?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Фельдкурат нации
andreyvadjra

Возвращение Украины в лоно единственной европейской церкви, расположенной в Стамбуле (Константинополь), прошло очень хорошо и красиво. Варфоломей открыл уникальный способ предоставления томоса, который был позаимствован у фельдкурата Отто Каца. По мнению Швейка, достойнейший был человек. Я имею в виду Каца, а не Порошенко. Злая судьба разлучила его с фельдкуратом, поскольку служитель культа проиграл его в карты. Так вот, когда возник казус с возвращением Швейка в «материнское лоно церкви», Отто Кац посоветовал не заморачиваться и выпить церковного вина, которое осталось после массового соборования.

Изумительный рецепт. Анафему с Филарета (он же гражданин Денисенко) как рукой сняло. Знаете, какое это впечатление произвело на истинно верующих патриотов? Самое благоприятное. Они считают, что томос уже в кармане, и даже вышли на майдан, чтобы распить ящик-другой кагора. Случилось это аккурат после того, как крупное лицо нашего фельдкурата появилось в телевизоре с благой вестью. На староцерковном сейчас мало кто разговаривает. С греческим тоже у многих большие проблемы. Но нация уловила суть: нам опять что-то дали, и, самое главное, резко пало «трехсотлетнее иго Москвы». Под ним истинные патриоты изнывали целыми поколениями. Ждали прихода мессии-освободителя. В результате появился Петр Алексеевич, который разрушил мировую систему православия. Собственно говоря, и православия как такового не было, поскольку все стонали под гнетом РПЦ.

И вот национальный герой Украины Варфоломей по просьбе Порошенко вернул нас всех в лоно «церкви-матери». Поэтому попойка на майдане, в которой, к сожалению, приняли участие от силы сто-сто пятьдесят особо верующих в томос патриотов, плавно, но уверенно переросла в полевую обедню по случаю победы над «московскими попами». С самого утра в Киев организованно свозились «верующие» крепкого спортивного телосложения, работники бюджетных организаций и просто желающие прокатиться в столицу на шару.

Мероприятие называлось скромно, но пафосно – «Молитва за Украину». Инициатором молитвы выступил президент, что ни у кого никаких вопросов вообще не вызвало. Дело в том, что в Петре Алексеевиче чудесным образом воплотилось сразу три ипостаси: президент-главнокомандующий, президент-патриарх и президент-патриот. Ну не Филарету же собирать торжественный молебен за полевым алтарем, установленным на Михайловской площади. Денисенко еще должен переизбраться на должности то ли всемирного патриарха, то ли отца нации в чине великого игумена. Я слабо разбираюсь в буддизме, которым ощутимо попахивает в последнее время. Особенно если посмотреть украинские телеканалы.

Тысячи людей склонили головы перед новоявленным фельдкуратом нации на площади. Реяли флаги Украины и элементы одеяния Филарета, который по случаю приоделся в белое. Чисто как невинная невеста. В задних рядах играли в Angry Birds GO и шепотом обсуждали, почему не явился премьер Гройсман. Мог бы, падло, поддержать томос, хотя и еврей. Тут надо отметить, что возвращение Филарета в лоно константинопольской церкви было очень позитивно воспринято всеми украинскими конфессиями. Многие радовались, что Порошенко не оказался, к примеру, греко-католиком или синтоистом. Совсем другой коленкор. А так все логично: война с Россией продолжается, и теперь агенты Кремля пытаются дестабилизировать ситуацию, захватывая православные храмы Московского патриархата.

«Украина никогда не была и не будет канонической территорией РПЦ… Русская православная церковь не имеет прав на автокефальную церковь Украины… Анафема от России – это признание заслуг известных украинцев перед страной», – разносились над притихшей площадью мощные крики фельдкурата. Филарет суетился возле главкома, появляясь то по правую, то по левую руку. Судя по всему, Петр Алексеевич основательно принял, поскольку его опять понесло на тему «неисповедимые пути Кремля в деле порабощения европейской нации». «Если появятся люди, призывающие взять лавру, монастырь или храм силой, то это все «московская агентура», – орал фельдкурат под одобрительные крики СУГС. Да, молебен пошел не совсем по каноническому сценарию. Просто Петр Алексеевич его творчески развил и углубил. Это новый стиль проповеди, который выгодно отличает его от предшественников. «Мы не позволим Кремлю разжечь религиозную войну», – как-то особенно пронзительно взвизгнул свежеиспеченный фельдкурат и грозно посмотрел в то место, где, по его мнению, находится Кремль. Но там почему-то стоял министр внешних сношений Климкин со своим фирменным выражением лица. То ли глубокая нирвана, то ли синдром дауна. Вариантов не много. Так и не найдя Кремль, фельдкурат нации сразу нарезал перед Филаретом организационные задачи. Прежде всего, необходимо срочно организовать «архиерейский объединительный собор». Варфоломей, второй по значению человек в местной церковной иерархии (после Петра Алексеевича), должен лично привезти томос в чемодане, а кому его, с...ка, вручать? Филарет еще не просох после благополучного снятия анафемы, да и переизбрать его должны на соборе.

Это, надо сказать, очень скользкий вопрос. Порошенко пообещал Варфоломею, что…

Полностью читать ЗДЕСЬ



  • 1
Дешевые какие сигареты вна.
У нас Золотая Ява (я ее курил, пока не завязал с этой плохой привычкой) за сто рублей уже.

У клира и мирян Белоруссии возникают вопросы к Кесарю:
— А в засаде ли Засадный полк?
— Не пора ли Кесарю делом доказать свою личную приверженность Православию, ликвидировав сам объект раскола?!!


сигареты в незалежности = дороже чем в рашке.
процентов на 10 - 15...
кофе, чай, бананы...
бензин...
импорт дороже!
+
лекарства!
в РФ "импортзамещение".
немецкие фармацевтические концерны настроили кучу заводов!
Спирива® (Spiriva®), Беродуал® (Berodual®), ... сравните цены в Крыму и Одессе?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.





"ПСЕВДОЦЕЛИТЕЛЬ ЛЕЧИТ ТЯЖЕЛОБОЛЬНЫХ ПАЦИЕНТОВ ОБЫЧНОЙ АСКОРБИНКОЙ И ГИПНОЗОМ ЗА БЕШЕНЫЕ ДЕНЬГИ.

В Украине появился еще один "целитель", пациенты которого впоследствии умирают.
Мать ребенка, который погиб четыре года назад после процедур, боится что-то говорить сегодня. Она лишь заявила, что ей угрожают расправой.
По версии Брусиловского, Авакян просто гипнотизирует своих клиентов, которым действительно сначала становится лучше, но потом ситуация только ухудшается.
Следовательно, Авакян претендует на звание мошенника всеукраинского масштаба, который переплюнул Доктора Пи и Цвигун."
ru. tsn. ua/ukrayina/psevdocelitel-lechit-tyazhelobolnyh-pacientov-obychnoy-askorbinkoy-i-gipnozom-za-beshenye-dengi-333348.html

"В то время как Мавроди с его МММ и Мария Цвигун с Белым братством канули в лету, Филарет сумел построить то, что не сумели они – устойчивую структуру по оболваниванию людей, соединив маркетинговое чутьё с сектантской одержимостью. Ставка на национализм и политическую риторику оказалась беспроигрышной."
m. nk. org. ua/obshchestvo/chernyiy-patriarh-pravda-o-filarete-165814


Когда за печеньки на майдан, понять можно

Народ вна неприхотливый, за кило гречки голоса на выборах отдавал, как сами говорили, а уж за десятку гривен помитинговать, так вообще - милое дело. Но когда на молебен... Просто пробитие очередного днища. Шоколаденфюрер не духовное лицо ( и уж тем более не собор этих лиц), отчего это он решил основывать новые церковные каноны? Да и среди "паствы", собранной с миру по нитке, вполне могли быть атеисты или приверженцы других конфессий. Просто вся эта публика готова испакостить что угодно,лишь бы новые хозяева из-за океана одобряли и оплачивали.

Re: Когда за печеньки на майдан, понять можно

=а уж за десятку гривен помитинговать, так вообще - милое дело.=
а разве не кружевные трусики скакали???

Re: Когда за печеньки на майдан, понять можно

Напомнило диалог из " Джентльменов удачи" : "..."Динамо" бежит? - Все бегут". Так же и там, скакали все. )))

Укростаду периодически подкидывают ништяки, чтобы скакали, пели гимн, пока их имеют во все наличные дыры. Сначала безвиз, теперь томос, а потом еще какую-нибудь дурилку придумают. Вперед, бараны! К светлому прошлому. СУГС!

Главное, что теперь клятые хохлы-раскольники могут ездить на Афон, а скрепостные россиянчики - нет!
Многоходовочка Гундяя удалась!

Меня поповские разборки не волнуют - я к свидомым отношусь с чувством глубокой брезгливости. Мусорный народишко.

Бха, с чего это вдруг? Денисенковская свора как была нерукопожата на Афоне, да и в Иерусалиме то же, так и осталась. К святыням их как не допускали, так и допускать не собираются. Да и фанов может нарваться на то же самое. Бгггггг

В качестве туриста туда кто угодно может поехать.
А цыплят рановато считать начали. Дождитесь сперва всеправославного собора.

смишно. чё...
только вот в реале,
мамкам рагулек, приходится зарабатывать на российских трассах и в саунах?
300 рублей минет, 500 анал?

А что там с темой "волосатой лапы" Варфаломея? Что-то заглохло все. Возил Порошенко ему бабки али нет? Всех еще возмущало не то, что патриарх "берет", а то, что Порох отполовинил от приношения)

Я вот только не понимаю - зачем им БармаВарфаламей и Константинополь? Если мутят, что хотят, то кто мешает вообще учредить собственную церковь, как единственно истинную и правильную, объявить Порошенко Папой... Киевским, заклеймить всех, кроме США и их друзей, анафемой и проч., и проч. Религия, это жеж вещь такая... доказательств не требует. Это вам даже не Боинг малазийский или российская армия на Донбассе. Это - вера! Идеальная штука для Порошенко!
А кто не согласен, те агенты Сатаны. Специально под них инквизицию создать. Вообще, из прошлого католичества, власти веселых затейников могут оч-чено много почерпнуть - одна идея с торговлей индульгенциями чего стоит!

Во-первых, православие "демократично" ибо отрицает папство и всякая каноническая церковь лишь одна среди равных;
Во-вторых, дык учредили уже - УПЦ КП называется (и это при том, что ещё есть УГКЦ)! Вот только "доказательства" таки требуются и в мире никто энту самозваную УПЦ КП не признаёт, потому как она предана анафеме родительской церковью "по канону", т.е. по всем церковным правилам;
В-третьих, "Идеальная штука" вовсе не для Порошенко, а для штатов - её задача максимально обособить украинцев от русских.

Во-первых и во-вторых - кого это сегодня может остановить на Украине? Страна, где толпа засовывает неугодных в мусорные ящики, решает конфликты в общественных местах гранатами, а адвокатов в суде попросту избивает на глазах полицеских - такая страна чхать хотела и на доказательства, и на отрицание папства, и на все остальное.
В-третьих - мы говорим "Порошенко", подразумеваем "США". Это очевидно - если в шахматах ты говоришь "пешка ходит e2-e4", то подразумеваешь не пластмассовую фигурку, а гроссмейстера, который её двигает. И, кстати, максимальное обособление и разделение русских и украинцев осуществляется вполне успешно, если судить по материалам в интернете.

Edited at 2018-10-15 08:48 pm (UTC)

Развелось же всякой нечисти и сект на русской православной земле, глумятся и беснуются твари.

Порошенко выгодно отличается от Гундяя тем, что торгует конфетами, а не бухлом и сигаретами.

гм...
только вот,
"Гундяй" торгует качественной шведской и финской водкой.
по цене чуть больше чем дагестанспирт, или башкирский спирт.

а Петя? Вы его шоколадки кушали???
какашки, чё...

просто попробуйте российский боярышник и дорогой одесский "шуствский" "коньяк"?
российский шоколад и петину продукцию?

да ужжжш . толи ещё будет !,) но Москва уже дала понять - шо - БУДЕТ !,)

  • 1