АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Categories:

Когда и Почему киевляне стали другими?

Как бы это пошло ни звучало, но все важные перемены в нашей жизни происходят незаметно. Найдите свою детскую фотографию, вглядитесь в себя, потом посмотрите в зеркало и попытайтесь вспомнить, когда вы изменились? В какой день и час появились морщины, когда исчезла детская безмятежность в глазах? Вот так и я не могу сказать, когда изменились киевляне. Я вижу тот факт, что они стали другими...

Как-то в городе я случайно встретился с одной своей знакомой, по старой памяти разговорился с ней, и речь зашла о том, в какой упадок пришёл Киев. Она меня не поняла, хоть и была моей ровесницей, заставшей ещё советский Киев. Она начала показывать мне вывески магазинов, иллюминацию и толпу праздношатающихся молодых людей. Давняя моя подруга даже не замечала уродливые надписи на стенах, повсюду валяющийся мусор, пустые бутылки, заплёванную мостовую и то, что многие из окружающих нас людей были пьяны. Для неё это стало нормой, обыденностью, с которой она давно смирилась.

На днях в Сети было опубликовано видео, на котором женщина, по виду совсем не бездомная, средь бела дня справляла нужду прямо на газоне Майдана Независимости. Кому-то из окружающих было смешно, кто-то недовольно поморщил лоб, но особого шока это не вызвало. Нормально?! А может быть, это был ставший привычным для киевлян флешмоб, одиночный пикет или акция социального протеста? Разве не этим же самым занимались активистки движения Femen? Никого не смущали оголённые груди, развязные позы, которые шли вразрез с нормами общественной морали? Ну а на революционном майдане происходило не то же самое? Ну а сейчас процесс загаживания Украины не стал тотальным? Причем не только на улицах, но и в головах людей?

Впрочем, чему удивляться, если откровенная мерзость зачастую называется современным искусством, которое кто-то сознательно насаждает. Помните, как интересно самовыражался художник Павленский в Москве? Прибил свои тестикулы к брусчатке на Красной площади и обрёл всемирную славу. Российские правоохранительные органы, разумеется, не поддержали творческие изыскания художника, но всё «прогрессивное человечество» рукоплескало его подвигу, нещадно критикуя «путинский режим» за расправу над творческой личностью. Потом, правда, французские власти за очередной павленковский «шедевр» посадили «гения» в тюрьму. Ранее это же «прогрессивное человечество» поддержало арт-группу «Война», участники которой совокуплялись в Зоологическом музее. Потом они же под маркой Pussy Riot устраивали пляски в храме Христа Спасителя. «Онижедетей» наказали в России, но наградой за их «страдания» стала личная встреча с бывшим госсекретарем США Хиллари Клинтон. Согласитесь, немногим удаётся заслужить внимание столь влиятельного в мировой политике лица таким мерзким образом.

Вы хотите узнать о том, какая связь между движением Femen, художником Павленским, Pussy Riot, писающей в центре Киева женщине и одним из влиятельных политиков в мире, бывшим госсекретарём США, едва не ставшим президентом?! Не знаю, но когда в прошедшее воскресенье в Киеве под посольством Российской Федерации выродки устроили пляски на костях по поводу смерти народного артиста СССР Иосифа Кобзона и главы ДНР Александра Захарченко, то я вспомнил именно Хиллари Клинтон. В моей памяти всплыл её бесовской смех в то время, когда ей сообщили о смерти ливийского лидера Муаммара Каддафи… Вечером я вышел в город. На аллее на лавочке сидели и пили водку киевляне, поднимая тосты «в честь» смерти Кобзона и Захарченко. Они ржали точно таким же смехом, как Хиллари Клинтон… Бесы вселились в них.

К выродкам у меня нет вопросов, но они есть к тем, с кем я учился в одной и той же школе и по одним и тем же учебникам. С упорством говорящей куклы они повторяют слова украинской пропаганды о том, что новое поколение построит новую Украину. Всегда хочется спросить, а кого конкретно они имеют в виду под «новым поколением»? Неужели безмозглых нацистов из С14, которые, как служебные собаки, готовы порвать любого, на которого покажет их хозяин? Может быть, «новым поколением» являются всевозможные активисты, бегающие по всевозможным акциям, скачущие неизвестно за что и неизвестно по какому поводу? А ведь именно их и вырастило украинское государство — на всю голову патриотов с полным отсутствием мозгов в голове. Зато убеждённости в собственной правоте у них более чем достаточно...

В моих дорогих киевлянах просыпаются остатки разума только тогда, когда…

Полностью читать ЗДЕСЬ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →