?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Ошибка Путина
andreyvadjra

С любопытством читаю Александра. Но не в том смысле, что он может открыть глаза на протекающие в Украине процессы, а в том, что он помогает понять, что находится в головах творческой интеллигенции Киева...

Что он заявил? Ошибка Путина: Кремль отобрал Крым и теперь Украина никогда не полюбит Россию и всегда будет русофобской и антирусской.

А где же в этом ошибка?

Во-первых, нэзалэжна Украина с первых дней своего существования всегда была русофобской. Она возникла в 1991 году как антитеза России и формировала свою прозападную нэзалэжнисть в рамках чёткой антирусскости и антироссийскости. Причем независимо от того, кто был у власти в Киеве.

Нынешняя клиническая русофобская истерия на Украине это не результат возвращения Крыма в Россию, а логическое завершение почти тридцатилетнего развития украинской государственной идеологии, совершенно не зависящей от действий Москвы.

Ненависть к русским и России непрерывно культивировалась (последовательно и целенаправленно) как стратегический курс украинского государства. Поэтому даже если бы Кремль вдруг отдал Украине все прилегающие к ней российские области и начал снабжать её бесплатно газом, государственная русофобская идеология Киева никуда бы не исчезла. Эта идеология – СМЫСЛ СУЩЕСТВОВАНИЯ УКРАИНЫ. Я это утверждаю как человек, который родился и практически всю жизнь прожил на Украине, наблюдая данный феномен воочию.

Во-вторых, какое значение для России имеет то, что украинские политики (даже прагматики) вынуждены поддерживать русофобскую и антироссийскую политику? В чем тут проблема для России, если не Россия зависит от Украины, а ФИЗИЧЕСКОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ УКРАИНЫ НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ РОССИИ?

Ещё год-два и некритическая зависимость российского производства в украинских комплектующих исчезнет полностью. И тогда России вообще будет наплевать на то, что там у «древней воюющей нации». А вот что будет делать Украина, лишившись производственной связи с Россией, её внутреннего рынка, финансов, энергоносителей и оказавшись в транзитной изоляции? Умные люди уже задолго до всех этих майданов понимали, что Запад не компенсирует Украине её катастрофических потерь от разрыва отношений с Россией. Для Запада Украина это расходный материал его борьбы с усиливающейся Россией. И не более того.

Так для кого русофобская риторика и политика правящей украинской элиты является огромной проблемой? Для России или Украины?

И ещё... Большевики никогда не говорили о том, что без дружбы с Украиной у России нет будущего. Откуда эта чушь? Большевики говорили о том, что украинские территории имеют стратегическое значение. Именно поэтому они не отдали Петлюре и его западным хозяевам Юго-западный край, а вернули его в лоно Красной Империи в виде одной из советских республик.

И с тех пор ничего не изменилось. Цена «дружбы» с нэзалэжной, проевропейской, русофобской Украиной теперь очевидна даже для дебилов. Именно поэтому из её состава ушёл Крым, по пути которого, рано или поздно, обречены пойти почти все регионы нынешней нэзалэжной. Украина как таковая никому уже не нужна. И уж тем более она не нужна России. Возможно, в Москве это ещё до конца не понимают, но это понимание – вопрос времени.



Все правильно, не зря вчера этого охримепнку за бороду подергал Клинцевич, а мурло утерлось и пошло получать зарплату в кассе российского канала)))

(Deleted comment)

Охрименко,  Джангиров и прочие почему то считают,  что население Украины это какое-то сокровище. 


(Deleted comment)
Ты конечно мои посты не читаешь))) но то что я вчера вспомнил о Петлюре ты чуть позже, только доказывает, украинизм был предтечей итальянского и немецкого фашизма. Сама суть фашизма нацизма сформировалась именно на украинской территории ещё в конце 19 века.

Вот когда на это посмотришь с этой точки зрения, всё сразу становиться на места.
Да, можно было-бы мои слова не принимать во внимание.... но это УЖЕ не возможно, ибо именно сейчас по Киеву проходят марши нацистов.

Позор

Не мир стабильный,
Стране несет позор
Орел дебильный,
И чтобы вперед ему лететь
Двум головам,
Так не хватает крыльев.

Религиозные фашисты, сектанты,
Аферисты- на части рвут страну,
И воры- свой куш сорву,
И нервы натянуты в струну,
Честь и гордость- все в труху,
Щеку подставь и отдай все врагу.

В душе разлад, раскол в стране,
Врагами смотрят мусульмане-
На то, как православный вор
Сидя на троне,
Согнув колени и в поклоне
Целует зад жидам и истины врагам
Достоинство- совокупность высоких моральных качеств, а также уважение этих качеств в самом себе. Достойный человек, человек с достоинством- это тот, кто имеет свободу выбора, а раб лишен права выбора, он делает то, что ему прикажет господин.
Я и Вы, мы рабы хитро навязываемой нам рабовладельческой религии, лживой идеологии (и это происходит в образованном 21 веке). Мы дерьмо- лишённые достоинства, мы не имеем права выбирать судью, участкового, символы страны
Бюрократ нам веру выбрал,
Бюрократ нам символ дал,
Бюрократ народ ограбил
И валюту за кордон отправил.

Учит нас он оборванцев
Как шакалье племя защищать!
И растит из нас он - патриотов
Чтоб могли мы за подонков умирать!
По конституции у нас светское государство и если бы мы выбирали судей, то за пропаганду рабства и религиозного фашизма - всё руководство страны, уже давно сидело бы в тюрьме
Путин пропагандируя рабовладельческую религию, стравливает славян между собой и русские убивают друг - друга. И я обалдеваю от своего народа, который поддерживает Путина - Вы, что не видите, как он, слепой пастух - гонит вас в пропасть? Путин с бюрократами сотни тысяч русских детей продал за границу. Хотя конституция запрещает вывозить за границу недееспособных граждан. И как писал Омар Хайям - Уж лучше голодать, чем с мразью жить. И те, кто поддерживает Путина - Вы стервятники, вы падальщики жрущие трупы русских детей

Григорий Мельников

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну идеология Украины понятна. А что автор скажет о идеологии нынешней России?

Идеологию России пускай обсуждают в украинском сегменте ЖЖ.
Здесь это не интересно.

Украинская интеллигенция как дитя - не понимает, то изначальным агрессивным русофобством майдана, приказом исконно (на Юге) живущим на Украине русским не быть русскими, бесконечным унижением русского языка и гонениями на него именно Украина оскорбила и оттолкнула Россию.

Это и была ошибка.
Которой не делали все прежние, до 2014 года, власти.
И потому всё было если не тихо, то довольно пристойно и ничем никому не угрожало.
Больших всегда обижать опасно, и пришёл ответ от русских - и изнутри, и извне.

Украина это Украина. Она и сама по себе, без любых панов, ценность. Край меж Западом и Востоком. Вот этим бы пользоваться и процветать. Так нет, надо сделаться не субъектом, а объектом, средством, вихтем.
Это несправедливо!

Edited at 2018-11-01 06:16 am (UTC)

Из за этого - Край меж Западом и Востоком - на Украине - так и не сложилась государственность в течении нескольких веков и нескольких попыток.
И нынешняя - не долго протянет...

что курим? Да от афтара самого просто воняет фашизмом,национализмом и и обычным мокшанским жлобством и именно за это жлобов подобных в Украине не любят.

Одной из тяжелейших проблем населения Хохлостана является рагулизм. Рагуль — это почти как быдло. Но быдло не обязательно является рагулями, а вот рагули всегда стопроцентное быдло.
Явление рагулизма уникально для западных областей Украины, в остальных городах по убыванию на восток его заменяет явление обычного жлоба.

Какие ещё русские? Нет страны с названием Русь, значит и никаких "русских" не существует

Не было оккупации Крыма. Значит это не ошибка.

Конечно, Путин сделал большую ошибку, вернув Крым. Надо было возвращать всю окраину России, полностью. И бысть бы сейчас тишине. И никакого сбитого Боинга. И...

Ухаха)) А чем вы эту окраину кормили бы? Ведь там бы камня на камне не осталось бы... Та "окраина" это уже не крым и не прорусский донбасс. Особенно Одесса..

Вам удается понять что у них в голове? ) Завидую.

Ошибаетесь, русофобия была на Украине ещё до 1991 года. У меня отец туда ездил, стоило ему заговорить не на украинском, сразу были косые взгляды и нетерпимость, он специально брал в библиотеке сказки для меня на украинском и переводил мне, читая их, так учил украинский диалект. Он ездил лечить почки в Трускавец (Западная Украина) не один год. Может быть и не на всей Украине русофобия была, но на Западной ТОЧНО!

Может быть и не на всей Украине русофобия была,\\

На всей, только не явно выраженная. Дети бандеровцев пролезли в партию, во все возможные виды начальников.

Так ведь и пользы для России от того, что вдруг украинские политики перейдут к пророссийской риторике и политике, никакой. Всё равно, что в сумасшедшем доме психи вдруг сменят направленность бреда.

да пошли они в попу - закрыть въезд (на выбор) и все - полностью игно - главное чтобы караван шел