогда не увидите ни одного представителя "адвоката дьявола", то есть отстаивающего точку зрения России, есть только различные более или менее мягкие варианты "укропатриотов".

Интересно, почему? )

Я не знаю, кого от кого отталкивают эти передачи, но вот то, что всякие апухтины однозначно доказывают отсутствие на Украине каких либо здравомыслящих людей это 100%.

> Для вменяемого зрителя они выступают в качестве отвратительного говорящего чучела,
> вызывающего чувство омерзения к такой личности, как бы представляющей Украину

как бы гос-во Украина кончилось в одесском мае 14го
поэтому чувство омерзения к 404 у вменяемых зрителей уже как четыре года (и уже атрофировалось)
"— Врач сказал в морг - значит в морг" (с)


но в целом, да, согласен
засилье селюкового украиноцентризма на российском телевидении зашкаливает
видимо так прививают народ от чумного хохлизма

скоро зима (с)



Edited at 2018-11-09 07:57 am (UTC)

а не приведет ли это к обратному эффекту?

Ток-шоу оно и в России ток-шоу. Тем более, что приглашённые "украинские эксперты" не говорят ничего такого, чего не говорили бы официальные представители Украины. Следовательно, они создают реальный образ той Украины, которую слышно. А "вменяемая часть украинского населения" помалкивает и будет помалкивать дальше, пока не изменятся обстоятельства - то ли сами собой, то ли кто-нибудь их не изменит. И раз уж от них ничего не зависит, их мнение никому не интересно. Пусть дальше держат на своей спине государство, которое раз за разом тычет их носом в то, что они тут чужие, и оно - не для них.