?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему Путин не мешает Западу хоронить Украину
andreyvadjra

Потомки древних шумеров убеждены в том, что на Западе сильно переживают за территориальную целостность Украины и именно по этому поводу были введены антироссийские санкции. Тут возникает вполне закономерный вопрос: а если санкции введены из-за Украины, то почему с такой «преступной» задержкой? Крым был «аннексирован» в марте 2014 года, а реальные финансово-экономические санкции применили несколько месяцев спустя. До инцидента с малайзийским Боингом они носили сугубо демонстративный характер, касались узкого круга лиц и фактически не затрагивали экономику РФ. Что сдерживало Запад? Почему 17 июля 2014 года кому-то потребовалось сбивать гражданский лайнер для оправдания введения санкций? Или мы, как шумеры, должны поверить в абсолютно бредовую версию о том, что это Путин отдал приказ уничтожить пассажирский самолёт? Тогда мы также должны поверить и в то, что он был заинтересован в международной изоляции России.

На мой взгляд, объяснить промедление с введением санкций можно лишь тем, что Запад не собирался спасать Украину от России, а напротив, планировал её сдать Москве вслед за Крымом.

Западные политики давно не скрывают того, что нынешнее российское руководство их категорически не устраивает. Планы наших «партнёров» провернуть переворот по сценарию «цветной революции» тоже не новость. Однако для реализации этой затеи требуется дискредитация Владимира Путина и радикальное ухудшение финансово-экономической ситуации в России. Зацепить Путина практически не за что. Все звучавшие до украинских событий обвинения в адрес Кремля выглядят на редкость смешными. Клеймить Россию позором за отсутствие демократии или зажим свободы слова не получается. В России есть демократия, выражающаяся в абсолютной поддержке Владимира Путина. Свобода слова в РФ такая, что у среднестатистического гражданина порой руки чешутся набить морду представителям прозападного лагеря. Однако если у россиян нет повода для недовольства властью, то его требуется организовать, спровоцировать кризис на Украине и втянуть в него Россию.

Попробуем представить, как развивались бы события в том случае, если бы весной 2014 года Кремль не ограничился Крымом, а пошёл дальше, заняв, как и предполагали западные аналитики, за две-три недели всю территорию Украины.

Во-первых, поддерживать пришлось бы хоть и легитимную, но крайне неприятную личность в лице президента Виктора Януковича со всей его жадной, тупой и циничной камарильей. Других «пророссийских политиков» на Украине не было и нет, а завозить на нероссийскую территорию генерал-губернаторов из России нецелесообразно.

Во-вторых, россияне были бы вынуждены реально повоевать если не с украинской армией, то с боевиками националистических группировок. Бандеровцы никогда не славились победами в честном бою, зато к террористическим актам они приучены хорошо. Стрелять в спину из-за кустов, терроризировать местное население и подрывать объекты инфраструктуры — это их конёк. В таких условиях потери среди российских военнослужащих были бы неизбежны, и популярности Путину это точно не добавило бы.

В-третьих, содержание «оккупируемой территории» во многом легло бы на плечи российского бюджета. Реанимация «мёртвых» украинских производств и инфраструктуры потребовала бы значительных капиталовложений, которые на местах успешно пилили бы украинские феодалы из числа хорошо нам знакомых продажных «регионалов». Собственно, они бы самоотверженно занимались тем же самым, чем занимается нынче команда прозападного украинского патриота Петра Порошенко. При этом шансов удовлетворить разогретые у шумеров евроинтеграционными ожиданиями потребности не было никаких. Планка претензий была поднята слишком высоко. В 2014 году едва ли не более половины населения свято верило в наступление светлого европейского будущего буквально на следующий день после подписания так называемого соглашения об ассоциации с ЕС.

В-четвёртых, в сложившихся политических обстоятельствах «Газпром» оказался бы в крайне неудобной ситуации вынужденного сохранения транзита газа в Европу через территорию Украины. Естественно, это происходило бы в ущерб проектам «Газпрома» «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». С учётом того, что на Украине никуда не делось традиционно управляемое из США националистическое подполье, можно было бы ожидать подрыва газопроводов. Подобные действия создавали угрозу стабильным поставкам российского газа в ЕС, что давало козырь американцам в деле проталкивания на европейский рынок своего дорогого сжиженного газа.

В-пятых, любой «оккупационный режим» на Украине всегда обречён покупать лояльность «титульной нации», поддерживая национальную культуру и язык. Фактически Россия вынуждена была бы заниматься тем же самым бесполезным занятием, которым занимался Советский Союз, а именно вскармливать враждебный самой себе украинский сепаратизм. Как мы уже хорошо знаем, вскормить и поставить на ноги украинский сепаратизм у «советов» получилось, а вот с благодарностью за сделанное доброе дело произошел вполне предсказуемый сбой. Такая же перспектива ожидала Россию в том случае, если бы в Кремле кому-то пришла мысль восстанавливать «конституционный порядок» на Украине.

Летом 2014 года «оккупация» Украины не состоялась. Запад с запозданием ввёл антироссийские санкции, но результат от них оказался практически нулевым. Никакой революционной ситуации в России не возникло. Более того, цинично сбитый «Боинг», как и все последующие «наезды» на Россию в виде допингового скандала, обвинения во вмешательстве в выборы в США и Европе, отравление Скрипалей, консолидировали россиян вокруг своего руководства. Собственно, а какой другой реакции ждали на Западе после всех предыдущих и голословных обвинений в отравлении экс-сотрудника ФСБ Литвиненко или убийстве оппозиционера Бориса Немцова? Нельзя постоянно эксплуатировать один и тот же трюк, наивно полагая, что его не раскусят. Антироссийская истерика Запада довела ситуацию до такого маразма, что Кремль может отправить в мир иной всю так называемую оппозицию, но ни один здравомыслящий россиянин в это не поверит.

Введённые Западом торгово-экономические санкции без сорокамиллионного украинского балласта не сработали. Более того, ответная реакция России позволила…

Полностью читать ЗДЕСЬ



(Deleted comment)
Правила ВТО, правила конкуренции, и вообще, в статье причины указаны, читацте ВСЕ а не то что хочется.

А что, с вашей точки зрения, не так?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Украинцы и то единицы только сейчас начали догадываться, что Запад не подписывал с ними не одной бумаги о том, о что будет помогать Украине. Более того, сменится власть на Западе и все те грабят сейчас уйдут и украинцам предьявить собственно будет некому.... как ливийцам... где самый большой друг Украины котрый звонил Порошенко чаще чем своей жене.... ыыы

"Свобода слова в РФ такая, что у среднестатистического гражданина порой руки чешутся набить морду представителям прозападного лагеря"

"среднестатистический" гражданин он и есть прозападный. или просоветский, что ещё хуже(потому что страна-одна, экономика разная. а у них в головах страны разные и одна на другую напала). либо латентно взирающий на этих двух. в китайском или американском интернете вы не найдёте аналогов антироссийской вакханалии рунета. мы-позорно, катастрофически непатриотичны. лежим на диване и плюём в собственных представителей закона, власти, в строящих и улучшающих, во всех тех, кого по любой логике и совести должны поддерживать.
украинцы русскоговорящие, большинство кстати подавляющее, наши ближайшие родственники, точно так же бесславно превратились в марионеток-предателей глазом никто не успел моргнуть. сказали им-а он вас голодом морили и в европу не пускали и те рады поверить, точно морили! илон маск лучше роскосмоса, русский-урааа! ссср-27%ввп а сейчас 2%-смотрит согражданин что у него парк с газонами и фонтанчиками там где могучая советская экономика только бурьян разводила с субботниками и ненавидит этот парк, потому что сказали ж ему-27%, а его природная сволочность берёт верх над зрением.
так что не смешите с "руки чешутся". мне коллеги по работе будут с ненавистью выплёвывать что раз в сирию пришли-значит чиновники и олигархи устроили народу афганистан, а раз ушли то те же самые слили асада, тоже во вред "народу", конечно. цель жизни такая-вредить. и возражать этим господам из народа буду только я. на двадцать человек.
"консолидировали россиян" боинги-санкции? да уж, с нами россиянами надо понежнее, сами не консолидируемся. не можем отличить кто тут свой а кто чужой. может путин а может и сенатор маккейн. хрен его знает. сложный вопрос для нашего ума.
"прозападный лагерь"-что это вообще за хрень? у меня это лагерь вообще везде, на лестничной площадке, на работе, в интернете, это я-лагерь. а они "среднестатистические".



Вот поддержу. К сожалению.
Сейчас особенно в тренде "нео-советская" ненависть к своей реальной, нынешней стране.
Заглянул в Одноклассники - и первое, что увидел в ленте, вот этот пост моего школьного друга.
В красном кружке - 37 тысяч уже лайкнули эту безумную, саморазрушительную для страны хрень (при этом они же уверены, что райский СССР разрушили на пару "предатель Горбачев" и "алкаш Ельцин", но только не те стотысячные толпы, которые орали на митингах "долой" прежней власти):


-______Долой Путина

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Так, сдать Украину Западу, это был такой замечательный план?
Вспоминается его предшественник, назначивший Путина своим преемником, тот тоже, вот так же "гениально" сдал СССР, вместе с миллионами русских, проживавшими на тот момент за границами России.
И товарищ Ленин вспоминается, с его сначала
"Превратим войну империалистическую в войну Гражданскую"(с) 1914, с О ПОРАЖЕНИИ СВОЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
В ИМПЕРИАЛИСТСКОЙ ВОЙНЕ
Революционный класс в реакционной войне не может не желать поражения своему правительству(с)
1915, а потом с Брест-Литовским похабным миром, когда он угрожал ЦК РСДРП(б), чтобы его принять.

>Так, сдать Украину Западу, это был такой замечательный план?

проапагондонов переоубули - теперь, оказывается, это очередная Гениальная МногоХодовОxка Путина

Охренеть, какие же вы дикие!

Это у вас от необразованности - охреневать от споров и считать дикими тех, кто имеет и отстаивает своё мнение,.. учитесь, учиться никогда не поздно, моншер.

Вторичный или встречный вопрос: почему Путин не мешает Путину хоронить Россию?:))

Ты за своей жопой лучше присмотри, какел.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Планы наших «партнёров» провернуть переворот по сценарию «цветной революции» тоже не новость.\\

Проще устроить цветную революцию в США, правда в этом никто не заинтересован.

в марте 1918 года таащ Ленин сдал немцам территории Украины, Беларуси и Балтии - выполнив тем самым условия его личного договора с германским Генштабом
лишь падение кайзеровского режима привело к образованию независимых государств та этой территории, а позже их повторной оккупации московитами ( сперва Украины и Беларуси, а в 1939 году - из западных областей и Балтии)
в 1941 году кремль сдал немцам те же территории ( даже с хвостиком) а Сталин предложил Гитлеру замириться на достигнутых рубежах
естественно, в обоих случаях мнение населения кремль интересовало менее всего
после 1991 года Москва признала границы упомянутых стран, однако имперский зуд в анусе не позволял ей расслабиться и заняться внутренними проблемами
в настоящее время мы наблюдаем предвоенный период в Европе, вызванный новым обострением имперского зуда в Московии, которая вошла в очередной политико-экономический тупик
вариантов развития ситуации всего два: смена режима в кремле на более лояльный Западу, либо очередной военный конфликт на всём пространстве от Норвегии до Азербайджана
именно поэтому руководство Украины делает всё для того, чтобы страна вошла в новую войну сильной в военном отношении, что позволит минимизировать потери и остаться на карте после очередного перекраивания границ

высер длинный, но так подозреваю - Пуйло снова всех переиграл, правильно?

Ты хорошо сегодня молился своему богу Пуйлу, какел?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Глупость сказали - при капитализьмах много разных карманов, а не один общий, такшта-а "вычесть" не получится.
И потом, обычно к аллюзиям и ассоциациям с животными прибегают те, кто сам ни хрена не понимает и пытается упростить непонятое до своего уровня.

А теперь попробуем представить если бы Путин вообще бы не влез на Украину:
Россия осталась бы уважаемой страной которая состоит в G8
Не было бы никаких санкций
Россия не стала бы страной 404 которая без флага на олимпиаде выступавет
Самый проросийский регион Украины не превратился бы в руины с десятками тысяч трупов
Не нужно было тратитить десятки миллиардов долларов на всякие мосты и северные потоки
Скорее всего не пришлось бы влазить в Сирию для отвлечения внимания от Донбасса и Крыма
Не было бы смысла в армии кремлеботов и такой оголтелой пропаганде, которая превратила русских в тупое быдло
Не пришлось бы повышать пенсионный возраст, НДС, и другие поборы из-за всего вышеперечисленного

-- Россия не стала бы страной 404 которая без флага на олимпиаде выступает

Ага, даже вы признаёте, что обвинение в "допинге" было чисто политическим!


Карфаген должен быть разрушен!?

На мой взгляд ,всё таки,особенно на первой стадии после переворота, российская власть сделала много того,что позволило сохранить абсолютно нежизнеспособную синтетическую украинскую конгломерацию.Взять хотя бы признание т.н. майданной "киевской власти",что позволило киевскому режиму водрузить себя на уровень признанной лигитимной власти,хотя они юридически ни чем не отличаются от властей ДНР и ЛНР,то есть по сути - самопровозглашенные.Кроме того - значительный рост товарооборота с Украиной,отвод взгляда от того,что "киевская власть" по своей юридической сути - террористы,проводящие геноцид собственного народа и обвиняющие во всех смертных грехах Россию,в том числе и в военных действиях.Говорить о каком то развале украинскогогосударства -глупо,нельзя развалить то...что так и не было создано!Осознанная или не осознанная позиция поддержки России в отношении Украины,признание её террористической власти лишь задерживает агонию нежизнеспособной конгломерации и,вне всякого сомнения,вредит интересам России,т.к. провоцирует международное давление за ...поддержание остаточных признаков жизни в полудохлом "карфагене",который запрограмировал сам себя на быстрое саморазрушение.Мешать этому процессу - себе дороже!

Re: Карфаген должен быть разрушен!?

А на хера тратить ресурсы на эту вонючку, когда и сама сдохнет?