?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Почему безмолвствует население Украины
andreyvadjra

Установившийся после государственного переворота на Украине террор по отношению к русскому населению и попытка его переделать в истинных «украинцев» не вызывают серьезного сопротивления путчистам.

В украинском медиапространстве доминирует только точка зрения правящего режима, проповедующая единство «украинской нации», как бы массовую поддержку войны на Донбассе, ненависть к России и необходимость выявления врагов, работающих на страну-агрессора. Любое инакомыслие зачищено, точка зрения, не соответствующая официальной, на корню пресекается и жестоко наказывается.

Этому подыгрывают практически все центральные российские телеканалы со своими ежедневными политическими ток-шоу, на которые приглашаются и проплачиваются никому не известные представители Украины, чтобы показать все их убожество и примитивизм мышления.

У российской аудитории складывается искаженное мнение об Украине и ее населении: что там поголовно все стали националистами, исповедуют украинство и ненавидят все русское. Особо усердствуют «диванные стратеги» из числа российских «ура-патриотов», не отходя от компьютера сделавшие выводы о «бесперспективности» Украины для России, «небратьях», ставших нацистами, о нежелании к дальнейшему сопротивлению режиму и рекомендациями «загнивать дальше».

Бросая такие обвинения, надо иметь хотя бы элементарное понимание, что из себя представляет украинское общество и почему оно такое. Бездоказательно утверждая о поголовной «бандеризации» общества, необходимо понимать разницу между страной и государством, народом и элитами, населением и народом.

Если страна – это территория со своими политическими, культурными, историческими границами и проживающим на ней национальным сообществом со своим менталитетом, обычаями, языком, религией и т.п., то государство – это институты управления и господства на определенной территории и проживающим на ней населением.

Если население – это люди, проживающие на определенной территории, то народ – это совокупность людей, объединенных в единое целое своими устоями, обычаями и особенностями, отстаивающих свой образ жизни, а элиты – это совокупность людей, управляющих конкретным государством, имеющих общие интересы и доступ к рычагам власти.

Поэтому, прежде чем говорить о «бандеризации» Украины, необходимо определиться, что имеется в виду. На Украине есть страна, государство, элиты, население и три совершенно разных народа, отстаивающих разные ценности. Единого народа и тем более единой «украинской нации» на Украине нет и никогда не было.

Население Украины разное: от практически русского по своему духу на Юго-Востоке, «умеренных» украинцев в Центре до галицких «укров», люто ненавидящих все русское и почитающих Бандеру. Эти три ненавидящих друг друга народа правящий режим пытается силой объединить в украинскую нацию. Люди с пронацистскими взглядами есть на Юго-Востоке и в Центре, но их там ничтожное количество, и они что-то значат только благодаря поддержке режима.

Украина как страна не может быть националистической и тем более «бандеровской», поскольку там нет единого народа, исповедующего одну национальную идею. При этом государство Украина не только националистическое, оно по своей сути нацистское, и государственная идеология направлена на разжигание национальной ненависти.

Пришедшие к власти в результате государственного переворота правящие элиты являются нацистскими, и их цель – построение нацистского государства. Остальные элиты, так называемые «оппозиционные», – компрадорские, ориентированные на Запад и стремящиеся дистанцироваться от России. Контрэлит, отстаивающих государственные интересы и общерусское единство, на Украине нет.

События 2014 года показали, что все украинские элиты предали общество. Так или иначе они встали на сторону путчистов в поисках своего «места под солнцем». Можно выделить только одно исключение – Олега Царева, оставшегося верным своим убеждениям и боровшегося до конца против путчистов на Юго-Востоке.

Все это говорит о том, что на Украине силовым путем построено нацистское государство, власть захвачена националистическими и нацистскими элитами. Опорой режима является практически все население Галиции и часть украинского общества в Центре и на Юго-Востоке.

Большая часть украинского общества не приняла нацистскую идеологию украинства, но в связи с установившимся террором запугана, молчит и подчиняется путчистам. То есть утверждать о поголовной «бандеризации» украинского общества нет никаких оснований. Преданная своими элитами часть русского народа подвергнута силовой ассимиляции и пока не проявляет никаких действий по сопротивлению правящему режиму.

Подтверждением наличия на Украине значительной части населения с пророссийскими взглядами является массовое возрождение русского самосознания у населения Крыма и Донбасса после выхода из-под контроля Киева. При том что оно всего лишь несколько лет назад было частью украинского общества и безуспешно подвергалось ассимиляции.

Естественно, встает вопрос, почему население безмолвствует, не бунтует и прогнулось перед властью. Почему весной 2014, по крайней мере на Юго-Востоке, оно восстало против путча, а сейчас молчит. Где лидеры и элиты, способные повести его за собой. Почему власть так нагло и бесцеремонно ведет себя и подавила любое инакомыслие?

По всей видимости, это объясняется двумя причинами…

Полностью читать ЗДЕСЬ



Читаю - и наслаждаюсь просто. Как же Ахпутин хочет, чтобы опять за счет России восстановили Украину.
Пусть идёт и перечитывает Ленина! Украина просто по-определению АНТИРОССИЯ. Просто по факту её создания. Создавалась, как противовес "Великорусскому шовинизму"
Потому для России она вредна и опасна в любой форме существования. Пророссийской она быть не может. Вот совсем. Пророссийская Украина - это ЮЗФО.

Самое смешное, как Ахпутин притаскивает за уши пример с ГКЧП. При этом, украинцам твердили: "Не делайте переворот". Мы были готовы поддержать. Но - они все сидели по кустам.
А теперь, когда жрать нечего, опять поднимает голову идея "русские и украинцы - братья". Теперь, самое главное, не поддаться жалости, и не взвалить Украину на свою шею снова. Только сами.

Совершенно верно. Искушение жалостью нужно преодолеть. Смерть украинства должна быть страшной.


Подтверждением наличия на Украине значительной части населения с пророссийскими взглядами является массовое возрождение русского самосознания у населения Крыма и Донбасса после выхода из-под контроля Киева. При том что оно всего лишь несколько лет назад было частью украинского общества и безуспешно подвергалось ассимиляции.

Л-логика?

Новое поколение элит не нуждается в подачках, и вместо них ничего не надо делать, их надо просто поддержать и дать возможность развернуть деятельность по началу переформатирования Украины. Эти люди делом доказали, что они в состоянии воздействовать на украинское общество и реализовывать альтернативные пути развития территории Украины.

1. Что это за "новое поколение элит", и кто эти люди - поименно, пожалуйста.
2. Каким именно образом и кто их должен поддерживать - по пунктам, пожалуйста.
3. Какими именно делами "эти люди" доказали свою дееспособность - конкретно, пожалуйста.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Самый страшный сценарий

Как то повелось на Руси, из многих вариантов развития событий, судьба выбирает нам наихудший...
Хохлядь требовала с пеной на губах, признать их небратьями - признали...
Для Русского нет хуже врага, чем предатель, если врага как бы не был он силен, можно всего лишь победить, то русского предателя победить не возможно.
Думку свою о том как запанует, он вынашивал не час или два, а долгие десятилетия.
Русский это чувствует своей кровью, тысячелетней генетической памятью русского предателя можно лишь уничтожить...
Уничтожение украины, должно происходить именно в рамках украины и именно украинцами сделавших свой ответственный выбор. Не важно на каком языке говорят украинцы, как видим у России было много украин, конец должен быть один везде.
Полная зачистка самого понятия украина, самими украинцами...

Re: Самый страшный сценарий

+

Прекрасный и очень объективный пост. Все именно так и есть.

В России тоже с протестами против такой же власти как-то не густо...

Обычные овощи и бараны, которые идут за любым вожаком. Или просто стоят в сторонке и ничего не делают.

Почему безмолвствует население Украины

Пользователь legarhan сослался на вашу запись в своей записи «Почему безмолвствует население Украины» в контексте: [...] .Почему безмолвствует население Украины [...]

тяжёлый бред
хотя для Украины такой уровень "анализа" даже полезен - пока в РФ доминируют такие бредни, никакой "Новороссии" вам не видать, как своих ушей
вы не способны понять, что "русский язык" - всего лишь восточный диалект руськой мовы, есть ещё западные диалекты и центральный - литературный украинский язык
никакого антагонизма между, к примеру, гуцулом с его румынскими словечками и жителем Мариуполя нет и не может быть, пока их объединяет желание жить в едином государстве
как валлийцев и шотландцев, сицилийцев и жителей итальянских Альп
разделять и властвовать хочет кремль, а не Киев
потому и у "западенца" и у харьковчанина - общий враг
а пока есть общий враг, мы сплочены

Точно бред, а т.н. "уКраинский литературный" это всего лишь ополяченный малороссийский суржик.

Денег не дадут. Совсем. Никто.

почему??? потому что в Украине русский мир поддерживают только пенсионеры(старики). А старики на демонстрации не ходят и к тому же очень быстро умирают.

У российской аудитории складывается искаженное мнение об Украине и ее населении: что там поголовно все стали националистами, исповедуют украинство и ненавидят все русское.

У российской аудитории складывается мнение, что там нацистское меньшинство помыкает "нормальным" большинством. Почему "нормальным" в кавычках? Да потому что украинцы это хатаскрайники - нас не трогают, и так сойдет. Не убивают и ладно.

И еще думают что русский Ваня придет и освободит их от проклятых фошиздов.

Edited at 2018-09-08 08:00 am (UTC)

Всё гораздо проще, нет никакого "террора по отношению в русским" в Украине.

В России освобождение пришло сверху.
Международная масонерия дала добро на "сильную руку" и появился русский Пиночет - Путин.
Сильный человек, который не боится крови и способен отнять у стариков пенсии.
Для Украины написан другой сценарий, страна должна быть дерусифицирована и стать аграрной державой с 15 миллионным населением, ненавидящим всё русское.
Вопрос дерусификации Донбасса тонкий и требует особого подхода, тут идёт имитация борьбы за русское дело.
Хотите доказательств? Сколько ярких лидеров русского мира погибло на Донбассе от терактов и покушений? А сколько на Украине погибло таким же образом лидеров Киевской хунты?
Как видите, всё просто.