АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Category:

Коль голова твоя пуста

Говорят, что как правило народ выбирает себе лидера, чей интеллект примерно отвечает средненародному. Люди, мол, не любят тех, кто намного умнее их и неохотно за таких голосуют. Впрочем, нам сегодня не интересны причины этого феномена. Просто примем к сведению, что уровень развития народа можно в целом легко высчитать по уровню развития его лидера.

С этой точки зрения не удивительно, что Россия дружит и договаривается с Китаем, в то время, как западный мир только скрипит зубами в бессильной злобе и никак не может понять каким образом Москва смогла вырваться из капкана, в который была надёжно захвачена в 90-е годы прошлого века. С Украиной же совсем плохо. Там даже первый президент Кравчук был не интеллектуалом, но ловким пройдохой, а уж остальные даже по сравнению с Кравчуком – жертвы острой интеллектуальной недостаточности. Причём каждый следующий был на порядок глупее предыдущего.

Уровень Петра Алексеевича характеризуется возведённым им «Белым домом» на дачном участке под Киевом, а также известной фреской из семейной часовни, получившей в народе неофициальное название «Святое семейство Порошенко». Это типичные признаки парвеню, пытающегося быть «не хуже других» и при помощи кричащей роскоши и откровенного кича подняться если не над старыми аристократическими родами, то хотя бы на их уровень. Мольеровский Журден, в сравнении с Порошенко – британский лорд, ведущий родословную от соратников Вильгельма Бастарда.

До 2005 года, Пётр Алексеевич демонстрировал городу и миру свой «аристократизм», при помощи полного рта золотых зубов. В глухой молдавской провинции, где вырос Пётр Алексеевич, так было модно. К 2005 году «выдающийся государственный деятель Украины» узнал, что так уже лет пятьдесят в приличном обществе не носят, заменил коронки фарфоровыми, зато построил себе дом, как у президента США и изобразил свою семью на церковной фреске (как семейство Ярослава Мудрого). Перед кем он собирался хвастаться фотографией с проплаченной фотосессии с Трампом неизвестно, но, учитывая паталогическую жадность Порошенко (по сравнению с которым Гобсек – меценат) планы на эту фотографию были стратегические (я понимаю, что деньги платились формально государственные, но Порошенко же мог их просто украсть, так что в каком-то смысле это были уже его деньги).

Не мудрено, что с таким уровнем интеллекта, всё, что делает Пётр Алексеевич самостоятельно, он делает из рук вон плохо. И не надо приводить в пример его успешный бизнес. Порошенко утверждает, что бизнесом руководил его отец (Алексей Иванович – тоже, кстати, колоритная фигура). Поскольку это утверждение никем не было опровергнуто, у меня нет оснований не верить в то, что стартовый бизнес семьи Порошенко, это деньги которые Алексей Иванович «нахозяйтсвовал» ещё в СССР, где он занимал должности хозяйственных руководителей районного звена и где отсидел за хозяйственные преступления.

Точно так же у меня нет оснований не верить утверждениям Порошенко, что ныне его бизнес передан в управление в «слепой траст». Якобы делами Порошенко теперь занимается компания, связанная с Ротшильдами. В это тем легче поверить, что с момента формальной передачи активов в управление официальные доходы Порошенко стали расти опережающими темпами и за последние четыре года выросли более, чем на порядок. Подчёркиваю, это доходы его предприятий, управляемых «слепым трастом» согласно официальной отчётности. То есть, здесь речь не идёт о том, что Порошенко умыкнул из казны, а о задекларированных в белую иностранными менеджерами доходах.

Таким образом, получается, что за всю жизнь лично Пётр Алексеевич лишь поменял золотые зубы на фарфоровые (и то с опозданием лет на десять), вылетел с должности секретаря СНБО Украины при Ющенко, поскольку пытался слишком нагло отжимать чужой бизнес, тупо воровал из казны на разных государственных должностях и сфотографировался с Трампом за 600 000 долларов.

Стоит ли удивляться, что такой человек решил сделать себе предвыборный пиар на прекращении действия Договора а дружбе, сотрудничестве и партнёрстве с Россией путём его непродления? Заметьте непродления, а не денонсации, поскольку даже национально-сознательные маргиналы, сидящие в украинской Раде и составляющие правительство не желали совершать такую редкостную глупость. Непродление же Порошенко подписал лично, на основе представления полностью зависимого от него Климкина.

Почему это глупость?

С точки зрения внешней политики, де факто ситуация не изменилась. Украина и раньше не соблюдала ни этот, ни другие договоры, мотивируя своё поведение тем, что подверглась агрессии со стороны России и воюет с ней, а воюющее государство не может быть связано с военным противником договорами, заключёнными в мирное время. Россия, со своей стороны, не считая себя в состоянии войны (которую Украина так и не объявила) договоры соблюдала. Но потенциально Москва с 2014 года имела все возможности в любой момент аннулировать любое соглашение, исходя из позиции Украины.

Дело в том, что в современном мире войну не обязательно объявлять, состояние войны можно просто констатировать. Украина вполне официально, на уровне Рады, президента и правительства констатировала состояние войны с Россией. Россия могла эту ситуацию сколь угодно долго «не замечать», но в любой момент могла и заметить. Таким образом, начиная с 2014 года выполнение любого договора с Украиной зависело исключительно от доброй воли России и от того, как конкретно она реализовывала свои интересы и планировала достигать геополитических целей.

В этом отношении практически ничего не изменилось. Россия и сейчас может выстраивать отношения с Украиной по своему произволу. Порошенко сделал Москве небольшой подарок, в том смысле, что принял на себя ответственность за формальное разрушение договорно-правовой базы, но надо признать, что если бы геополитическая обстановка потребовала аннулировать договоры и соглашения с Украиной, Россия бы сделала это и самостоятельно. Это не проблема, а по сравнению с процессом выхода Британии из ЕС даже не хлопоты. Порошенко развязал России руки, которые и так не были связаны.

Если Москва не активизировала события на украинском направлении (и сейчас не будет активизировать, поскольку Украина и сама справляется), то только потому, что…

Полностью читать ЗДЕСЬ

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черноморский флот: мифы и реальность

    После смерти Задорнова начал слушать украинских экспертов. Так смешить, как смешил Михаил Николаевич, могут только они. С той только разницей, что…

  • Для чего американским демократам нужна Украина

    Есть огромная масса очень наивных людей, которые до сих пор не понимают, для чего создан проект «Украина». Именно поэтому они…

  • Украинский Ressentiment

    Сегодня начну с крамольной мысли. На мой взгляд, всеобщее высшее образование – зло. Потому что всеобщность получения высших знаний не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • Черноморский флот: мифы и реальность

    После смерти Задорнова начал слушать украинских экспертов. Так смешить, как смешил Михаил Николаевич, могут только они. С той только разницей, что…

  • Для чего американским демократам нужна Украина

    Есть огромная масса очень наивных людей, которые до сих пор не понимают, для чего создан проект «Украина». Именно поэтому они…

  • Украинский Ressentiment

    Сегодня начну с крамольной мысли. На мой взгляд, всеобщее высшее образование – зло. Потому что всеобщность получения высших знаний не…