?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Не все включено!
andreyvadjra

Меня не очень пугают звуки выстрелов или разрывов – приходилось бывать в зонах военных конфликтов. Но весьма тревожат звуки мата. Особенно за спиной. Тем более с женском визгливым сопровождением. Просто первые шумы чреваты только лишь возможным телесным ущербом, зато вторые чаще всего заканчиваются существенным моральным уроном. Поэтому, когда я у стойки бара фешенебельного кимерского комплекса «Симена», где проводил переговоры, вдруг услышал отборный мат, невольно напрягся.

Странная компания – трое бугаев за столиком, говорящие по-немецки, и один с «дамой» у бара, заказывающий коктейли на всю честную компанию. Заказывающий на как бы русском. Звучало примерно следующее: «Ты, баран, мля, шевелись. Черножопые, мля, совсем разленились. Гребаный ишак. Мы тебя, мля, отдрючим хором...» Как-то так. Самка его переводила все это на женский пьяный фальцет.

А дальше началось совсем неожиданное для меня, посещавшего Туретчину больше двадцати лет. Маленький и тонкий, похожий в своей строгой паре на тореро бармен стал на цыпочки и отоварил бугая бутылкой по голове. Бутылка с джином пенисто взорвалась на осколки без особого, правда, ущерба для шишковатой лысой поверхности. Я еще успел вспомнить, что по-литовски такой «кумпол» называется «босая голова».

Дальше понеслось. Началась шквальная перестрелка бокалами, льдом, другими бутылками. Самка почему-то избрала для метания коктейльные трубочки, целясь в глаз бармену. Потом набежала охрана. Скрутили обмазанного собственной кровью бармена – он сам порезался первой же бутылкой. А парочка, благоухая всеми напитками, по ходу направилась в дирекцию...

Меня это событие зацепило неожиданно глубоко. Так получилось, что перед ним у меня был долгий спор с коллегами по поводу предстоящих в мире радикальных изменений. Я говорил о грядущей эпохе посткапитализма, о смене систем личных и общественных стимулов, о переносе их акцентов с потребления на развитие. Приводил аргументацию моих давних знакомых – блестящих аналитиков Хазина и Фурсова. Не работало. Апеллировал к «феномену Нурмагомедова». Мол, боец поставил на кон все: пояс чемпиона мира, карьеру, пятерку миллионов долларов – только ради попытки дать по чану отморозку, оскорбившему его отца. Это ли не свидетельство появления непривычного для нашего рационального капиталистического, насквозь потребительского мира новых типажей. Тех, кто пусть интуитивно, но понимают, что даже миллионы «зелени» могут не дать счастья, а занозой воткнутое в душу оскорбление точно заблокирует твой духовный рост.

Но и это не убеждало моих оппонентов. И вот новый аргумент. Я представил, что творилось в душе маленького бармена. Один против целой компании пивных рагулей; на кон поставлена престижная работа, приличная по местным меркам зарплата, благополучие, карьера, и даже, возможно, свобода и судьба. Он не мог не знать, что в случае конфликта прав всегда гость и на его стороне будет и закон, и общественное мнение. Но решился...

Нет, я его, конечно, не оправдываю. Под метание бутылок могли попасть и маленькие дети – рядом была куча колясок. Я даже вполне понимаю немцев. Жил и работал когда-то в бывшей столице – Бонне. Ходил каждый день на работу мимо музея новой истории. Как-то зашел. Там прятался маленький зал с названием типа «Оружие, которым американцы победили нацистскую Германию». В зальчике только холодильник, джинсы и стиральная машина. Я тогда, кажется, вспомнил главную идею одного американского автора «немецкого чуда». Надо – вроде предлагал он – вытравить из немцев дух Шиллера. Немцы должны сытно жрать, а не много читать. И ведь получилось! Большинство предметов в немецких мусорниках сегодня – это книги.

Именно оборотистые немецкие инвесторы и придумали турецкую волшебную курортную модель «Все включено». Модель много лет работала безотказно. Действительно, заплатил и уже ни о чем не болит голова: ешь, пьешь, веселишься, как при коммунизме. Все включено! Правда, появились какие-то темнокожие люди на немецких улицах. Стали потихоньку и безнаказанно насиловать жен и дочерей бюргеров. Поэтому те, наверное, стали включать во «все включено» и бережно накопленную злость, злобу и страх перед «чернопопыми» беженцами. Но это зимой и у себя.

Зато летом на южном курорте дело другое. Типа хоть здесь за свои денюжки оторвемся на безответной местной обслуге. Особенно понимаю русскоязычного рагуля с телкой. Видимо, недавно переехал и надо если не быть, то хотя бы казаться большим немцем, чем сами немцы. Все понимаю. Но не могу удержаться от злорадства. Столько лет прокатывало выключать «во все включено» пьяное хамство, мелкие издевательства над местными. И вдруг не прокатило.

Правда, этих бюргеров так просто не возьмешь. Сидя на ресепшне, я слышал, как пострадавший гость договаривался с дирекцией…

Полностью читать ЗДЕСЬ



  • 1
Забавно, но именно в "Симене" этим летом, я дважды цеплялся языками с рагулями.
Один лет 50ти начала рассказывать как Китай у нас уже захватил ДВ. И что у нас уже скоро интернет запретят. На вопрос, так это у вас уже есть запреты, вякнул, что-то про ВПН. А потом исчез испугавшись, видимо.
Второй был ветеран АТО, побывавший в плену. Громко на баре рассказывающий, как он русский ненавидит русских.

Про "звуки мата".. Це ж школьное: признак конца света - "матерная ругань в темноте женскими голосами"..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Плесни-ка ещё водочки" тоже слышал недавно. Надо русских туристов в торбу паковать сразу.

Туристы это вот:
IMG_7191
а то - курортники, отдыхающие..

На хуй пошел! И не оборачивайся, скотина прыгучая!

Какоя у вас интересная авторка. ХОлуйская.:)))))) Сразу видно потомственного холопа.

это был неудавшийся вы...бон перед бабой и её двумя сутенерами. так всегда делают нищеброды и плебеи,вдруг дорвашиеся до денег или возможности наконец ездить за рубеж. кстати,курица не птица,турция не заграница. в настоящих заграницах скрутили бы не бармена,а рагулю. а может даже и пристрелили,если б выеживаться стал...

в общем то и в турции бы так поступили. За пределами курортной зоны. Местные всегда и везде правы,а приезжий всегда не прав.
Тупые дегенераты не понимают что за кордоном их только терпят. С большим трудом.

Мусор. Но каждый имеет право на самовыражение. Особенно позабавила фраза про дагестанца из ММА


Нечего эту шваль пускать в человеческие страны.

Это был хохол из АТО.

Кемер пишется через 2 е. Кимры это не в Турции, а киммерийцев уже давно днём с огнём не сыскать.)))

Я живу в одном небольшом колхозе знаменитом своими достопримечательностями, в советские времена даже "Золотое яблоко" получили, туриндустрия, а именно гостиничные комплексы развиты сильно, но испытывают жуткий кадровый голод, люди работают на нескольких работах, ездят на вахту в столицу, на работу в областной центр, но туда при хорошей з/п не идут. Они вынуждены набирать работников среди людей которые отошли от традиционных ценностей со всей области.

  • 1