АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Hyperloop для Омеляна, или В поисках золотого унитаза

Чего стоит слава в нашем бренном мире? Такими ерундовыми вопросами не приходится заморачиваться многим украинским «управленцам новой волны», продолжающим во весь рот пожирать щедрые дары «революции достоинства». Они как раз хорошо знают эту цену, выражающуюся в конкретном увеличении собственных доходов, как легальных, так и недоступных оку простых смертных. Ну а если удои вдруг падают, приходится компенсировать убытки ростом цитированности.

Одним из лидеров текущего года по количеству безумно резонансных заявлений стал абсолютно лишенный классовых и идеологических предрассудков гражданин мира, классический «галицкий лев» Владимир Омелян, в свободное время изображающий в правительстве Гройсмана министра инфраструктуры на доверии у патриотов.

Запах предвыборной кампании способствовал резкому скачку уровня адреналина в теле этого деятеля. Биохимия вечно растущего на казенном довольствии министерского организма оказалась чрезвычайно сложной материей для понимания непосвященных. На гормональном уровне революционером-реформатором движет отнюдь не банальная жажда удовлетворения хватательных инстинктов за счет бюджетных средств. Он, прежде всего, руководствуется высокой целью ответа на дерзкие вызовы будущего, прообраз которого уже брезжит за горизонтом обыденности в его мудрых, слегка отрешенных от бюрократической суеты зрачках. Отсюда у него и возникают смелые аллюзии на тему сопряжения бессмысленного с бесформенным, медведей с гиперлупами, «Укравтодора» с «Мордором» и рельсов с баксами.

Но попытаться найти логику в поведении Омеляна архиважно в контексте понимания природы украинской революции, ее глубинного влияния на процесс укоренения европейской идентичности в люмпенизированных массах, феномена консолидации коллективного бессознательного достоинства нации путем аккумуляции потенциалов индивидуальных достоинств сотен тысяч «маленьких» украинцев.

Однажды избрав жизненный путь революционера-первопроходца, Омелян прекрасно понимал, что обрекает себя на лишения и невзгоды. Но при этом он остался тверд в своей решимости, как телеграфный столб посреди малярийного болота! Его вдохновляли примеры других земляков-патриотов, рисковавших жизнью, а порой и самим (страшно подумать!) достоинством ради освобождения страны от диктатуры кремлевских карликов и их местных «посипак». Братья-дипломаты Маркиян и Данило Лубкивские, Остап Семерак, Славко Вакарчук, Сашко Лирник и Илон Маск, как и тысячи других героев, ежедневно ходили по лезвию ножа, каждое утро благодарили судьбу за лучший подарок – еще один день на свершение революционных подвигов. На фоне других борцов с режимом Владимир не мог ударить лицом в грязь. Не сломался, выстоял и шагнул в большую политику.    

Карьерные «мытарства» Омеляна во времена диктатуры Януковича совсем недавно хорошо описал Егор Смирнов на портале «Версии». Автор обратил внимание на то, что ранее не гнушался наш герой окучивать российское направление в МИДе и пеплом голову не посыпал. Но все же с младых лет преобладала в нем тяга не столько к конкретной работе, сколько к власти как таковой со всеми ее возможными «бонусами». А добывать бонусы на рабочем месте он учился давно, усердно и достаточно успешно. Революция лишь позволила его таланту заиграть новыми красками.

Для начала он восстановил подорванные революционной борьбой силы в патронатной службе министра Кабинета министров. А потом приступил к руководству транспортной отраслью, которую труднее всего окончательно довести до ручки даже в условиях становления на Украине гибридной аграрно-военно-патриотической экономики первобытно-нанотехнологического уклада.

Главной проблемой в статусе министра-реформатора, по его же словам, было найти единомышленников, сподвижников и прочих сатрапов. Походы с личным пакетом реформ по высоким кабинетам оказались тщетными, а сам пакет оставался пустым. Но это не надломило мессианский дух Омеляна, а лишь вынудило прибегнуть к особо изощренным и агрессивным методам борьбы за светлое будущее Украины. И одновременно осознать, что вместо старомодного полиэтиленового пакета реформаторам давно пора использовать для накопления нажитого скромным трудом виртуальный хаб с использованием новейших блокчейн технологий.

С пониманием этого Омелян еще весной прошлого года встретился в Берлине с немецким коллегой Райнером Бомбоем и обсудил с ним «перспективы создания в Украине Офиса цифровой инфраструктуры и использования пластиковых отходов для строительства композитных шпал и дорог».

Владимир первым на Украине предвидел, что система Apple Pay неминуемо придет на смену крестьянской барсетке Климкина! На радостях он даже анонсировал строительство «автобанов» Одесса – Рени и Львов – Дубно, а в нагрузку пообещал разогнать поезд в Одессу на композитных шпалах из целлофана до невиданной в степях Украины скорости. Позже его попустило. Но кружащий голову вкус фейсбучных побед остался с ним навсегда.

Как истинный идеалист и романтик революции, Владимир не мог сидеть без дела, с головой бросался в любые авантюры, направленные на восстановление высшей справедливости в глобальном масштабе. Так, даже не подозревая, что на строительстве вражеского моста через Керченский пролив поправляет свое благосостояние сам Петр Алексеевич Порошенко, министр инфраструктуры всеми силами намеревался остановить это мерзкое действо. «Незаконное строительство Керченского моста нужно срочно остановить, и это возможно только под давлением дополнительных санкций против России как государства, против компаний и физических лиц, которые причастны к незаконному строительству», – заявлял Омелян. Но и в этом благородном начинании удача отвернулась от украинского Че Гевары.

Какие еще темы брался комментировать Владимир за последнее время? Полный их список составит для потомков Британская энциклопедия. А нам, неблагодарным современникам, стоит обратить внимание не на частоту публичных проявлений импульсов мозговой активности министра, а на глубину и непорочное достоинство его мощных мыслей.

Омелян – личность многогранная. Порой он является нам в образе великого воина, ратника на поле смертельной брани с Московией. Тогда он говорит…

Полностью читать ЗДЕСЬ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments