?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Сезон осенних убийств
andreyvadjra

Была слабенькая надежда на относительно мирную агонию режима Порошенко, но после убийства лидера ДНР Захарченко она стала еще более призрачной. Вижу прямую связь между кампанией президента по продлению своих полномочий (не путать с избирательной кампанией) и взрывом в Донецке. Он же «создатель самой сильной армии континента», организатор «вселенского военного парада» и так далее. Наступать на Луганск и Донецк Порошенко пока не решился, поэтому была проведена демонстрация «мощи и профессионализма украинских спецслужб». Ликвидировали, как здесь говорят, «ватажка боевиков».

Два дня в социальных сетях «праздновали» это «возмездие в моссадовском стиле СБУ», традиционно плясали на костях и предрекали скорое «освобождение оккупированных территорий». Об этом писать не буду, поскольку неприятно копаться в откровенном дерьме. Еще раз подчеркну: Порошенко начал работу по продлению своих полномочий. Что это значит? Прежде всего, перенос либо полная отмену мартовских выборов 2019 года.

С начала года Петр Алексеевич превратился в откровенного клоуна, стремительно скатывающегося в политическую пропасть. Все без исключения социологические опросы фиксировали фантастически низкий рейтинг «лидера нации». Даже если брать поправку на манипулятивный характер наших «неполживых социологов», картина все равно вырисовывается неутешительная для Порошенко. Он даже не попадает во второй тур выборов со своими шестью процентами. Фавориты гонки опережают его с многократным преимуществом. У Юлии Тимошенко рейтинг взлетел до отметки 17-20%, у экс-министра обороны Анатолия Гриценко – до 12-15%. Главком ведет напряженную борьбу с транссексуалом Олегом Ляшко и опереточным оппозиционером Рабиновичем. Это его потолок.

Хотя в АП объявили социологов «манипуляторами», которые раскручивают «антиукраинских кандидатов», однако понимают общие контуры электоральной катастрофы своего «патрона». Попытка позиционировать Порошенко как единственного кандидата, который не является «марионеткой Кремля», оказалась полностью бесперспективной. А никто, кроме «порохоботов» на зарплате, не верит в подобное превращение «барыги».

Лихорадочные поездки главкома по регионам, торжественная закладка каких-то камней, на которых должны «взойти» сверхсовременные агрофирмы, лишь усиливали трагикомичность ситуации. Ничего не помогает. Ни военный парад, ни постоянные крики о «российской угрозе», ни публичные истерики. За считанные дни до окончания лета и начала нового политического сезона ситуация становилась все менее управляемой.

Стала «поднимать голову» так называемая «пятая колонна Кремля». До настоящей истерики Петра Порошенко довел экс-«регионал» Андрей Портнов, который объявил о переходе под его оперативное управление телевизионного информационного канала «Ньюсван». Портнов спокойно живет в Вене, «поборол» в судах все санкции ЕС и теперь откровенно издевается над гарантом нации. Самый популярный новостийный телеканал Украины возглавил «приспешник кровавого диктатора». Просто немыслимо. На другом информканале – «112» – та же «кремлевская ерунда». Прямо на день независимости «кум Путина», лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук в прямом эфире выступил за федеративную форму государственного устройства Украины. Из эфира «112» выкинули телепродакшн госдеповского «Радио «Свобода». Они там делали ультрапатриотические передачи о Донбассе и Крыме. Можете себе представить этот контент. Самым популярной темой в патриотических пабликах стал «реваншизм».

В экономике ситуация развивается «стремительным домкратом». За последние десять дней курс «самой перспективной мировой валюты» – гривны – пробил две «психологические отметки»: 27 грн. за доллар и 28. НБУ пришлось продать на валютном аукционе свыше $120 млн., чтобы удержать курс от дальнейшего падения. Вливания Нацбанка слегка сбили ажиотаж, но не успокоили рынок. Очень оперативно подросли цены на бензин. В среднем на 15-20%, а также на автогаз. Само собой разумеется, что следом начали подтягиваться цены на товары первой необходимости. Казначейские счета опустели, нарисовался дефицит бюджета в размере примерно 30 миллиардов гривен. Начались задержки с выплатами пенсий, стала расти задолженность по зарплате. Порошенко подчеркнуто дистанцируется от экономических проблем. Все его публичные выступления сводятся к армии, производству «новейших систем вооружения» и «внешнеполитическим достижениям» в виде «открытых дверей НАТО и Евросоюза» и «предоставлению автокефалии УПЦ Киевского патриархата». Однако коллапсирующая экономика стала одним из базовых факторов падения рейтинга Порошенко. В «освобождение Донбасса и Крыма» не верят свыше семидесяти процентов электората.

Что ему остается делать? Только запускать сценарий продления своих полномочий. Первая попытка была сделана в начале августа, когда пополз слух о переносе выборов президента с марта на июнь. Формальный повод – Петр Алексеевич не досидел на своей табуретке положенных ему Конституцией пяти лет. Прошлые президентские выборы прошли в мае 2014 года. Инаугурация Порошенко состоялась 7 июня 2014-го. Следовательно, только летом 2019 года официально завершаются его полномочия. В АП стали готовить представление в КС, однако соросовский кандидат Анатолий Гриценко поднял хай в медиа-тусовке: «спасите-помогите, хулиганы выборы переносят». От идеи «переноса» в избирательном штабе Порошенко, который неформально возглавляет его супруга Марина, временно отказались.

Остается лишь один вариант пролонгации…

Полностью читать ЗДЕСЬ



  • 1
про массад - не знаю, но при чем здесь СБтупорины?

Если про пиндо"демократов" и Сороса правда, то табуретка достанется Гриценко, но... надо подождать пиндо"республиканцев", которые скучковались на похоронах бешеного сенатора, кстати Порошенко и Кличко тоже там... ищут покупателя на русофобию... господи, стыд-то какой, ну чисто прибалтика.

  • 1