?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Украинский «газенваген»
andreyvadjra

Торжества по поводу приватизации Всевышнего путем реализации «Константинопольской автокефалии» были резко прерваны. На экранах нации появилось озабоченное лицо премьера Гройсмана. Выглядел он просто ужасно. Осунулся, глаза выкатились из орбит больше обычного, он даже как будто почернел. Встал, добавил яркости в телевизоре – эффект пропал. Облик талантливого винницкого менеджера посветлел, однако слова его вызвали настоящий шок. Премьер не стал тянуть Варфоломея за томос, а четко изложил текущую диспозицию: «нам песец». Или мы повышаем тарифы на газ, или дефолт, гиперинфляция, массовая нищета и рост цен на хамон. Этого требует великий и ужасный МВФ. Выхода нет, мы тут экстренно собрались, прямо в пятницу, обсуждаем, плачем, однако ничего сделать нельзя.

Володя красочно описал свою битву с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард. По его словам, «продажная девка мировой финансовой закулисы» хотела повысить цены на газ аж на шестьдесят процентов! Однако Гройсман бился, как лев, выбивая для всех патриотически настроенных украинцев «Константинопольского патриархата» скидку. Он пустил в ход весь свой опыт, полученный во время торговли на винницком рынке. Умолял, угрожал, рассказывал пошлые анекдоты про евреев и даже пытался сплясать народный иудейский танец. Так продолжалось больше года. Фонд заморозил программу расширенного финансирования и не дал Украине, просветленной до состояния «томос плюс» ни цента. А жить же как-то надо!

Тут хотел обратить внимание на следующий аспект. Газ имеет для нации сакральное значение. Никто не знает, откуда он берется в «священной транзитной трубе», но все верят – далеко-далеко, в прекрасной норвежской стране умные эльфы с оттопыренными ушами ведрами закачивают его в газотранспортную систему Украины. Поэтому он пахнет хвоей, лесными ягодами и почему-то свежим коровьим дерьмом. Украина, как гордо заявил ее самый главный «креститель» президент Порошенко, мужественно слезла с «российской газовой иглы». Он не уточнил, каким именно местом мы на ней сидели, но подчеркнул, что уже больше двух лет ни один украинец не потреблял ни «кусочка» газа «агрессора».

Вера в девственный европейский газ, который символизирует избавление от ига «Газпрома», по всей видимости, многовекового, имеет такое же значение в системе религиозного освоения действительности патриотов, как и «автокефальный томос». Об этом чуть позже, а пока надо четко (любимое выражение гаранта) понять: газ из норвежских озер является основой нашей независимости. 27 мая 2016 года, когда состоялось первое, наиболее масштабное повышение цен на «голубое сокровище нации», премьер Гройсман публично поклялся: «дорогие побратимы, это последнее в вашей жизни повышение». Нация, понятное дело, начала роптать, горячие головы стали призывать выходить на «коммунальный майдан», но, в конце концов, все смирились. Ибо что может быть лучше высоких коммунальных тарифов? Правильно: полная независимость от проклятого «советского прошлого».

Неожиданно выяснилось, что жизнь патриотов очень коротка. Точнее, насыщенна: Гройсман не сумел сдержать свою клятву и таки повысил цену на газ для населения на 23,5 процента. С первого ноября. Иначе дефолт, вакханалия и «путинские танки». А так кредит МВФ, создание «единой автокефальной церкви», инкорпорированной в государство, и уверенность в завтрашнем дне. Его (день) не каждый сможет увидеть, однако верить надо.

Ни одно повышение цен в Украине не вызывает такого глубокого и масштабного резонанса в гипоталамусе (орган, отвечающий за освоение окружающей среды у патриотов), как газ. С октября 2018 года повысились цены на хлеб, алкоголь, мясо, сало (!), сигареты, бензин, продукты питания. Почти на все, кроме огурцов. Гривна упала за отметку «28» по отношению к доллару США, однако все молчали. Ждали, когда Варфоломей даст свой томос. В Киеве семь месяцев нет горячей воды, мэр Кличко путается в сроках начала отопительного сезона – то ли через неделю, то ли через пару месяцев, но жители столицы мужественно терпят. Все, с...ка, сплотились. Обсуждают модели бойлеров. Но когда Гройсман объявил о повышении цен на газ, тут нацию порвало. Как прорвало трубы в теплосетях европейской столицы, в которые Виталик ради хохмы решил залить горячую воду. Типа проверить перед мифическим «отопительным сезоном». Триста аварий за первый час проверки. Кличко логично объяснил причины такого «явления»: «горячей воды долго не было, вот и прорвало».

Тему «ссученного Гройсмана» обсуждают на форумах, лавочках, кухнях и в других социальных пабликах. Резкое подорожание произошло перед началом отопительного сезона. Это значит, что за двушку в столице площадью семьдесят квадратных метров надо платить сотку евро. И это еще без учета «эффекта домино». Рост цен на газ – это всеобщий ценовой апокалипсис. Автоматически поднимаются расценки на все. Даже на обслуживание гребаной «придомовой территории». Знаете, какая тема стала самой обсуждаемой после «газового анонса Гройсмана»? А давайте сматываться на зиму в теплые страны. Как безвизовые перелетные птицы. Точнее, дятлы. Центральные телеканалы крутят сюжеты, в которых какие-то идиоты, приглашенные в качестве «экспертов», рассуждают о стоимости аренды жилья на побережье Испании. Оказывается, это гораздо выгоднее, чем оплачивать отопление в загородном доме. «Офисные хомячки» буквально загорелись этой идеей и массово настроились «работать на удаленном доступе в Таиланде». Там все дешевле!

На глазах рассыпается идея…

Полностью читать ЗДЕСЬ



  • 1
баскетбольную площадку изволите отапливать?

Уровень затрат показал. А площадью не забивайте голову.

почти моя пенсия, эти ваши затрат
как жить, чтобы не тужить- вот в чем вопрос!?

Квартира-двушка столько же стоит почти.Так что все живут как-то. Социализм закончился 30 лет назад. Колхоз дело добровольное-хочешь-вступай, не хочешь-мы тебя расстреляем.

  • 1