?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
«Автофекалия» для Порошенко
andreyvadjra



Пробежался по комментариям предыдущего видеоматериала. Так и не понял, чего хотели сказать атеисты, язычники, агностики и бесноватые антиправославные тролли. Понял только, что сказанное мной им не понравилось. Кажется, они решили, что я их принуждаю верить в Бога и в церковь денюжки нести.

Друзья мои, я проповедей не читаю. (Во всяком случае религиозных.) И общаюсь с вами не как верующий, а как выпускник философского факультета, который со стороны смотрит на дела церковные. Но чтобы понять эти дела и изложить их суть, я должен оперировать понятиями православной парадигмы. Здесь личные ощущения и доморощенные теософские рассуждения не катят. Если кто не в курсе, то прямой, личной связью с богом (которой некоторые гордятся) психиатрия занимается. Это её сфера компетенции. А я сейчас не об этом…




Recent Posts from This Journal



  • 1

"... У Исаака (сына Авраама) было два сына: Исав и Иаков. Исав был искусным охотником и часто жил в поле. Иаков был кротким и тихим, жил в шатрах вместе с отцом и матерью... Исаву, как старшему сыну, принадлежало первородство, то есть преимущество над Иаковом в благословении от отца.

Однажды Исав возвратился с поля усталым и голодным. Иаков в это время варил себе похлебку из чечевицы. Исав сказал ему: «Дай мне поесть». Иаков ему ответил: «Продай мне свое первородство», - ему очень хотелось, чтобы к нему относилось благословение, данное Богом Аврааму, и тем самым ревностно послужить Господу. Исав ответил: «Вот я умираю от голода, что мне в этом первородстве?» Таким ответом Исав показал свое пренебрежительное отношение к благословению Божию. Иаков сказал: «Поклянись». Исав поклялся и продал свое первородство Иакову за чечевичную похлебку... Исав возненавидел брата и даже захотел убить его..."



(Deleted comment)

В видео объяснено.


(Deleted comment)

Порошенко не велел?


  • 1