?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Почему безмолвствует население Украины
andreyvadjra

Установившийся после государственного переворота на Украине террор по отношению к русскому населению и попытка его переделать в истинных «украинцев» не вызывают серьезного сопротивления путчистам.

В украинском медиапространстве доминирует только точка зрения правящего режима, проповедующая единство «украинской нации», как бы массовую поддержку войны на Донбассе, ненависть к России и необходимость выявления врагов, работающих на страну-агрессора. Любое инакомыслие зачищено, точка зрения, не соответствующая официальной, на корню пресекается и жестоко наказывается.

Этому подыгрывают практически все центральные российские телеканалы со своими ежедневными политическими ток-шоу, на которые приглашаются и проплачиваются никому не известные представители Украины, чтобы показать все их убожество и примитивизм мышления.

У российской аудитории складывается искаженное мнение об Украине и ее населении: что там поголовно все стали националистами, исповедуют украинство и ненавидят все русское. Особо усердствуют «диванные стратеги» из числа российских «ура-патриотов», не отходя от компьютера сделавшие выводы о «бесперспективности» Украины для России, «небратьях», ставших нацистами, о нежелании к дальнейшему сопротивлению режиму и рекомендациями «загнивать дальше».

Бросая такие обвинения, надо иметь хотя бы элементарное понимание, что из себя представляет украинское общество и почему оно такое. Бездоказательно утверждая о поголовной «бандеризации» общества, необходимо понимать разницу между страной и государством, народом и элитами, населением и народом.

Если страна – это территория со своими политическими, культурными, историческими границами и проживающим на ней национальным сообществом со своим менталитетом, обычаями, языком, религией и т.п., то государство – это институты управления и господства на определенной территории и проживающим на ней населением.

Если население – это люди, проживающие на определенной территории, то народ – это совокупность людей, объединенных в единое целое своими устоями, обычаями и особенностями, отстаивающих свой образ жизни, а элиты – это совокупность людей, управляющих конкретным государством, имеющих общие интересы и доступ к рычагам власти.

Поэтому, прежде чем говорить о «бандеризации» Украины, необходимо определиться, что имеется в виду. На Украине есть страна, государство, элиты, население и три совершенно разных народа, отстаивающих разные ценности. Единого народа и тем более единой «украинской нации» на Украине нет и никогда не было.

Население Украины разное: от практически русского по своему духу на Юго-Востоке, «умеренных» украинцев в Центре до галицких «укров», люто ненавидящих все русское и почитающих Бандеру. Эти три ненавидящих друг друга народа правящий режим пытается силой объединить в украинскую нацию. Люди с пронацистскими взглядами есть на Юго-Востоке и в Центре, но их там ничтожное количество, и они что-то значат только благодаря поддержке режима.

Украина как страна не может быть националистической и тем более «бандеровской», поскольку там нет единого народа, исповедующего одну национальную идею. При этом государство Украина не только националистическое, оно по своей сути нацистское, и государственная идеология направлена на разжигание национальной ненависти.

Пришедшие к власти в результате государственного переворота правящие элиты являются нацистскими, и их цель – построение нацистского государства. Остальные элиты, так называемые «оппозиционные», – компрадорские, ориентированные на Запад и стремящиеся дистанцироваться от России. Контрэлит, отстаивающих государственные интересы и общерусское единство, на Украине нет.

События 2014 года показали, что все украинские элиты предали общество. Так или иначе они встали на сторону путчистов в поисках своего «места под солнцем». Можно выделить только одно исключение – Олега Царева, оставшегося верным своим убеждениям и боровшегося до конца против путчистов на Юго-Востоке.

Все это говорит о том, что на Украине силовым путем построено нацистское государство, власть захвачена националистическими и нацистскими элитами. Опорой режима является практически все население Галиции и часть украинского общества в Центре и на Юго-Востоке.

Большая часть украинского общества не приняла нацистскую идеологию украинства, но в связи с установившимся террором запугана, молчит и подчиняется путчистам. То есть утверждать о поголовной «бандеризации» украинского общества нет никаких оснований. Преданная своими элитами часть русского народа подвергнута силовой ассимиляции и пока не проявляет никаких действий по сопротивлению правящему режиму.

Подтверждением наличия на Украине значительной части населения с пророссийскими взглядами является массовое возрождение русского самосознания у населения Крыма и Донбасса после выхода из-под контроля Киева. При том что оно всего лишь несколько лет назад было частью украинского общества и безуспешно подвергалось ассимиляции.

Естественно, встает вопрос, почему население безмолвствует, не бунтует и прогнулось перед властью. Почему весной 2014, по крайней мере на Юго-Востоке, оно восстало против путча, а сейчас молчит. Где лидеры и элиты, способные повести его за собой. Почему власть так нагло и бесцеремонно ведет себя и подавила любое инакомыслие?

По всей видимости, это объясняется двумя причинами…

Полностью читать ЗДЕСЬ


  • 1
Всё гораздо проще, нет никакого "террора по отношению в русским" в Украине.

  • 1