АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Categories:

«Гастмайданеры» уже в Москве

Признаюсь честно, я на акции протеста российских либералов стараюсь не ходить (в качестве корреспондента или наблюдателя, конечно). Один раз ходил, на годовщину панихиды Немцова (поймал там укронациста Гончаренко и сдал полиции), заразился от либералов каким-то особо мерзким гриппом, после которого долго валялся с дикой температурой. И больше стараюсь с заразой не общаться.

Зато мои коллеги присутствовали на несанкционированном митинге 9 сентября, организованном паном Навальным. И говорят, что пойманный Жириновским гражданин Украины там был далеко не единственным «гастмайданером».

Другие источники также подтверждают как обилие украинских специалистов по организации майданов, так и руководство «протестующими» со стороны специально обученных координаторов (некоторых из них засекла полиция и сейчас активно разыскивает).

На видео также попали некоторые провокаторы, в том числе в фирменных красных куртках (ни разу не палятся, нет). Вообще, с развитием технологий видеонаблюдения и появлением квадрокоптеров многие старые методички Джина Шарпа становятся слишком очевидны и перестают работать.

Отдельно мне понравились заголовки некоторых оппозиционных и западных СМИ в стиле «В Москве и Петербурге арестовывали даже подростков». Ни у кого не возникает вопроса: а что вообще забыли несовершеннолетние на несанкционированных митингах против пенсионной реформы?

Когда мне было 15 лет, я не думал о пенсии. Когда мне было 25 лет, мне было плевать на пенсию. Более того, сейчас мне 40, и я по-прежнему не беспокоюсь о пенсии (потому что вся моя жизнь говорит, что за 20–25 лет может произойти что угодно). Поэтому в «высокую сознательность школьников», извините, не верю совершенно.

Многочисленные камеры засвидетельствовали наличие у «мирных протестующих» камней, заточек, палок и дымовых шашек (и даже полуторного меча – на фото), неоднократные нападения на полицейских, снос металлических ограждений, перекрытие проезжей части улиц и прочие провокации и нарушения общественного порядка.

Но «неполживые» западные и прозападные СМИ эту часть, конечно, не показали. Показывая только момент задержания, но опуская то, что им предшествовало.

Точно так же на Украине подконтрольные майданным олигархам СМИ показывали «разгон онижедетей», но не показали, как эти самые «онижедети» перед этим метали в «Беркут» файеры, камни, взрывпакеты и даже горящие брёвна.

Вообще все эти мероприятия были задуманы ради двух целей. С одной стороны, чтобы…

Полностью читать ЗДЕСЬ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments