?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Кандидат, назначенный свыше
andreyvadjra

Россия явно опоздала со своими санкциями против лучших патриотов Украины. Дело даже не в списке тех, кто оказался под санкциями. Многое здесь не понятно. В частности, почему нет Петра Алексеевича и ряда других, очень достойных личностей? Понимаете, какое дело… В настоящий момент практически невозможно определить: подействуют ли санкции или все само развалится, без всякого вмешательства Кремля? У нас ведь начался период «длительного экономического роста». Так заявил доктор Стамбульского университета, практически «проффесор» Порошенко. Поэтому тонкая грань между падением в пропасть и превращением в «региональную сверхдержаву» оказалась совершенно размытой.

С первого ноября обанкротилась «Укрпочта». Это санкции РФ или само собой получилось? Вроде не должно так быстро подействовать, хотя… Ладно, совершенно не важно. Как написано на бигбордах главкома, «украинцы идут своим путем». Мы и без санкционного списка Кремля прекрасно справляемся с поставленной Вашингтоном задачей: делать все для получения очередного транша МВФ. В этом смысл нашего существования. Иначе, по словам лучшего премьера за всю историю страны с типично украинской фамилией Гройсман, начнутся дефолт и «темные времена». Именно в такой последовательности. Пока вроде все хорошо, поскольку может быть гораздо хуже.

Избирательная президентская кампания уже полгода идет полным ходом, и никакие кремлевские санкции не помогают рейтингу гаранта нации. Он, с…ка, не то чтобы падает, однако замер, как вкопанный, в районе 7-8 процентов. Очень, знаете ли, странное явление. Порошенко практически использовал все свои предвыборные козыри. Их всего три, как честно предупредил сам кандидат на второй срок еще летом этого года.

Первый – это невероятно оснащенная армия, которая получила настоящую армаду в Азовском море. Вроде даже есть подлодки. На подводных, что логично, крыльях. Помните военный парад на День независимости? Да… Его уже практически никто не помнит. А ведь это было историческое событие невероятных масштабов. Просто чудом наши новейшие военные разработки советских времен не разнесли центр города. Крик «СУГС!», ставший официальным приветствием несокрушимой и легендарной армии, в боях под Дебальцево познавшей радость побед, пугал бродячих котов по ночам. Ну тренировки парада проводились поздно вечером, чтобы не мешать киевлянам. С этой же целью уже с утра перекрывался центр города. Все восхищались единством ВСУ и верховного главнокомандующего. Селфи Петра Алексеевича с кучей мужиков в камуфляже на фоне Крещатика вызвало бурный прилив патриотизма к определенным частям тела нации. Но, к сожалению, ожидаемой эрекции некоего пещеристого электорального тела в виде электорального рейтинга не произошло. Все те же семь-восемь процентов. Хоть тресни.

Тогда главком усилил тезис насчет армии немедленным вступлением в НАТО. Рада безропотно приняла законопроект о закреплении в Конституции неизменного курса на евроинтеграцию и членство в Альянсе. В первой статье Основного закона четко прописано, что Украина является внеблоковым государством, а потом мы органично вступаем в НАТО. Никакого противоречия. Начался массовый переход на натовские стандарты. Переходили все: начиная от крупного рогатого скота и заканчивая министром обороны Степаном Полтараком. Последнему пришлось особенно нелегко. Его указом президента разжаловали в «пиджаки», то есть сделали гражданским без права ношения свежепошитого мундира с красивыми позументами и дизайнерской фуражкой. Степан теперь на всех официальных фотках выглядит престарелым качком, который не может прижать руки к грудине, поскольку ему якобы мешают накачанные бицепсы. Гражданский министр обороны – это одно из важнейших требований Вашингтона. Составной элемент перехода на стандарты Альянса. И хорошо еще, что нашим стратегическим партнерам не пришло в голову сделать главой оборонного ведомства темнокожую женщину. Пришлось бы Степану лечь в швейцарскую клинику и отрезать себе часть достоинства – составного элемента нашей революции. Плюс солярий. Да… Но, к сожалению, «сильная армия» и «стандарты НАТО» как-то просвистели мимо сознания потенциальных избирателей. Просто невероятно, насколько украинцы могут быть равнодушными к подобным сакральным вещам.

Второй козырь, использованный Петром Алексеевичем в предвыборной кампании, был еще более сильным. Я бы даже сказал, забористым. Ведь что для нас самое главное? Нет, не пенсии и тарифы. Этой ерундой пусть Кремль занимается. «Мова» – вот основа нашего единства и процветания. Так и было написано на всех столбах. И стояла подпись: «Петр Порошенко». Рада опять же безропотно приняла в первом чтении очередной исторический закон «про мову». На мой взгляд, очень полезный и своевременный. Без знания «мовы» даже в платный общественный туалет нельзя будет сходить. А как ты бумажку попросишь? Если на русском, то сразу спалишься. Придет «языковая» инспекция и оштрафует на крупную сумму. Хотели еще расстрелы ввести, однако ЕС против. Либералы, мать их так. Авторы законопроекта предусмотрели почти все случаи, когда надо употреблять «мову». Начиная от «Фейбсука» и заканчивая телевизионными ток-шоу. Если вдруг гость заговорит на языке агрессора, то его немедленно надо «запикать» и обеспечить перевод. И еще внизу субтитры пустить на украинском, чтобы не оскорблять чувства истинно верующих патриотов. На ноябрь намечено второе чтение языкового законопроекта. Очень удачное время. Опять же, санкции Кремля, обострение гибридной агрессии, нация должна сплотиться. Но она, с...ка, не сплачивается. Снова замерили рейтинг Петра Алексеевича – даже на полшишечки не увеличился. Никакой динамики. У Вакаручка рейтинг колеблется в широчайшем диапазоне. От пяти до двенадцати процентов. В зависимости от дозы. Слава то идет в президенты, то колеблется. И рейтинг колеблется вместе с ним. Есть динамика. А у Петра Алексеевича все стабильно. Он почти каждый день что-то пишет в «Твиттере», по стране ездит, за «мову» борется, в камуфляже ходит, парады принимает, и в результате все те же семь-восемь процентов.

И тогда главком зашел с самого сильного козыря. Практически с джокера, то есть…

Полностью читать ЗДЕСЬ


  • 1

Не удержался от смеха)))

Здорово написано!
Реальный стёб, можно даже сказать классический: сочно, точно и по делу!
Разве может мова сравниться с великим и могучим?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Поразили предвыборные плакаты основных и знакомых соперников, которые всюду.
Порошенко, растяжки бурячного цвета: "Армия. Мова. Вера".
Тимошенко, растяжки синего цвета - вечные обещания вступления в ЕС и НАТО.

То есть экономического оживления и улучшения жизни граждан на всякий случай решили не сулить.



Зубченко. Без подглядывания можно определить.

Они там больше за Зеленского топят, не помню, сколько, но за 50% точно. Взял из голосовалки в одной укр. группе в ВК


В вк, Вася, в вк.


Украина нищенствует на мировой паперти и любую подачку считает своим наивысшим достижением, светом в конце бесконечного туннеля.

Мерить рейтинг у украинских политических трупов все равно что мерить температуру у трупов обыкновенных.

  • 1