?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Автокефальный Хэллоуин»: американский формат
andreyvadjra

На Украине отмечают большой автокефальный праздник – Хэллоуин по новому, американскому стилю, одобренному самим Куртом Волкером. Если кто не знает, это смотрящий от Вашингтона за Киевом. Причем исключительно на общественных началах. Можно сказать, волонтер, твою мать. Извините, вырвалось чисто случайно. Так вот, столица независимой безвизовой нации, сучащей ногами в ожидании томоса, украшена праздничными бигбордами с тыквами, сулящими грандиозные скидки.

Но только, естественно, не на газ, поскольку, как толково и доходчиво объяснил Петр Порошенко, дорогой продукт норвежских озер (именно там его добывают эльфы и почему-то альпийские коровы по кличке «Милка») очень полезен для быстрого развития всего. Чем дороже – тем лучше. Поэтому Гройсман вместе со своей бандой предусмотрел поэтапное повышение цены на газ. В три приема. По предписанию МВФ и того же Курта Волкера. Курт, надо сказать, всячески поддерживает Гройсмана в этом благом для нации начинании. Три этапа подорожания. Чтобы автокефальные украинцы постепенно привыкали к подобной роскоши. Планируется довести до $450 за 1000 кубов. А там как пойдет. Все, с…ка, радуются. Ездят друг к другу в гости вырезать тыквы, весело обсуждают формулы «газовый хаб в Дюссельдорфе» и «Роттердам плюс». Наслаждаются неожиданно свалившимся им на голову благополучием. Переводят гривны в евро, затем евро в доллары, высчитывают кросс-курс и с оптимизмом смотрят в будущее, которого нет.

Поэтому праздник всяческой нечисти, которая вылазит из могил, пришелся очень в тему. В строительных маркетах «Эпицентр», в спортзалах сети «Спортлайф» уже все украшено паутиной, тыквами, на которых вырезано лицо главкома, метлами и черепами. Большой популярностью пользуется образ зомби-медсестры у персонала «Спортлайфа». Белый халатик с крестом и е… лицо, украшенное признаками явного трупного разложения. Ожидается повышенный спрос на продукцию оффшорного гиганта «Рошен», поскольку у нас все как в Америке: принято отсыпать друг другу «рошенок» на фоне гротескных трупов. Почему Хэллоуин у нас является автокефальным праздником? Более чем уверен, что на грядущем «чрезвычайном соборе», в котором планирует принять участие тот самый Варфоломей, будут внесены изменения в перечень местных авто-праздников. Хэллоуин станет праздноваться наравне с католической Пасхой. Вполне реальный вариант, поскольку решено все накопившееся автокефальное дерьмо вынести на «собор». То есть в процессе ожесточенных дискуссий с элементами мордобоя решить все накопившееся в национальном «патриархате» противоречия.

Это, повторюсь, новый американский формат украинского «православия». Без Вашингтона Порошенко не удалось бы протолкнуть идею томоса с последующим предвыборным шоу. Теперь перед амерами стоит сложная задача: не допустить, чтобы местные церковные патриархи в ходе «чрезвычайного объединения» предали друг друга матерной анафеме. Более чем реальный на данный момент сценарий, учитывая глубину противоречий между основными претендентами на «главного по автокефалии»: Филаретом и Макарием. В настоящее время роль Вашингтона в создании «хеллоуинского» варианта «томосоносной автокефалии» проявилась во всей своей красе. Честно говоря, думал, что это личная прихоть Петра Алексеевича. У него хватит эго и безумия объявить Украину хоть буддийской республикой и попросить Далай-ламу предоставить Киеву какой-нибудь гималайский вариант томоса. Не знаю, как там это у них называется. Главное для него – избраться на второй срок, поскольку в противном случае всякое может быть. К примеру, Игорь Валерьевич Коломойский просто ради прикола приватизирует «Рошен». Он ему и на фиг не нужен, но в качестве ответки за «Приват» вполне может быть. Недаром же Коломойский в настоящее время содержит целую «конюшню» кандидатов в президенты. Начиная от личного комика Зеленского и заканчивая самой Юлией Владимировной. Или наоборот.

Зачем Вашингтону раскол православия? Это старый проект, который удалось реализовать лишь в наши дни, когда уровень деградации местного социума достиг нужного значения. Они же строят фактически с нуля новую «страну»: с новой историей, с новой, американизированной религией, с новой системой управления биомассой. Порошенко воспользовался случаем и включил томос в свою предвыборную стратегию. Точнее, у него хватило безумия сделать подобный шаг. Почему? Не знаю. Вот почему педофил Виктор Уколов (настоящая фамилия Ткачук), который пишет тексты выступлений главкома, поет в хоре мальчиков баптисткой церкви, где проповедует секретарь Совбеза Александр Турчинов? Я лично не знаю ответа на этот вопрос.

Но цель американского проекта «хеллоунизации» украинской автокефалии предельно ясна: создание антироссийской территории, которая постоянно будет провоцировать напряженность на границе с Россией. У нас как бы нет ничего общего: ни языка, ни религии, ни истории, ни общего будущего. Поэтому когда посыпались официальные заявления Госдепа и спецпредставителя США Курта Волкера в поддержку «автокефалии», картина приобрела четкие контуры. Да, большой проект. Петр Порошенко со своей «свинофермой» «порохоботов», истерящих в сетях и на форумах по поводу томоса, – лишь один из его элементов. Но это не значит, что Вашингтон придерживается формулы #толькопетро. Изберем Порошенко на второй срок и продолжим. У них это называется «проектный менеджмент». Расставляются приоритеты в виде железобетонных «маркеров», между которыми мечется вся местная политическая фауна. Да, Порошенко позволили использовать «хэллоуинскую» религиозную модель для президентского пиара. И это только начало истерии. Но второй «маркер» США – выполнение требований МВФ – окунул его в высококачественное дерьмо. «Рыночная цена» на газ и приватизация земли делают главкома очень уязвимым. Ему дали «автокефальную корону», однако при этом поставили в коленно-локтевую позу и рядом пристроили баночку с хорошей смазкой импортного производства. Довольно грубая аналогия. А что вы хотели? У нас идет процесс форматирования по американским «стандартам демократии». Педофил и католик с традиционной для Европы ориентацией (Олег Медведев) пишут спичи для главкома на тему томоса. Хэллоуин может стать автокефальным «святом», и так далее, и тому подобное. Даже контуры дна не предвидятся. Только вперед, только хардкор.

Порошенко до перехода на «рыночное газовое ценообразование» старательно избегал комментировать «мирские темы». Только мова, томос и белая лошадь, на которой он гарцует перед «сильнейшей армией континента». А тут заверещал. Не вернемся, говорит, в «газовую кабалу» России. Только американский «газовый хомут» спасет нацию от порабощения. Зомбированный социум, тем не менее, почувствовал какой-то подвох. Особенно, когда подорожал так называемый автогаз. У нас же нация очень хитрая. Как только начался рост цен на бензин, все поголовно стали устанавливать у себя на авто газовое оборудование. И бурно радовались «порке страны-нефтеколонки». За неделю газ подорожал на 25%. Нация, естественно, сплотилась, но коллективное пение гимна не помогло.

Следующий неприятный для Порошенко «сюрприз» от Госдепа – возобновление…

Полностью читать ЗДЕСЬ



  • 1
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Автор, от своей злобы желчью еще не захлебнулся?

Зубченко, как всегда, с юмором пишет. Когда у власти всякие фекалии остается только юмор - иначе не выжить.

(Deleted comment)
вообще то Зубченко с украины и описывает свою окружающую действительность...а вам не хватает навального-обличителя?

Автор сбежал из Украины, так что теперь это ваш писатель ))) Правда писать про Россию ему наверное стремно (или не платят за это), вот он и несет пургу про Украину, сейчас в вашей стране это в тренде )))

ну ты же приперся в русский блог и несешь тут свою пургу, да еще не на мове?

Зубченко эмигрировал с Украины? Когда?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Зубченко - украинец. А у нас своего говна предостаточно, вроде тебя.

Автор несет ересь за бюджетные средства


Бггггг, на Украине все журналисты финансируются из бюджета?

  • 1