АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Дело Геббельса живет и процветает

Кто-нибудь задумывался, какой реальный смысл имеют антироссийские санкции? Понятно, речь идет о нанесении нашей стране максимального экономического или политического урона. Ну вот испробовали все методы, попытались порвать все отношения – и что? Ведь прекратить все отношения ни при каких условиях не получится, когда русский газ восполняет 30 процентов потребностей ЕС и эта доля только возрастает с отказом Германии от ядерной энергетики при истощении газовых месторождений в Северной Европе.

Порвать отношения – значит остановить производство «Аэробусов» и «Боингов», для которых российский титан необходим. И без наших ракетных двигателей НАСА не сможет запускать военные спутники и гарантированно доставлять своих астронавтов на орбитальную космическую станцию: космические корабли Илона Маска не считаются пока достаточно надежными, как и автомобили. И вообще, его фирма уже стоит на грани банкротства.

Вся проблема в том, что в понятие «санкции» наши западные партнеры вкладывают разные смысл и значение.

Они нужны США для ослабления экономических и политических позиций не столько России, сколько своего основного партнера-соперника – Европейского союза. Не допустить его сближения с Россией, не дать объединить европейские технологии и российские энергетические и ресурсные возможности, от чего РФ и ЕС выиграли бы синергетически, а США существенно проиграли бы.

При чем здесь не к ночи упомянутое «дело» доктора Геббельса? А при том, что в таком сложном и противоречивом вопросе не обошлось без его «гениальных» установок и практик в деле организации пропаганды.

То, что она нацистская и человеконенавистническая, ни в коей мере не умаляет ее значения для современных западных политиков.

Русофобские настроения американских деятелей, переживших вьетнамскую войну, унижение от ее провала и собственного плена (Маккейн и Ко), не лечатся, разве что путем капитального провала на очередных парламентских выборах.

Геббельс: «Складывается впечатление, что через каждые четверть века Америка обязательно участвует в какой-нибудь войне в Европе, чтобы иметь возможность беспрепятственно и по дешёвке поживиться здесь всем, чем придётся, например, достижениями культуры».

Что касается европейцев, то там тоже есть свои маккейны, но не они делают политическую погоду. Смысл поддержки санкций европейскими политиками состоит в том, что для них это – отчаянная попытка воспользоваться ржавыми скрепами «евроатлантизма», для того чтобы удержать ЕС от дальнейшего распада, вызванного экономическими и политическими причинами, включая те же интересы США в его развале.

Это уже чисто триумф марксистской диалектики с ее единством и борьбой противоположностей.

Что такое, как не отрыжка нацистского прошлого – попытки говорить с Россией с позиции силы? Это предложила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен. И получила блестящий ответ на это от российского министра обороны Сергея Шойгу: «После всего того, что Германия сделала в нашей стране, думаю, там ещё лет двести по этому поводу не надо бы говорить, не надо бы выступать… Опять же – вернитесь в историю. Если сами не читаете – спросите у дедушек, каково это – разговаривать с Россией с позиции силы. Они, наверное, смогут рассказать».

Исследователи деятельности Геббельса рассказывают, как он использовал «инцидент в Неммерсдорфе», когда во время наступления в Восточной Пруссии в октябре 1944 года красноармейцы расстреляли 11 гражданских лиц.

Геббельсовская пропаганда развернула эпическую панораму зверств советских солдат, якобы изнасиловавших, а потом изуродовавших и убивших более 60 немецких женщин. Были сфальсифицированы и распространены большим тиражом «снимки с места трагедии».

Современный аналог – душераздирающие кадры из Сирии, где мальчика, «жертву» химической атаки, «белые каски» якобы лечат струей воды из шланга. Потом этот мальчик и его отец рассказали, что не было никакой химатаки, а ребенка, живого и здорового, вовлекли в съемку на камеру за кусок хлеба. Но на это западные политики уже внимания не обратили.

Собственно, ничем иным, кроме как фальсификациями в Сирии, «белые каски» и не занимались. Потом американцы при помощи Израиля экстренно спасали их от ареста при приближении сирийской армии к местам их дислокации, открыто показав и таким образом признав, кто их создал, финансировал и использовал в пропаганде а-ля Геббельс.

Или возьмем уже сфабрикованное на наших глазах «дело Скрипалей».

Как, не имея ни малейшего доказательства, объявить Россию, страну, избавившуюся от химического оружия, в «химической атаке» на Великобританию? И это в местечке, находящемся в десятке километров от химического центра Великобритании, работающего с военными отравляющими веществами. Без доктора Геббельса с его «гениальными» идеями здесь не обойтись:

«Чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа верит в неё».

«Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней».

«Мы добиваемся не правды, а эффекта».

«Пропаганда должна быть популярной, а не приятной интеллектуально. Поиск интеллектуальной правды не входит в задачи пропаганды».

Собственно, именно эти принципы и методы короля нацистской пропаганды и были использованы британскими спецслужбами в этом дурнопахнущем деле.

Да бог бы с ним, с этим предателем Скрипалем, раз уж он использован британской разведкой на все 100% и ни на что больше не годен! А вот девушку жалко… К тому же она гражданка России, и преступление против нее – это демонстративное преступление против нашей страны.

Отец разрушил свою жизнь, а также жизнь своей дочери. Но ее судьба совсем не волновала британские спецслужбы и политиков, таких как Тереза Мэй. Именно она, по ее же образному выражению «хайли лайкли», и стоит за этим преступлением ради достижения пропагандистского эффекта, достойного самого доктора Геббельса.

Зачем вся эта инсценировка потребовалась Мэй? Пришлась она, кстати, на момент резкой критики в ее адрес за политику по «брексит», вернее, за попытки обойти народный референдум по выходу Великобритании из ЕС путем заключения с Евросоюзом нового экономического соглашения. А суть его – оставить для Великобритании все экономические привилегии, какие были во время вхождения страны в ЕС.

И еще одна гнусность, связанная с этим делом. Британское издание The Mirror распространило прелюбопытную информацию, согласно которой Тереза Мэй…

Полностью читать ЗДЕСЬ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments