?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Почему Запад прощает Саудовскую Аравию и поносит Россию?
andreyvadjra

Один из самых забавных эпизодов в моей жизни произошел много лет назад, когда я периодически наведывался в одно, говоря казенным языком, «частное домостроение».

Охраняла хозяйство особь, наверно, самого маленького возможного размера для взрослых представителей собачьего племени. Мелкотравчатость, впрочем, полностью компенсировалась характером. Трудно передать, с какой яростью она стремилась схватить входящих за лодыжку, а длина цепи на её будочке возле калитки была такова, что обойти «сторожа» можно было лишь по самому краешку дорожки, в считанных сантиметрах от её (или его) клацающих клычков.

И вот однажды «зверь» уж так старался меня цапнуть, что таки оборвал цепь и… исчезновение препятствия для исполнения собственных «угроз» настолько повергло его в состояние прострации, что он даже не сообразил быстренько запрятаться в свою будку. Он просто упал на свою пятую точку и, жалобно повизгивая, смотрел на меня полными безграничного ужаса глазами.

Заставила вспомнить меня этот давнишний эпизод реакция западных держав на чудовищное убийство саудовского оппозиционного журналиста-эмигранта Джамаля Хашогги. И деваться вроде некуда: убиенный принадлежал к сакральной на Западе профессии журналиста (можно сказать, саудовский Гонгадзе), да еще и работавший в культовой не только для США газете Washington Post, а главное, преступление совершенно с просто немыслимой в наше время жестокостью и циничностью, таким образом, что отрицать прямое участие государства просто невозможно.

Но ведь пытаются, говорят о необходимости тщательного расследования, прежде чем делать выводы, в общем, очевидным образом пытаются спустить дело на тормозах. Госсекретарь Майкл Помпео даже специально отправился в Эр-Рияд, чтобы обсудить с партнерами, как выпутаться из такой щекотливой истории.

Причина, конечно, нефть, крупнейшим производителем и экспортером которой является Саудовская Аравия, без которой в современной экономике «и ни туды и ни сюды». Это и заставляет страны Запада проявлять максимальную предупредительность к саудитам, извините, засунуть известно куда всю свою принципиальность и приверженность гражданским правам и свободам, не замечать, к примеру, такие никем и не скрываемые вещи (видео в интернете полно), как публичное обезглавливание. Причем саудовская женщина может оказаться без головы лишь вследствие заявления её мужа с обвинением в колдовстве.

И вот что мне подумалось. Место крупнейшего производителя нефти у Саудовской Аравии оспаривает Россия, стороны периодически меняют друг друга на месте лидера по добыче нефти, правда, Россия заметно меньше экспортирует, ведь внутренних потребностей у неё гораздо больше. Но зато Россия является крупнейшим производителем и экспортером природного газа, немногим менее значительного стратегического сырья. На рынке угля, ядерного топлива её роль также весьма весома.

Россия – крупнейший экспортер таких металлов, как алюминий и хром, без которых немыслима современная промышленность. Сильны её позиции на рынке меди, магния, никеля, титана. Наконец, РФ крупнейший в мире экспортер зерна.

И конечно же, Россия сегодня практически единственная страна на планете…

Полностью читать ЗДЕСЬ


  • 1

Случай с Хашогги .. подобное бывало и в 7 веке н.э.

Случай с Хашогги .. подобное бывало и в 7 веке н.э.
[Мухаммад 570-632]
Из интернета.
[ © не я ] .. Абу Афак своими речами заставлял людей в Медине усомниться в учениях Мухаммеда и отказываться от повиновения ему. Абу Афак считал эти учения очень странными и диктаторскими. Мухаммед почувствовал угрозу своему авторитету. Не своей жизни, а своему авторитету. Абу Афак нигде не призывал никого как то навредить Мухаммеду насильственно и физически. Он всего лишь критиковал его учения. Это стоило ему жизни.
Убийство этого пожилого поэта возбудило поэтессу Асму бин Марван написать неуважительные строки о Мухаммеде. Впоследствии она тоже была убита ..
.. В книге "Сунна Абу Дауда" (Том 3, Книга 33, Глава 1606, хадис 4348), рассказывается история, в которой мужчина убивает свою наложницу, от которой имеет двух детей, за то, что она посмела критиковать самого Мухаммеда. Опять же - ночью. На утро, Мухаммед как следует проклинал того, кто это сделал, но после того, как убийца объяснил причину, Мухаммед сказал: "Не должно быть никакого возмездия за её кровь".
Была ли она угрозой Мухаммеду? Нет. Это была обычная рабыня, которая посмела сказать то, что думает. Человек убил мать своих детей за оскорбление Мухаммеда и Мухаммед это оправдал. Не было никакой угрозы с её стороны. Просто Мухаммед не мог больше выносить никакой критики в свой адрес, он не хотел, чтобы его авторитет ставился под сомнение, поэтому и позволял своим дружкам безнаказанно убивать любого, даже члена своей семьи, если тот выражал отличную от Ислама точку зрения. ..
Эпизод 5
Следующим наёмным убийцей вызвался Амр Умайа, которому Мухаммед заказал Абу Суфьяна. Однако попытка провалилась. По пути домой Амр Умайа встретил одноглазого пастуха, который был из того же племени, что и сам Амр Умайа. Они решили переночевать вместе и долго общались. Перед сном пастух сказал, что он никогда не примет Ислам и не станет мусульманином, так как ему не нравится то, что говорит Мухаммед. "Как только пастух уснул, я убил его, приставив конец своего лука к его здоровому глазу и выдавив его. Когда Мухаммед спросил меня о новостях, и когда я рассказал ему что случилось, он благословил меня". Очередное одобрение убийства человека во сне только потому, что тому не нравилось то, что говорит Мухаммед ..

Из интернета. - .. Из неприязни [Аиши] к Мухаммеду и ненависти к его двоюродному брату [Али] стала первая гражданская война в истории ислама. Именно Аиша вела за собой армию против Али .. неудивительно, что большинство шиитов презирает Аишу .. Шиитский богослов Яссир Аль-Хабиб обвиняет Аишу вместе с Хафсой также и в отравлении Мухаммеда, которое якобы послужило причиной его смерти. Хотя по более достоверным источникам, Мухаммеда отравила еврейка Сафийа после завоевания Хайбара, которую он взял себе в жены, приказав до этого пытать и обезглавить ее мужа Кинана - главу евреев Хайбара. По некоторым данным, Сафийа и Кинан поженились за день до этих событий ..

  • 1