?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
О неизбежном будущем Украины
andreyvadjra


Когда слушаю или читаю представителей галицийской элиты, не перестаю поражаться присущей им умственной отсталости (их нравственная дегенеративность – отдельный разговор). Данная категория индивидов каким-то невероятным, необъяснимым образом неспособна видеть реальную действительность даже в том случае, если смотрит на неё в упор! Ну а выстраивание логических цепочек для галицийцев – это что-то вроде левитации индийских факиров: некий хитрый обман, не поддающийся объяснению.

Их сознание замкнуто в какой-то экзотической виртуальной реальности карцерного типа, где процесс мышления напоминает мастурбацию во имя деторождения. Все эти мудрогели сидят на своих информационных помойках потные, густо забрызганные дурно пахнущей говиркой, но при этом их обильные словесные излияния не могут родить мысль, отражающую реальную действительность.


Вспомнить о них меня заставил один из ЗиКовских журналистов, настрочивший в своем ФБ пост, в котором поделился впечатлениями от поездки в «братскую» для украинских патриотов и предельно реформированную по «эвропэйськым» стандартам Грузию. Ведь она (как и Украина) мучилась столетиями в русской/советской оккупации, а теперь самым счастливым образом вырвалась на свободу и расцвела (как и Украина) пышным цветом проамериканской «нэзалэжности», попытавшись соблазнить всё постсоветское пространство чудом своих проевропейских реформ.

Впечатления Остапчика крайне интересные, потому что он не представитель кремлёвских пропагандистов, а рафинированный галицийский патриот, проевропеец и неугомонный русофоб. Поэтому приведу его фейсбучный пост целиком, а после него позволю себе пару комментариев…

«Итак, Грузия. В целом: страна дико аутентичная, пестрая и контрастная. Есть на что смотреть архитектурно и туристически (настоятельно рекомендую). Кухня – не самая любимая моя, очень вкусная, порции щедрые. По умолчанию в каждом чеке +10–15% надбавки за обслуживание, которое редко тянет на такие чаевые. Зато теперь я (человек, который не мог употреблять кинзу) стал фанатом кинзы. Ну и хинкали, конечно.

Наряду с этим – нищета, попрошайничество, катастрофическое состояние жилого фонда, обшарпанные дома, аварийные балконы и трущобы, как в фильмах о странах третьего мира. Советую нетуристические улочки в глубь города, чтобы воочию увидеть масштабы разрухи. Я думал, что трущобы, где полузаваленные дома завешаны свежевыстиранным бельем, а рядом играют дети посреди руин, уже в прошлом. Грузины имеют колоссальную проблему со спасением старого города, и я даже не представляю, сколько миллиардов на это нужно, потому что в апокалиптическом состоянии не квартал и не два, а сотни-сотни домов, где все трещит, стоит без окон и дверей, подперто опорами, облезлое и жалкое. Это нельзя не увидеть и не ужаснуться.

Реформы – это красивая витринная вещь. Да, регистрация бизнеса за 15 минут. Но какого бизнеса? Все торгуют всем подряд стихийно, по-азиатски, на собственноручно сбитых досках и переделанных детских колясках. Сувенирные магазинчики очень милые, но сложилось впечатление, что все наперебой продают одно и то же. Продажа идет количественно и вообще некачественно. Бизнес за 15 минут идет полным ходом, и он, по-моему, неэстетичный и неконтролируемый. Условия торговли таковы, что Европой здесь даже и не пахнет. Пожалуй, это нечто традиционное. Опять же в этом тоже есть свой шарм.



Еще одно наблюдение: бизнес за 15 минут – но чей бизнес? Магазины завалены российской продукцией. Украинских производителей тоже тьма (соки, молочка, алкоголь, кетчупы, сладости). В супермаркетах я искал местного производителя – крайне мало. Даже товары ежедневного потребления – привозные (особенно россия).

Отдельно относительно магазинчиков а-ля начало 90-х: я уже и забыл, что такие существуют: в подвальчиках, набросано все в кучу, с тусклой лампочкой и продавщицами, погруженными в кроссворды и подвесной телевизор, беспорядок, давка, темень – полный колорит и возвращение машиной времени назад лет на 25.

Тема возвращения оккупированной Южной Осетии отсутствует вообще и начисто. Прошло 10 лет. Это уже история. То, что я увидел: в общественном сознании вообще нет тренда на возвращение утраченных территорий. Отрезали и забыли. Эта тема осталась чисто риторической для политиков и не более. Народ вообще об этом не думает и, такое впечатление, даже рад, что вся грузинская вата на аннексированной территории.

При этом – зашкал руссо туристо. Визы для русcких отменил еще Саакашвили. Рус. язык повсеместно. Похоже, что грузины простили русским войну 2008 года. Я утверждаю, что все стереотипы о грузинской принципиальности, твердости и неуступчивости – это миф. Не прослеживается никак и ни в чем. Российскому туристу готовы залезть не говорю куда, и это довольно типичная ситуация для бедных стран, в которых все решают деньги приезжих. Я подчеркиваю, именно русских, потому что это русские грузин бомбили. Забыли, значит.

Еще один феномен: непостижимая любовь грузин к блатному шансону типа Михаила Круга, Ефима Амиранова и других зэковских певцов. Без детализации: в какой-то момент Грузия мне показалась очень даже ватной. Образ гордых генацвале куда-то испарился.



Имел возможность за 6 часов проехать почти всю Грузию из Батуми в Тбилиси. И хочу сказать, что грузинская провинция в ужасном состоянии. Запущено, серо, неухоженно. Люди живут ниже среднего уровня, очень ниже. Социально Украина – на три головы выше (во всем). Как и положено для кавказцев, ездят как хотят. Их полиция специализируется на том, что нон-стоп ездит по городу и в микрофон делает замечания водителям (микрофон горячий). Их маршрутки, даже междугородные, – это жесть: переделанные грузовые бусики, в которых ягнят возить, а не людей. О нищих уже говорил. Очень неприятно.

Однако в памяти остается и историческая роскошь, которую Грузия показывает туристам. Ходить – не переходить. Смотреть – не пересмотреть. Однозначно стоит ехать !!! – чтобы увидеть, что в пример Грузию не надо себе ставить. Наша страна – это лялечка во многих бытовых, низовых вопросах. Мой вердикт: нет той образцовой распиаренной Грузии, которую нам рисуют чуть ли не как самую успешную страну в мире. Есть замечательная Грузия, которая покоряет своим колоритом, наследием, горным ландшафтом, морем и солнцем – но которая одновременно живет намного хуже нас, намного! Поэтому советую ехать и собственными субъективными глазами изучать эту контрастную и незабываемую страну».



Как видите, этот местечковый дурачок внезапно увидел не пропагандистский пузырь, переливающийся всеми красками радуги, а реальную Грузию, прозападную, еврореформаторскую, живущую на коротком американском поводке, самоотверженно сражавшуюся с агрессором и, самое главное (насколько это возможно для грузин) – официально антироссийскую и русофобскую.

Но этот местечковый дурачок с москальской фамилией не смог увидеть главного…

Полностью читать ЗДЕСЬ




Как же Андрей любит укрозомби )))))

Любовь к блатняку, это не нынешняя черта грузин. Я там проходил срочную в 81-83-м. Грузины, армяне, азербайджанцы, выделялись нахрапом, снобизмом, чувством собственного величия, с тысячей рублей, теми деньгами, в погоне. На выходные могли разойтись - разъехаться по домам. Это были такие Мары Багдасарян. У многих в казарме были японские магнитофоны. Записи были как правило двух типов: это либо итальянцы, входившие на тот момент в моду, либо блатняк. Причем блатняк грузинский, армянский, русский и еврейский - начинающий на тот момент Розенбаум с братьями Жемчужными.
От
"Ночью я родился под забором
Черти окрестили меня вором
Мать родная назвала (не помню кем)
мама джан
Ах какая доля воровская"
уже тошнило.

Грузины и армяне, как сорта макарон. Все разные. Мне повезло в общении с ними. Служил со мной и грузин и армянин. Не смотря ни на какие передряги дружим до сих пор.И встречаемся и на телефоне все время. Все новости, вплоть о болезни бабушек и рождения уже своих внуков. И то и другой были не понтовые, такими и остались порядочными людьми.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Остапчик все понял.Просто,пока,ВСЛУХ СКАЗАТЬ ПОСТЕСНЯЛСЯ.

На уКраине как в Грузии не будет, просто в силу более благопричтных условий, но обезлюдивание, деиндустриализация и общая деградация уже идет полным ходом.

Edited at 2018-08-22 05:48 am (UTC)

как и в путинской РФ

(Deleted comment)
Нищие-попрошайки в Грузии - в основном женщины в черном с кучей детей. Если денег не даешь, начинают ругаться матом и проклинать всеми проклиналками - как цыганки - очень неприятно.

Говирка?)  А что это?


(Deleted comment)
В латинской америке Штаты что-то подобное уже запиливали. С чего-то украинцы и грузины решили, что у них будет как в японии да фрг.

Как с чего? И Япония и ФРГ, являлись форпостом для борьбы с СССР. Украина справедливо считала себя таким же форпостом. И возможно она им бы и стала, если бы природная жадность властной элиты не сгубила начальную идею.

Без дотаций бывшие республики Ссср превратились в говно.Белорусская Сср и Рсфср главные доноры были.из 3 рублей 2 себе 1 р на дотации.союз рухнул.кормушка закрылась.пендосы хер так дотировать будут как бывший центр.результат срань и дрянь.русофобия,музеи оккупации...гастеры с украины и азии...жрите бляди свою независимостт...вам пендосы мелочи подкинут чтоб не здохли совсем.

Грузины имеют колоссальную проблему со спасением старого города, и я даже не представляю, сколько миллиардов на это нужно, потому что в апокалиптическом состоянии не квартал и не два, а сотни-сотни домов, где все трещит, стоит без окон и дверей, подперто опорами, облезлое и жалкое. Это нельзя не увидеть и не ужаснуться.\\

Зато независимость... Только не понятно, от кого?

Независимость от разума. Не они одни этим страдают.


Галицкие униаты такие.
Общался как-то с ними по и-нету. Больше нет желания общаться.
Они не различают где реальная история - а где фэнтези.


Грузия бедная страна.
Но во всем тексте видна бьющая через край радость автора: без русских Грузии хана - так будет и с Украиной.
Вердикт: автор - мелкий дурачок, подрабатывающий мелочевкой. На радость другим ватным дурачкам.

Так ведь реально хана...

нет Псой Ваджра не сдох..А ты сдохнешь..я тебе обещаю...