АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Category:

Таблетки для Украины

За шесть месяцев до часа «Х» (мартовские выборы президента) ситуация в украинской электоральной палате приобрела довольно внятные контуры. Юлия Тимошенко, она же «Кыцюндер», стабильно, но вяло наращивает свое электоральное преимущество перед действующим главкомом нации. Последний, в свою очередь, ведет отчаянную борьбу за попадание во второй тур выборов. Если бы не «агрессия России» и «оккупация исконно галичанских земель», Петра Алексеевича можно было бы спокойно отнести к разряду политических трупов, прикрепить красивую бирочку к ноге и отнести в соответствующее медицинское учреждение.

Там опытные хирурги во главе с символом современной некромедицины Украины Ульяной Супрун сноровисто разобрали бы его на безвизовые органы. А так он выполняет важнейшую «цивилизационную миссию» – защищает передовые рубежи Европейского Союза от вторжения темных, но крайне агрессивных сил «мордора». Пограничник. Поэтому все, кто критикуют Петра, автоматически относятся к разряду пособников оккупации Украины.

Тимошенко vs Порошенко

Петр Алексеевич тупо следует стратегии «трех таблеток», разработанной в его предвыборном штабе. Официально штаба нет, но работа кипит. Во время всех своих публичных мероприятий Порошенко незамысловато пересказывает содержание своих предвыборных бигбордов: «Армия! Мова! Томос!». Красная, желтая и голубая таблетки. Ежегодное послание президента к Раде, озвученное с парламентской трибуны 20 сентября, базировалось именно на этих трех, довольно дохлых китах. Спичрайтеры гаранта – опытный педофил Виктор Уколов и пиар-ас (в плохом смысле этого слова) Олег Медведев интеллектуально онанировали из последних сил. «Азиопа», «Московия», «Кремлевская Барбаросса», «реванш пятой кремлевской колонны». Даже сам Порошенко уже подустал от этих клише, поэтому не визжал на трибуне и не бился в ораторском припадке. Не хватало ему обычной дозы, по всей видимости. Даже насчет томоса не смог сказать ничего внятного, лишь пообещал разрушить концепцию «Москва – третий Рим». «Мова» расцветает, армия ежеминутно получает «новейшее высокоточное оружие», а НАТО гостеприимно открыло перед нами свои двери. И ЕС открыл двери. Поэтому мы должны немедленно вписать в Конституцию норму о нестерпимом желании вступить и туда, и туда. 321 депутат проголосовал за внесение соответствующих изменений в Основной закон. Никакого реального значения этот выверт главкома не имеет. Проект всего лишь отправлен на экспертизу Конституционного суда, а само внесение изменений возможно лишь в январе 2019 года, на следующей сессии Рады. Такова процедура. Но это уже будет разгар предвыборной кампании, поэтому набрать необходимое количество голосов – 300 – уже не получится.

Интересной особенностью предвыборного послания гаранта стала прямая критика своих конкурентов. Тимошенко президент обвинил в стремлении к авторитаризму, поскольку она, с...ка такая, «хочет стать канцлершей с полномочиями большими, чем у кайзера». И еще она действует в интересах Кремля, поскольку «подписала разорительные для Украины газовые соглашения». Только благодаря исключительным наркологическим способностям Петра Алексеевича «нацию удалось снять с газовой иглы, и вот уже два года Украина не берет ни капли газа агрессора». Экс-министру обороны Анатолию Гриценко, занимающему вторую строчку в президентском рейтинге, «гидрант нации» вообще посоветовал заткнуться, поскольку он, негодяй, распродал все армейское имущество и на бой против РФ добровольцы-патриоты вышли практически обнаженными. То есть «голыми и босыми». О текущей экономической ситуации Порошенко тактично умолчал, поскольку все понимают: это песец. Миссия МВФ уехала из страны даже без традиционного обещания «рассмотреть вопрос о предоставлении кредита». Могли бы хотя бы дать надежду. Но не дали. Поэтому только «боеспособная армия», только вступление в НАТО и ожидание чудотворного томоса, который решит все проблемы. Это, повторюсь, базовая предвыборная стратегия Порошенко. Он успешно воюет с Россией, возглавляет «антипутинскую трансатлантическую коалицию» и является «единственным патриотом нации» среди всех кандидатов в президенты.

Чем ответила Тимошенко? Она тоже тупо и откровенно нудно реализует свою стратегию «трех таблеток». Просто один в один, как ее основной конкурент. Только цвет таблеток другой, более кислотный, что ли. Первая «пигулка» – это «новая народная конституция». Ее Кыцюндер скормила фейсбучному сообществу 15 июня 2018 года на «общенациональном форуме». «Надо всем заключить новый общественный договор на основе открытого кода, взять 3D-принтер и отпечатать новую конституцию на основе блокчейна». Бабушке навязали имидж европейской интеллектуалки в очках. Заставили употреблять слова, смысл которых она не понимает. Единственная внятная идея – передать полномочия премьеру, преобразовать Украину в парламентско-президентскую республику с «канцлершей» во главе. Как по мне, идея хорошая, поскольку резко снижает ценность президентской табуретки. Главный недостаток этой идеи – она «заточена» именно под Юлию Владимировну. Предполагается, что после победы на президентских выборах она так «разгонит» свою партию «Батькивщина», что во время осенней электоральной кампании та победит всех. Социологические опросы показывают, что партия Тимошенко действительно является абсолютным лидером. Но, во-первых, до выборов в Раду еще год, а, во-вторых, если Кыцюндер будет продолжать в том же духе, то она может разочаровать свой электорат, обитающий в небольших райцентрах и далекий от «фейсбучных срачей».

На следующий день после предвыборного бреда гаранта в Раде Тимошенко дала «ответку»: провела второй этап общенационального форума. На этот раз использовали вторую таблетку – «Новый экономический курс». На страничке Юлии Владимировны в «Фейсбуке», между котиками и рецептами сырников, администраторы выложили четыреста страниц текста. Это и есть «НЭК». Понятное дело, что никто читать это не будет. Поэтому объясню все своими словами. Политтехнологи решили продолжить насиловать мозг бабушки различными псевдоинтеллектуальными вывертами. Кыцюндер довольно умная «девучка», однако ей реально тяжело пороть эту херню со сцены. Нет, в теории все хорошо: Тимошенко представляет свою стратегию экономического возрождения нации в противовес тупому Порошенко, который провалил 144 реформы. Гарант старательно не говорит на темы экономики, поскольку все про…л, а Кыцюндер предлагает четкий и последовательный план.

Вот только на практике это все превращается в чистый цирк. Тимошенко показывает слайды, где…

Полностью читать ЗДЕСЬ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments