АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Category:

Фельдкурат нации

Возвращение Украины в лоно единственной европейской церкви, расположенной в Стамбуле (Константинополь), прошло очень хорошо и красиво. Варфоломей открыл уникальный способ предоставления томоса, который был позаимствован у фельдкурата Отто Каца. По мнению Швейка, достойнейший был человек. Я имею в виду Каца, а не Порошенко. Злая судьба разлучила его с фельдкуратом, поскольку служитель культа проиграл его в карты. Так вот, когда возник казус с возвращением Швейка в «материнское лоно церкви», Отто Кац посоветовал не заморачиваться и выпить церковного вина, которое осталось после массового соборования.

Изумительный рецепт. Анафему с Филарета (он же гражданин Денисенко) как рукой сняло. Знаете, какое это впечатление произвело на истинно верующих патриотов? Самое благоприятное. Они считают, что томос уже в кармане, и даже вышли на майдан, чтобы распить ящик-другой кагора. Случилось это аккурат после того, как крупное лицо нашего фельдкурата появилось в телевизоре с благой вестью. На староцерковном сейчас мало кто разговаривает. С греческим тоже у многих большие проблемы. Но нация уловила суть: нам опять что-то дали, и, самое главное, резко пало «трехсотлетнее иго Москвы». Под ним истинные патриоты изнывали целыми поколениями. Ждали прихода мессии-освободителя. В результате появился Петр Алексеевич, который разрушил мировую систему православия. Собственно говоря, и православия как такового не было, поскольку все стонали под гнетом РПЦ.

И вот национальный герой Украины Варфоломей по просьбе Порошенко вернул нас всех в лоно «церкви-матери». Поэтому попойка на майдане, в которой, к сожалению, приняли участие от силы сто-сто пятьдесят особо верующих в томос патриотов, плавно, но уверенно переросла в полевую обедню по случаю победы над «московскими попами». С самого утра в Киев организованно свозились «верующие» крепкого спортивного телосложения, работники бюджетных организаций и просто желающие прокатиться в столицу на шару.

Мероприятие называлось скромно, но пафосно – «Молитва за Украину». Инициатором молитвы выступил президент, что ни у кого никаких вопросов вообще не вызвало. Дело в том, что в Петре Алексеевиче чудесным образом воплотилось сразу три ипостаси: президент-главнокомандующий, президент-патриарх и президент-патриот. Ну не Филарету же собирать торжественный молебен за полевым алтарем, установленным на Михайловской площади. Денисенко еще должен переизбраться на должности то ли всемирного патриарха, то ли отца нации в чине великого игумена. Я слабо разбираюсь в буддизме, которым ощутимо попахивает в последнее время. Особенно если посмотреть украинские телеканалы.

Тысячи людей склонили головы перед новоявленным фельдкуратом нации на площади. Реяли флаги Украины и элементы одеяния Филарета, который по случаю приоделся в белое. Чисто как невинная невеста. В задних рядах играли в Angry Birds GO и шепотом обсуждали, почему не явился премьер Гройсман. Мог бы, падло, поддержать томос, хотя и еврей. Тут надо отметить, что возвращение Филарета в лоно константинопольской церкви было очень позитивно воспринято всеми украинскими конфессиями. Многие радовались, что Порошенко не оказался, к примеру, греко-католиком или синтоистом. Совсем другой коленкор. А так все логично: война с Россией продолжается, и теперь агенты Кремля пытаются дестабилизировать ситуацию, захватывая православные храмы Московского патриархата.

«Украина никогда не была и не будет канонической территорией РПЦ… Русская православная церковь не имеет прав на автокефальную церковь Украины… Анафема от России – это признание заслуг известных украинцев перед страной», – разносились над притихшей площадью мощные крики фельдкурата. Филарет суетился возле главкома, появляясь то по правую, то по левую руку. Судя по всему, Петр Алексеевич основательно принял, поскольку его опять понесло на тему «неисповедимые пути Кремля в деле порабощения европейской нации». «Если появятся люди, призывающие взять лавру, монастырь или храм силой, то это все «московская агентура», – орал фельдкурат под одобрительные крики СУГС. Да, молебен пошел не совсем по каноническому сценарию. Просто Петр Алексеевич его творчески развил и углубил. Это новый стиль проповеди, который выгодно отличает его от предшественников. «Мы не позволим Кремлю разжечь религиозную войну», – как-то особенно пронзительно взвизгнул свежеиспеченный фельдкурат и грозно посмотрел в то место, где, по его мнению, находится Кремль. Но там почему-то стоял министр внешних сношений Климкин со своим фирменным выражением лица. То ли глубокая нирвана, то ли синдром дауна. Вариантов не много. Так и не найдя Кремль, фельдкурат нации сразу нарезал перед Филаретом организационные задачи. Прежде всего, необходимо срочно организовать «архиерейский объединительный собор». Варфоломей, второй по значению человек в местной церковной иерархии (после Петра Алексеевича), должен лично привезти томос в чемодане, а кому его, с...ка, вручать? Филарет еще не просох после благополучного снятия анафемы, да и переизбрать его должны на соборе.

Это, надо сказать, очень скользкий вопрос. Порошенко пообещал Варфоломею, что…

Полностью читать ЗДЕСЬ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments